Формула
1. Флотационная установка для обработки частиц минеральной руды, взвешенных в пульпе, содержащая по меньшей мере три флотационных устройства, расположенных в проточном соединении друг с другом для обеспечения возможности прохождения пульпы, перемещаемой под действием силы тяжести, между флотационными устройствами, и подающее впускное отверстие для подачи пульпы в первое флотационное устройство,
при этом по меньшей мере три флотационных устройства выполнены унипланарными, и каждое флотационное устройство содержит по меньшей мере одну флотационную камеру, так что каждое флотационное устройство содержит по меньшей мере одну флотационную камеру, снабженную сливным порогом, по меньшей мере одну флотационную камеру, снабженную смесительным приспособлением, и по меньшей мере одну флотационную камеру, снабженную средством подачи рассеиваемого газа,
причем каждая флотационная камера, снабженная сливным порогом, имеет впускное отверстие для пульпы, выпускное отверстие для хвостов и выпускное отверстие для обогащенного продукта, и
высота (Н) сливного порога каждого унипланарного флотационного устройства меньше высоты (Н) сливного порога предыдущего унипланарного флотационного устройства в направлении прохождения пульпы, так что между первой унипланарной флотационной камерой, снабженной сливным порогом и имеющей объем более 150 м3, и последней унипланарной флотационной камерой, снабженной сливным порогом и имеющей объем более 40 м3, образован угол (β) наклона, который составляет от 1,5° до 10° относительно горизонтали и отсчитывается от соответствующих местоположений на плоскости сливного порога указанных флотационных камер.
2. Флотационная установка п. 1, в которой угол (β) составляет от 2° до 6°.
3. Флотационная установка п. 1 или 2, в которой угол (β) вычисляется от центра плоскости сливного порога указанных флотационных камер.
4. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой по меньшей мере 80% объема унипланарных флотационных камер, содержащих смесительное приспособление, перемешивается с помощью механической мешалки.
5. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой отдельная заданная унипланарная флотационная камера снабжена сливным порогом, смесительным приспособлением и средством подачи рассеиваемого газа.
6. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой выпускное отверстие для хвостов в унипланарной флотационной камере, снабженной сливным порогом, присоединено к впускному отверстию для пульпы в следующей унипланарной флотационной камере, снабженной смесительным приспособлением.
7. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой высота (h) сливного порога каждого унипланарного флотационного устройства по меньшей мере на 400 мм, предпочтительно на 600 мм, меньше высоты (h) сливного порога предыдущего унипланарного флотационного устройства.
8. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой флотационные камеры, имеющие объем, составляющий по меньшей мере 80% объема унипланарной флотационной камеры, имеют отношение высоты сливного порога к диаметру камеры (h/d) менее 1,2, или менее 1,0, или от 0,4 до 0,9.
9. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой унипланарные флотационные камеры, содержащие сливной порог и имеющие объем более 150 м3, имеют отношение высоты сливного порога к диаметру камеры (h/d) менее 1,2, или менее 1,0, или от 0,4 до 0,9.
10. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой объем по меньшей мере одной унипланарной флотационной камеры, снабженной сливным порогом, составляет по меньшей мере 400 м3.
11. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой объем указанной первой унипланарной флотационной камеры, снабженной сливным порогом, составляет по меньшей мере 400 м3.
12. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанная по меньшей мере одна флотационная камера второго унипланарного флотационного устройства в направлении прохождения пульпы меньше указанной по меньшей мере одной флотационной камеры первого унипланарного флотационного устройства.
13. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанная по меньшей мере одна флотационная камера второго унипланарного флотационного устройства по меньшей мере на 10% меньше указанной по меньшей мере одной флотационной камеры первого унипланарного флотационного устройства.
14. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанная по меньшей мере одна флотационная камера третьего унипланарного флотационного устройства в направлении прохождения пульпы по меньшей мере на 30% меньше указанной по меньшей мере одной флотационной камеры первого унипланарного флотационного устройства.
15. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой высота (h) сливного порога первой флотационной камеры, снабженной сливным порогом, составляет по меньшей мере 6 м.
16. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанное проточное соединение является непосредственным соединением между выпускным отверстием предыдущего унипланарного флотационного устройства и впускным отверстием следующего унипланарного флотационного устройства в направлении прохождения пульпы.
17. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой проточные соединения между унипланарными флотационными устройствами, имеющими объем более 40 м3, являются унипланарными.
18. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанная по меньшей мере одна флотационная камера в унипланарном флотационном устройстве представляет собой камеру для пенной флотации.
19. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, содержащая от 3 до 10 унипланарных флотационных устройств или от 4 до 7 унипланарных флотационных устройств с объемом более 40 м3.
20. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, содержащая от 3 до 10 унипланарных флотационных камер с объемом более 40 м3 или от 4 до 7 унипланарных флотационных камер с объемом более 40 м3.
21. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой по меньшей мере 80% унипланарных флотационных камер имеет диаметр (d), составляющий по меньшей мере 3,5 м, или по меньшей мере 80% унипланарных флотационных камер имеет диаметр (d), составляющий по меньшей мере 6 м.
22. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой по меньшей мере 80% унипланарных флотационных камер имеет диаметр (d), составляющий по меньшей мере от 3,5 до 25 м, или по меньшей мере 80% унипланарных флотационных камер имеет диаметр (d), составляющий от 6 до 20 м.
23. Флотационная установка по любому из предыдущих пунктов, в которой по меньшей мере 80% объема третьего и дополнительных унипланарных флотационных устройств образовано флотационными камерами, диаметр (d) которых составляет по меньшей мере 0,4 или от 0,8 до 1,2 диаметра средней из унипланарных флотационных камер во втором унипланарном флотационном устройстве.
Комментарии