Код документа: RU2006121169A
1. Способ переработки обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием липидов при производстве обработанных пищевых продуктов, предусматривающий
введение сжатого воздуха в кожух, который содержит участок в форме усеченного конуса, в котором введенный воздух движется по направленному вниз пути через кожух, включая конический участок, к его нижнему концу, и воздух, достигший нижнего конца, течет обратно вверх и выходит из кожуха через выпускное отверстие;
введение в кожух обработанного пищевого продукта, содержащего по меньшей мере около 15 вес.% липидов, который захватывается введенным воздухом, движущимся вниз через кожух, где по меньшей мере часть обработанного пищевого продукта измельчается до достижения нижнего конца кожуха;
выгрузку гранулированного продукта, включая измельченный пищевой продукт из нижнего конца кожуха;
объединение по меньшей мере части гранулированного продукта и по меньшей мере одного другого ингредиента обработанного пищевого продукта, и
готовят из них обработанный пищевой продукт.
2. Способ по п.1, в котором гранулированный продукт имеет размер частиц от около 1 до около 1000 мкм.
3. Способ по п.1, в котором вводимый обработанный пищевой продукт содержит менее чем около 14% воды.
4. Способ по п.1, в котором обработанный пищевой продукт содержит внешние слои, содержащие ингредиент на основе зерна и промежуточный слой, расположенный между внешними слоями, содержащий липиды.
5. Способ по п.1, в котором обработанный пищевой продукт выбирают из группы, состоящей из печенья, крекеров, кондитерских изделий и десертов.
6. Способ по п.1, в котором сжатый воздух вводят под давлением от около 10 до около 100 psi (фунтов на кв.дюйм).
7. Способ по п.1, в котором сжатый воздух вводят под давлением от около 20 до около 35 psi.
8. Способ по п.1, в котором сжатый воздух вводят при температуре, не превышающей 75оF.
9. Способ по п.1, в котором сжатый воздух вводят при температуре, не превышающей температуру плавления липидного содержимого.
10. Способ по п.1, в котором ввод сжатого воздуха предусматривает (а) сжатие окружающего воздуха, первая температура которого превышает 75оF до сжатия; (b) охлаждение сжатого воздуха до второй температуры, ниже первой температуры и ниже чем около 75оF и подачу охлажденного сжатого воздуха в кожух.
11. Способ по п.1, в котором сжатый воздух подают с расходом 500-10000 куб.футовв минуту.
12. Способ по п.1, в котором сжатый воздух подают с расходом 1500-3000 куб.футовв минуту.
13. Способ по п.1, в котором сжатый воздух вводят в цилиндрический кожух в направлении, по существу, по касательной к внутренним стенкам цилиндрического кожуха.
14. Способ по п.1, в котором верхний цилиндрический кожух имеет, по существу, постоянный диаметр 1-10 футов, а нижний кожух имеет форму усеченного конуса, имеющего максимальный диаметр в том месте, в котором нижний кожух примыкает к цилиндрическому кожуху, и максимальный диаметр нижнего кожуха, по существу, равен диаметру цилиндрического кожуха.
15. Способ по п.1, в котором обработанный пищевой продукт содержит от около 15 до около 60 вес.% липидов.
16. Обработанный пищевой материал, содержащий комбинацию гранулированного продукта и по меньшей мере одного другого ингредиента обработанного пищевого продукта, причем гранулированный продукт получен путем введения сжатого воздуха в кожух, содержащий участок в форме усеченного конуса, на котором воздух движется через кожух, включая конический участок, по направленной вниз траектории, до его нижнего конца и воздух, достигший нижнего конца, течет обратно вверх и выходит из кожуха через выпускное отверстие, и путем введения в кожух обработанного пищевого продукта, содержащего по меньшей мере около 15 вес.% липидов, который захватывается воздухом, движущимся вниз через кожух, причем по меньшей мере часть обработанного пищевого продукта с высоким содержанием липидов измельчается до того, как она достигнет нижнего конца кожуха, и выгрузки гранулированного продукта из нижнего конца кожуха.
17. Продукт по п.16, в котором обработанный пищевой продукт содержит внешние слои, содержащие ингредиент на основе зерна, и центральный слой, расположенный между внешними слоями и содержащий липиды.
18. Продукт по п.16, в котором обработанный пищевой продукт выбран из группы, состоящей из печенья, крекеров, кондитерских изделий и десертов.
19. Продукт по п.16, в котором обработанный продукт содержит от около 15 до около 60 вес.% липидов.
20. Продукт по п.16, в котором обработанный продукт содержит менее чем около 14 вес.% воды.
Комментарии