Новый способ приготовления обжаренной муки из зерна - RU2014115261A

Код документа: RU2014115261A

Реферат

1. Способ приготовления кукурузной муки, обжаренной на основе температурного воздействия, отличающийся тем, что зерно при обжаривании в барабанах с температурой в течение 20-25 мин подвергается тепловому воздействию до образования необходимого цвета - это повышает микробиологическую стойкость, продлевает срок хранения, высвобождается витамин РР (ниацин) из неусваяемой неактивной формы - (ниацитина), нет потерь витамина β-каротина, клетчатки, витаминов группы В и т.д., а после охлаждения размалывают (прямой обмол) и фасуют.2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что слабообжаренные зерна приобретают светло-коричневый цвет и мука из него рекомендуется для приготовления каши с 15-20-минутной варкой (для завтрака) с добавлением соли и масла и употреблять с сыром или творогом.3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что среднеобжаренные зерна приобретают темноватый (коричневый) цвет и мука из него рекомендуется для приготовления каши или киселя без варки (заливают кипяченную воду и настаивают 3-5 мин), или 5-10-минутной варкой с добавлением в кашу соли и масла и употреблять с сыром или творогом.

Авторы

Заявители

СПК: A23L7/00 B02B1/02 B02B1/06

Публикация: 2015-11-27

Дата подачи заявки: 2014-04-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам