Код документа: RU2011103519A
1. Способ получения муки из зерна (20), предпочтительно из мягкой пшеницы, твердой пшеницы, кукурузы или гречихи, отличающийся тем, что содержит следующие этапы: ! - помол зерна (20) в вальцовой мельнице (16) с постелью из продукта с, по меньшей мере, одним загрузочным отверстием (3) и, по меньшей мере, одним разгрузочным отверстием (4), в частности, с удельным усилием помола, обеспечивающим нагрев зерна (20) во время процесса помола менее чем на 30°С, предпочтительно менее чем на 15°С, особо предпочтительно менее чем на 10°С и в высшей степени предпочтительно менее чем на 5°С по сравнению с температурой зерна (20) перед соответствующим помолом, в частности, предпочтительно с удельным усилием помола менее 3 Н/мм2, предпочтительно менее 2 Н/мм2, особо предпочтительно между 1 и 2 Н/мм2 и в высшей степени предпочтительно менее 1 Н/мм2; ! - транспортировку помолотого зерна (20) с помощью транспортного устройства (9) в ступень (5) разделения; ! - разделение помолотого зерна (20) в ступени (5) разделения на продукт (22) более тонкого помола и продукт (21) более крупного помола, в частности, зерно с плотностью менее 2 г/см3, в частности менее 1,5 г/см3, разделяют на продукт (22) более тонкого помола, а также продукт (21) более грубого помола и продукты помола (21; 22) имеют плотность менее 2 г/см3, в частности менее 1,5 г/см3; ! - возврат, по меньшей мере, части продукта (21) более крупного помола с помощью устройства (8) для возврата в загрузочное отверстие (3) установки (2) для размола; ! - отведение продукта (22) более тонкого помола из ступени (5) разделения. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что с помощью выбора усилия помола при помоле в установке (2) для размола регулируют вред, причин