Код документа: RU2075172C1
1. Способ непрерывного увлажнения сыпучих пищевых продуктов и кормов, включающий добавление к продукту дозированного количества жидкого компонента и пропускание подученного таким образом смешанного продукта через увлажняющую камеру, отличающийся тем, что пропускание смешанного продукта через увлажняющую камеру осуществляют в виде вихревого слоя с неравномерным вращением посредством по меньшей мере двух параллельных ускоряющих роторов, при этом увлажняющую камеру выполняют в виде оболочки, охватывающей ускоряющие роторы.2. Способ по п.1, отличающийся тем, что увлажняющую камеру выполняют со скругленными углами, в которых посредством ускоряющих роторов ускоряют вихревой слой в одном направлении с одинаковой скоростью вращения, а смешанный продукт принудительным образом транспортируют в увлажняющую камеру.3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что ускоряющие роторы устанавливают горизонтально на расстоянии друг над другом, а смешанный продукт посредством ускоряющих роторов приводят в спиралеобразное близкое к стенке увлажняющей камеры вращательное движение вокруг горизонтальной оси.4. Способ по пп. 1 - 3, отпичающийся тем, что в увлажняющей камере устанавливают три ускоряющих ротора по треугольной траектории и по меньшей мере один из них устанавливают со смещением по высоте, при этом увлажняющая камера имеет треугольную форму таким образом, что ускоряющие роторы приводят смешанный продукт во вращение по соответствующей треугольной траектории.5. Способ по пп. 1 - 4, отличающийся тем, что для подготовки к помолу зерна с целью получения продуктов помола, например обойной муки, светлой муки, дунста и крупки