Формула
1. Функциональный пищевой ингредиент,
включающий превращенный в хлопья, раздробленный или сыпучий соевый материал, содержащий менее 65% соевого белка по весу в расчете на сухой вес, в котором соевый материал имеет азотный индекс
растворимости от примерно 30% до примерно 80%, и в котором соевый материал, будучи смешанным с водой до образования суспензии, содержащей 12,5% соевого материала по весу, обеспечивает вязкость водной
суспензии, по крайней мере, 500 сП при температуре от 18 до 25°С.
2. Функциональный пищевой ингредиент по п.1, в котором соевый материал содержит
от 20 до 60% соевого белка по весу в расчете на сухой вес.
3. Функциональный пищевой ингредиент по п.1, в котором соевый материал представляет собой
соевую муку, соевую крупку, соевые хлопья, соевый порошок, раздробленные цельные соевые бобы или их смесь.
4. Функциональный пищевой ингредиент по п.1, в
котором соевый материал содержит максимум 20 мкмоль рафинозы на грамм соевого материала и максимум 35 мкмоль стахиозы на грамм соевого материала и, по крайней мере, 200 мкмоль сахарозы на грамм
соевого материала, и в котором соевый материал выделен из соевых бобов линии, имеющей наследуемый фенотип с низким содержанием стахиозы.
5.
Функциональный пищевой ингредиент по п.1, который дополнительно содержит триполифосфат натрия, кислый пирофосфат натрия, гуаровую смолу или их смесь.
6.
Функциональный пищевой ингредиент по п.1, в котором соевый материал имеет влажность менее 6% по весу и в котором соевый материал содержит менее 20 млн-1 н-пентана, 50 млн-1
диацетила, 50 млн-1 пентанала, 650 млн-1 гексанала, 10 млн-1 2-гептанона, 10 млн-1 2-пентилфурана и 10 млн-1 октанала.
7. Функциональный пищевой ингредиент, включающий превращенный в хлопья, раздробленный или сыпучий соевый материал, содержащий менее 65% соевого белка по весу в расчете на сухой вес,
в котором соевый материал имеет азотный индекс растворимости от примерно 30% до примерно 80% и гидратационную емкость по воде, по крайней мере, в три раза выше веса соевого материала.
8. Функциональный пищевой ингредиент по п.7, в котором соевый материал содержит от 20 до 60% соевого белка по весу в расчете на сухой вес.
9. Функциональный пищевой ингредиент по п.7, в котором соевый материал представляет собой соевую муку, соевую крупку, соевые хлопья, соевый порошок, раздробленные цельные соевые
бобы или их смесь.
10. Функциональный пищевой ингредиент по п.7, в котором соевый материал содержит максимум 20 мкмоль рафинозы на грамм соевого
материала и максимум 35 мкмоль стахиозы на грамм соевого материала и, по крайней мере, 200 мкмоль сахарозы на грамм соевого материала, и в котором соевый материал выделен из соевых бобов линии,
имеющей наследуемый фенотип с низким содержанием стахиозы.
11. Функциональный пищевой ингредиент по п.10, который дополнительно содержит триполифосфат
натрия, кислый пирофосфат натрия, гуаровую смолу или их смесь.
12. Функциональный пищевой ингредиент по п.10, в котором соевый материал имеет влажность
менее 6% по весу и в котором соевый материал содержит менее 20 млн-1 н-пентана, 50 млн-1 диацетила, 50 млн-1 пентанала, 650 млн-1 гексанала, 10 млн-1 2-гептанона, 10 млн-1 2-пентилфурана и 10 млн-1 октанала.
13. Функциональный пищевой ингредиент, включающий превращенный
в хлопья, раздробленный или сыпучий соевый материал, содержащий менее 65% соевого белка по весу в расчете на сухой вес, в котором соевый материал имеет азотный индекс растворимости от примерно 30% до
примерно 80% и водную активность 0,3 или менее.
14. Функциональный пищевой ингредиент по п.13, в котором соевый материал содержит от 20 до 60% соевого
белка по весу в расчете на сухой вес.
15. Функциональный пищевой ингредиент по п.13, в котором соевый материал представляет собой соевую муку, соевую
крупку, соевые хлопья, соевый порошок, раздробленные цельные соевые бобы или их смесь.
16. Функциональный пищевой ингредиент по п.13, в котором соевый
материал содержит максимум 20 мкмоль рафинозы на грамм соевого материала и максимум 35 мкмоль стахиозы на грамм соевого материала и, по крайней мере, 200 мкмоль сахарозы на грамм соевого материала, и
в котором соевый материал выделен из соевых бобов линии, имеющей наследуемый фенотип с низким содержанием стахиозы.
17. Функциональный пищевой
ингредиент по п.13, который дополнительно содержит триполифосфат натрия, кислый пирофосфат натрия, гуаровую смолу или их смесь.
18. Функциональный
пищевой ингредиент по п.13, в котором соевый материал имеет влажность менее 6% по весу и в котором соевый материал содержит менее 20 млн-1 н-пентана, 50 млн-1 диацетила, 50
млн-1 пентанала, 650 млн-1 гексанала, 10 млн-1 2-гептанона, 10 млн-1 2-пентилфурана и 10 млн-1 октанала.
19. Функциональный пищевой ингредиент, включающий превращенный в хлопья, раздробленный или сыпучий соевый материал, содержащий менее 65% соевого белка по весу в расчете на сухой вес, в
котором соевый материал при смешении с водой в соотношении 5 ч. воды на одну часть соевого материала по весу имеет прочность охлажденного геля, по крайней мере, 50 г.
20. Функциональный пищевой ингредиент по п.19, в котором соевый материал содержит от 20 до 60% соевого белка по весу в расчете на сухой вес.
21. Функциональный пищевой ингредиент по п.19, в котором соевый материал представляет собой соевую муку, соевую крупку, соевые хлопья, соевый порошок, раздробленные цельные соевые бобы или
их смесь.
22. Функциональный пищевой ингредиент по п.19, в котором соевый материал содержит максимум 20 мкмоль рафинозы на грамм соевого материала и
максимум 35 мкмоль стахиозы на грамм соевого материала и, по крайней мере, 200 мкмоль сахарозы на грамм соевого материала, и в котором соевый материал выделен из соевых бобов линии, имеющей
наследуемый фенотип с низким содержанием стахиозы.
23. Функциональный пищевой ингредиент по п.19, который дополнительно содержит триполифосфат натрия,
кислый пирофосфат натрия, гуаровую смолу или их смесь.
24. Функциональный пищевой ингредиент по п.19, в котором соевый материал имеет влажность менее 6%
по весу и в котором соевый материал содержит менее 20 млн-1 н-пентана, 50 млн-1 диацетила, 50 млн-1 пентанала, 650 млн-1 гексанала, 10 млн-1
2-гептанона, 10 млн-1 2-пентилфурана и 10 млн-1 октанала.
25. Функциональный пищевой ингредиент, включающий превращенный в хлопья,
раздробленный или сыпучий соевый материал, содержащий менее 65% соевого белка по весу в расчете на сухой вес, в котором соевый материал имеет азотный индекс растворимости от примерно 30% до примерно
80% и активность ингибирования трипсина максимум 10 ед. антитрипсиновой активности на миллиграмм соевого материала.
26. Функциональный пищевой
ингредиент по п.25, в котором соевый материал содержит от 20 до 60% соевого белка по весу в расчете на сухой вес.
27. Функциональный пищевой ингредиент
по п.25, в котором соевый материал представляет собой соевую муку, соевую крупку, соевые хлопья, соевый порошок, раздробленные цельные соевые бобы или их смесь.
28. Функциональный пищевой ингредиент по п.25, в котором соевый материал содержит максимум 20 мкмоль рафинозы на грамм соевого материала и максимум 35 мкмоль стахиозы на грамм соевого
материала и, по крайней мере, 200 мкмоль сахарозы на грамм соевого материала, и в котором соевый материал выделен из соевых бобов линии, имеющей наследуемый фенотип с низким содержанием
стахиозы.
29. Функциональный пищевой ингредиент по п.25, который дополнительно содержит триполифосфат натрия, кислый пирофосфат натрия, гуаровую смолу
или их смесь.
30. Функциональный пищевой ингредиент по п.25, в котором соевый материал имеет влажность менее 6% по весу и в котором соевый материал
содержит менее 20 млн-1 н-пентана, 50 млн-1 диацетила, 50 млн-1 пентанала, 650 млн-1 гексанала, 10 млн-1 2-гептанона, 10 мнл-1
2-пентилфурана и 10 мнл-1 октанала.
31. Функциональный пищевой ингредиент, включающий превращенный в хлопья, раздробленный или сыпучий соевый
материал, содержащий менее 65% соевого белка по весу в расчете на сухой вес, в котором соевый материал в 5 унциях водной суспензии, содержащей 5 ч. воды на одну часть соевого материала по весу,
образует гель, вес которого составляет, по крайней мере, 30 г при температуре от примерно 15°С до примерно 25°С.
32. Функциональный
пищевой ингредиент по п.31, в котором соевый материал содержит от 20 до 60% соевого белка по весу в расчете на сухой вес.
33. Функциональный пищевой
ингредиент по п.31, в котором соевый материал представляет собой соевую муку, соевую крупку, соевые хлопья, соевый порошок, раздробленные цельные соевые бобы или их смесь.
34. Функциональный пищевой ингредиент по п.31, в котором соевый материал содержит максимум 20 мкмоль рафинозы на грамм соевого материала и максимум 35 мкмоль стахиозы на грамм
соевого материала и, по крайней мере, 200 мкмоль сахарозы на грамм соевого материала, и в котором соевый материал выделен из соевых бобов линии, имеющей наследуемый фенотип с низким содержанием
стахиозы.
35. Функциональный пищевой ингредиент по п.31, который дополнительно содержит триполифосфат натрия, кислый пирофосфат натрия, гуаровую смолу
или их смесь.
36. Функциональный пищевой ингредиент по п.31, в котором соевый материал имеет влажность менее 6% по весу и в котором соевый материал
содержит менее 20 млн-1 н-пентана, 50 млн-1 диацетила, 50 млн-1 пентанала, 650 млн-1 гексанала, 10 млн-1 2-гептанона, 10 млн-1
2-пентилфурана и 10 млн-1 октанала.
37. Функциональный пищевой ингредиент, включающий превращенный в хлопья, раздробленный или сыпучий соевый
материал, содержащий менее 65% соевого белка по весу в расчете на сухой вес, в котором соевый материал имеет азотный индекс растворимости от примерно 30% до примерно 80% и индекс устойчивости по
отношению к соли от примерно 30% до примерно 80%.
38. Функциональный пищевой ингредиент по п.37, в котором соевый материал содержит от 20 до 60% соевого
белка по весу в расчете на сухой вес.
39. Функциональный пищевой ингредиент по п.37, в котором соевый материал представляет собой соевую муку, соевую
крупку, соевые хлопья, соевый порошок, раздробленные цельные соевые бобы или их смесь.
40. Функциональный пищевой ингредиент по п.37, в котором соевый
материал содержит максимум 20 мкмоль рафинозы на грамм соевого материала и максимум 35 мкмоль стахиозы на грамм соевого материала и, по крайней мере, 200 мкмоль сахарозы на грамм соевого материала, и
в котором соевый материал выделен из соевых бобов линии, имеющей наследуемый фенотип с низким содержанием стахиозы.
41. Функциональный пищевой
ингредиент по п.37, который дополнительно содержит триполифосфат натрия, кислый пирофосфат натрия, гуаровую смолу или их смесь.
42. Функциональный
пищевой ингредиент по п.37, в котором соевый материал имеет влажность менее 6% по весу и в котором соевый материал содержит менее 20 млн-1 н-пентана, 50 млн-1 диацетила, 50
млн-1 пентанала, 650 млн-1 гексанала, 10 млн-1 2-гептанона, 10 млн-1 2-пентилфурана и 10 млн-1 октанала.