Формула
1. Соединительный узел для присоединения магнитного сепаратора к контуру системы центрального отопления, при этом магнитный сепаратор включает в себя корпус, сепарирующую камеру в корпусе и имеющие наружную резьбу впускной и выпускной патрубки, проходящие от корпуса, причем соединительный узел содержит:
установочный элемент, выполненный с возможностью размещения в по меньшей мере одном из патрубков сепаратора, при этом установочный элемент включает в себя отверстие для перемещения текучей среды из контура/в контур центрального отопления в сепаратор/из сепаратора;
резьбовой соединитель, размещенный вокруг отверстия для прикрепления установочного элемента к указанному или каждому патрубку, причем резьбовой соединитель имеет область для захвата рукой для облегчения затяжки соединителя рукой; и
съемный элемент для передачи усилия, размещаемый между установочным элементом и резьбовым соединителем для передачи усилия между резьбовым соединителем и установочным элементом, и, при установке на установочный элемент, съемный элемент для передачи усилия является снимаемым с него, тогда как установочный элемент и резьбовой соединитель остаются установленными на указанном или каждом патрубке.
2. Соединительный узел по п.1, в котором съемный элемент для передачи усилия представляет собой упругую скобу.
3. Соединительный узел по п.2, в котором упругая скоба является частично круглой.
4. Соединительный узел по любому из пп.1-3, в котором элемент для передачи усилия взаимодействует с одним концом резьбового соединителя и удерживает резьбовой соединитель на постоянном расстоянии от установочного элемента для обеспечения перемещения патрубка от установочного элемента, когда резьбовой соединитель отвинчивается от патрубка.
5. Соединительный узел по п.1, в котором резьбовой соединитель образован в виде имеющей внутреннюю резьбу манжеты с фланцем на одном ее конце, при этом фланец проходит внутрь от периферии манжеты.
6. Соединительный узел по п.1, в котором установочный элемент включает в себя первое и второе разнесенные периферийные плечи, при этом, при использовании, резьбовой соединитель опирается на первое периферийное плечо для удерживания установочного элемента на патрубке сепаратора, и элемент для передачи усилия опирается на второе периферийное плечо.
7. Соединительный узел по п.6, в котором установочный элемент содержит первую часть, которая соединяется с по меньшей мере одним из патрубков, и вторую часть для соединения с клапанным узлом или дополнительным соединителем.
8. Соединительный узел по п.7, в котором первая часть включает в себя внутренний раструбный элемент первого диаметра, который расположен в указанном по меньшей мере одном из патрубков, периферийный фланец, проходящий наружу от внутреннего раструбного элемента, который при использовании опирается на конец указанного по меньшей мере одного из патрубков, при этом периферийный фланец образует первое периферийное плечо.
9. Соединительный узел по п.8, в котором дополнительный внутренний раструбный элемент проходит от периферийного фланца в другом направлении, при этом дополнительный внутренний раструбный элемент имеет меньший диаметр, чем первый диаметр.
10. Соединительный узел по п.1, в котором часть установочного элемента, которая размещается в патрубке(ах), имеет два разнесенных кольцевых углубления для размещения кольцевых уплотнений.
11. Соединительный узел по п.7, в котором вторая часть включает в себя внутренний раструбный элемент для соединения с первой частью и фланец, проходящий наружу от внутреннего раструбного элемента, образующий второе периферийное плечо.
12. Соединительный узел по п.11, в котором дополнительный внутренний раструбный элемент проходит от другой стороны фланца второй части для соединения с клапанным узлом или дополнительным соединителем.
13. Соединительный узел по п.1, в котором область для захвата рукой резьбового соединителя является рифленой.
14. Соединительный узел по п.1, в котором отверстие установочного элемента является сужающимся.
15. Соединительный узел по п.1, в комбинации с магнитным сепаратором для системы центрального отопления, при этом магнитный сепаратор включает в себя корпус, сепарирующую камеру в корпусе, и имеющие наружную резьбу впускной и выпускной патрубки, проходящие от корпуса.
16. Сепаратор и соединительный узел по п.15, когда зависит от п.10, в котором дальний конец каждого патрубка имеет внутреннюю фаску для обеспечения входного участка для кольцевых уплотнений.
17. Сепаратор и соединительный узел по п.16, в котором имеющий фаску конец каждого патрубка обеспечивает уплотнительную поверхность для одного из кольцевых уплотнений.
18. Гильза для магнитного узла магнитного сепаратора для использования в системе центрального отопления, содержащая первый и второй гильзовые элементы, и соединение для соединения соответствующих концов первого и второго гильзовых элементов друг с другом.
19. Гильза для магнитного узла по п.18, в которой собранная гильза из двух частей является по существу герметичной от проникновения магнитных частиц.
20. Гильза по п.18 или п.19, в которой первый и второй гильзовые элементы имеют идентичную форму.
21. Гильза по п.18, в которой соединение включает в себя по меньшей мере один упругий фиксирующий элемент на первом гильзовом элементе и взаимодействующее углубление на втором гильзовом элементе, и по меньшей мере один упругий фиксирующий элемент на втором гильзовом элементе и взаимодействующее углубление на первом гильзовом элементе.
22. Гильза по п.21, в которой соединение включает в себя два противоположных упругих фиксирующих элемента и два противоположных углубления на первом гильзовом элементе, и два противоположных упругих фиксирующих элемента и два противоположных углубления на втором гильзовом элементе, при этом фиксирующие элементы первого гильзового элемента взаимодействуют с углублениями второго гильзового элемента и наоборот.
23. Гильза по п.18, в которой крышка и трубчатая стенка, отходящая от нее, проходят от другого конца каждого из гильзовых элементов.
24. Гильза по п.23, в которой крышка является по существу конической.
25. Гильза по п.23, в которой круглый поддон выполнен с возможностью соединения с одной из крышек для образования камеры.
26. Гильза по п.25, в которой поддон имеет множество вертикально проходящих элементов для замедления потока в камере.
27. Гильза по п.26, в которой в крышке предусмотрены отверстия, и верхние концы вертикально проходящих элементов выступают через отверстия, когда поддон прикреплен.