Код документа: RU2010139795A
1. Способ измельчения мяса (вариант 1), осуществляемый при эксплуатации режущего узла мясорубки, оснащенного приемной, промежуточной и режуще-сепарирующей решетками, а также примыкающими к ним многолопастными ножами, в том числе односторонним сепарирующим ножом, сочетания которых образуют режущие пары, выполненные с функционально связанными изнашиваемыми частями, у решеток имеющими вид кольцевых выступов, охватывающих области расположения отверстий, предназначенных для прохода мяса, передние участки кромок которых и торцы кольцевых выступов используются соответственно в качестве режущих элементов и рабочих поверхностей решеток, а изнашиваемые части ножей представлены фигурными выступами лопастей с режущими элементами в виде передних краев их подошв, предусматривающий использование режуще-сепарирующего органа режущего узла мясорубки, в состав которого входят указанные выше режуще-сепарирующая решетка и односторонний сепарирующий нож, прямоточная камера, кольцевая проточная камера и радиальный разгрузочный патрубок, при осуществлении которого приемными и промежуточными режущими парами куски мяса рубят на части, получаемые кусочки вталкивают в прямоточную камеру, откуда их возвратно-поступательно подают к режуще-сепарирующей решетке, мышечные и жировые ткани кусочков мяса вдавливают в ее отверстия, а затем отрезают элементарными режущими парами, составляемыми из режущих элементов режуще-сепарирующей решетки и смыкающихся с ними режущих элементов проходящих лопастей одностороннего сепарирующего ножа, отличающийся тем, что из прямоточной камеры до 90% кусочков мяса подают к центральной кольце