Код документа: RU2005115962A
1. Фиксирующий механизм для биопсийной иглы-канюли (4) для выполнения чрескожной биопсии тканей, особенно твердых тканей и ткани костного мозга, с фиксирующим механизмом, вводимым в проксимальный конец биопсийной иглы-канюли (4), который проталкивается между внутренней стенкой биопсийной канюли (4) и цилиндрическим фрагментом биоптата, подлежащим забору, характеризуется тем, что фиксирующий механизм на дистальном конце снабжен проволокой (3) со срезом (5), причем проволока (3) имеет угол предварительного смещения (2).
2. Фиксирующий механизм для биопсийной канюли (4) в соответствии с требованием 1 характеризуется тем, что фиксирующий механизм организован так, что рукоятка (22) снабжена проволокой (3).
3. Фиксирующий механизм для биопсийной канюли (4) в соответствии с требованием 1 характеризуется тем, что фиксирующий механизм состоит из того, что на рукоятке (22) имеется стержень (1) для удлинения и на стержне (1) имеется проволока (3).
4. Фиксирующий механизм для биопсийной канюли (4) в соответствии с требованием 1 характеризуется тем, что проволока (3) имеет острие со срезом (5), причем острие со срезом (5) имеет угол среза Б от 5° до 85°, предпочтительно 20°, и направлен к цилиндрическому фрагменту биоптата (6).
5. Фиксирующий механизм для биопсийной канюли (4) в соответствии с требованиями 1 и 4 характеризуется тем, что срез (5) проволоки (3) исполняется с вогнутой или с выпуклой заточкой.
6. Фиксирующий механизм для биопсийной канюли (4) в соответствии с требованием 1 характеризуется тем, что проволока (3) с предварительным углом смещения (2) располагается по центру с рукояткой (22), причем предварительный угол смещения (2) варьируется от 1 до 90°.
7. Фиксирующий механизм для биопсийной канюли (4) в соответствии с требованием 1 характеризуется тем, что проволока (3) имеет длину, соответствующую биопсийной канюле (4) и заканчивается непосредственно в ее конце.
8. Фиксирующий механизм для биопсийной канюли (4) в соответствии с требованием 1 характеризуется тем, что предусмотрено, что рукоятка (22) фиксируется в рукоятку (20) биопсийной канюли (4).
9. Фиксирующий механизм для биопсийной иглы-канюли (4) в соответствии с требованием 3 характеризуется тем, что проволока (3) на стержне (1) на его дистальном конце крепко соединена и угол предварительного смещения (2) задается между 1 и 90° в зависимости от случая применения.
10. Фиксирующий механизм для биопсийной иглы-канюли (4) в соответствии с требованием 3 характеризуется тем, что длина проволоки (3) в предпочтительном случае составляет 25 мм и кончается на непосредственном конце известной биопсийной канюли (4) после введения стержня (1) и фиксации рукоятки (22) в рукоятке (20) биопсийной иглы-канюли (4).
11. Фиксирующий механизм для биопсийной иглы-канюли (4) в соответствии с требованием 1 характеризуется тем, что проволока (3) имеет шероховатую поверхность и изготавливается с любым поперечным сечением, причем поперечное сечение проволоки (3) выбирается так, фиксация проволоки на дистальном конце биопсийной иглы-канюли (4) вызывает минимальные повреждения типа сдавливания, причем диаметр составляет предпочтительно около 0,35 мм.
12. Фиксирующий механизм для биопсийной иглы-канюли (4) в соответствии с требованием 3 характеризуется тем, что проволока (3) устанавливается на стержне (1) сбоку без предварительного угла смещения (2) и тем самым плотно прилегает к внутренней стенке биопсийной иглы-канюли (4).