Код документа: RU2007111950A
1. Способ селективного измельчения переработанного пищевого продукта разной плотности, предусматривающий:
введение сжатого воздуха в камеру, которая включает отделение в форме усеченного конуса, в котором введенный воздух проходит по нисходящему пути через камеру, включая коническое отделение, к ее нижнему концу, и воздух, достигший нижнего конца, проходит обратно вверх и выходит из камеры через выпускное отверстие;
введение в камеру переработанного пищевого продукта разной плотности, содержащего часть низкой плотности, имеющую первую плотность, и часть высокой плотности, имеющую вторую плотность, которая больше первой плотности, при этом переработанный продукт разной плотности захватывается вводимым воздухом, проходящим вниз через камеру, и при этом часть низкой плотности переработанного пищевого продукта разной плотности измельчается до того, как она достигает нижнего конца камеры, а часть высокой плотности достигает нижнего конца камеры по существу неизмельченной;
выгрузку измельченной части низкой плотности и неизмельченной части высокой плотности пищевого продукта из нижнего конца камеры.
2. Способ по п.1, в котором часть высокой плотности имеет плотность от около 0,5 до около 1,2 г/см3, и часть низкой плотности имеет плотность от около 0,4 до около 1,0 г/см3.
3. Способ по п.1, дополнительно предусматривающий замораживание переработанного пищевого продукта разной плотности перед введением переработанного пищевого продукта разной плотности в камеру.
4. Способ по п.1, в котором часть низкой плотности представляет собой выпеченное тесто, и часть высокой плотности представляет собой придающие вкус частицы.
5. Способ по п.4, в котором придающие вкус частицы выбирают из группы, состоящей из: кусочков, содержащих шоколад, кусочков, содержащих ириски, кусочков, содержащих карамель, орехов, непокрытых кондитерских изделий, кондитерских изделий, покрытых карамелью, мармелада, сушеных фруктов, и кусочков фруктов.
6. Способ по п.4, в котором придающие вкус частицы содержат шоколадную стружку.
7. Способ по п.4, в котором придающие вкус частицы содержат кусочки орехов.
8. Способ по п.1, в котором переработанный пищевой продукт разной плотности представляет собой печенье с шоколадной стружкой.
9. Способ по п.1, в котором часть высокой плотности имеет температуру плавления от около 85 до 125°F.
10. Способ по п.1, в котором пищевой продукт разной плотности представляет собой продукт на основе теста, выбранный из группы, состоящей из печенья, зерновых и закусочных батончиков.
11. Способ по п.1, в котором пищевой продукт разной плотности представляет собой готовые к употреблению зерновые батончики, закусочные смеси и смеси остатков.
12. Способ по п.1, в котором переработанный пищевой продукт разной плотности содержит менее 14 вес.% влаги при введении в камеру.
13. Способ по п.1, в котором измельченная часть низкой плотности имеет средний размер частиц от около 1 до около 1000 мкм.
14. Способ по п.1, в котором измельченная часть низкой плотности содержит по меньшей мере около 50% измельченного пищевого продукта, имеющего средний размер частиц от около 1 до около 1000 мкм.
15. Способ по п.1, в котором часть низкой плотности переработанного пищевого продукта разной плотности представляет собой мелкозернистый ингредиент.
16. Способ по п.15, в котором часть низкой плотности содержит по сухому веществу от около 1 до около 99% мелкозернистого ингредиента.
17. Способ по п.15, в котором часть низкой плотности представляет собой материал из муки.
18. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха включает подачу сжатого воздуха при давлении от около 10 до около 100 фунтов на кв.дюйм.
19. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха включает подачу сжатого воздуха при давлении от около 26 до около 32 фунтов на кв.дюйм.
20. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха включает подачу сжатого воздуха при температуре, не превышающей приблизительно 75°F.
21. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха включает (а) сжатие окружающего воздуха, который имеет первую температуру, превышающую 75°F до сжатия, (b) охлаждение сжатого воздуха до второй температуры ниже первой температуры, которая ниже 75°F, и подачу охлажденного сжатого воздуха в камеру.
22. Способ по п.21, в котором введение сжатого воздуха включает подачу сжатого воздуха при давлении от около 26 до около 32 фунтов на кв.дюйм.
23. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха включает подачу сжатого воздуха со скоростью от около 500 до около 10000 куб.футов в минуту.
24. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха включает подачу сжатого воздуха со скоростью от около 1500 до около 3000 куб.футов в минуту.
25. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха в верхнюю цилиндрическую камеру происходит в направлении, сориентированном, как правило, по касательной к внутренним стенкам цилиндрической камеры.
26. Способ по п.1, в котором верхняя цилиндрическая камера имеет по существу постоянный диаметр от около 1 до около 10 футов, и нижняя камера имеет форму усеченного конуса, имеющую максимальный размер диаметра в месте, где нижняя камера соединена с цилиндрической камерой, при этом максимальный диаметр нижней камеры по существу такой же, как диаметр цилиндрической камеры.
27. Способ по п.1, в котором нижний конец камеры открыт в окружающую среду.
28. Способ по п.1, дополнительно предусматривающий осушение сжатого воздуха до относительной влажности ниже 50% перед введением сжатого воздуха в камеру.
29. Способ повторного использования переработанного пищевого продукта разной плотности при производстве переработанного пищевого продукта, предусматривающий:
введение сжатого воздуха в камеру, которая включает отделение в форме усеченного конуса, причем введенный воздух проходит по спирали по нисходящему пути через камеру, включая коническое отделение, к нижнему ее концу, и воздух, достигший нижнего конца, проходит обратно вверх и выходит из камеры через выпускное отверстие;
введение в камеру переработанного пищевого продукта разной плотности, содержащего часть низкой плотности, имеющую первую плотность, и часть высокой плотности, имеющую вторую плотность, большую, чем первая плотность, при этом переработанный пищевой продукт разной плотности захватывается вводимым воздухом, проходящим вниз через камеру, и при этом часть низкой плотности переработанного пищевого продукта разной плотности измельчается до достижения нижнего конца камеры, а часть высокой плотности достигает нижнего конца камеры по существу неизмельченной;
выгрузку измельченной части низкой плотности и неизмельченной части высокой плотности пищевого продукта из нижнего конца камеры;
объединение по меньшей мере части измельченной части низкой плотности или неизмельченной части высокой плотности и по меньшей мере одного другого ингредиента переработанного продукта; и
приготовление из них переработанного пищевого продукта.
30. Гранулированный пищевой продукт, полученный из переработанного пищевого продукта разной плотности способом, предусматривающим введение сжатого воздуха в камеру, которая включает отделение в форме усеченного конуса, причем введенный воздух проходит по спирали вдоль пути вниз через камеру, включая коническое отделение, к нижнему ее концу, и воздух, достигший нижнего конца, проходит обратно вверх и выходит из камеры через выпускное отверстие; введение в камеру переработанного пищевого продукта разной плотности, содержащего часть низкой плотности, имеющую первую плотность, и часть высокой плотности, имеющую вторую плотность, большую, чем первая плотность, при этом переработанный пищевой продукт разной плотности захватывается вводимым воздухом, проходящим вниз через камеру, и при этом часть низкой плотности переработанного пищевого продукта разной плотности измельчается до достижения нижнего конца камеры, и часть высокой плотности достигает нижнего конца камеры по существу неизмельченной; а измельченная часть низкой плотности и неизмельченная часть высокой плотности пищевого продукта выгружаются из нижнего конца камеры в виде гранулированного пищевого продукта.
31. Продукт по п.30, в котором часть низкой плотности представляет собой выпеченное тесто, а часть высокой плотности включает кусочки, содержащие шоколад.
32. Продукт по п.30, в котором часть низкой плотности представляет собой выпеченное тесто, и часть высокой плотности представляет собой кусочки орехов.
Комментарии