Код документа: RU2709968C2
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция жидкого концентрата напитка, включающая жидкий концентрат напитка, включающий подкислитель, ароматизатор, подсластитель высокой интенсивности, растворимое волокно, консервант и воду, причем растворимое волокно составляет примерно 20-60 мас.% всего концентрата с рН в интервале от примерно 1,2 до примерно 4,0. Растворимое волокно выбрано из кукурузного волокна, полидекстрозы и их комбинации; а консервант составляет примерно 0,01-0,3 мас.% концентрата напитка. Концентрат имеет вязкость между примерно 25 и 70 сП (вязкость по Брукфильду (шпиндель LV2, при 30 об/мин при 25°С)). Композиция жидкого концентрата напитка, включающая жидкий концентрат напитка, включающий подкислитель, ароматизатор, подсластитель высокой интенсивности, растворимое волокно, консервант и воду, причем растворимое волокно составляет примерно 20-60 мас.% всего концентрата с рН в интервале примерно 1,2-6,5. Растворимое волокно выбирают из кукурузного волокна, полидекстрозы и их комбинации; а консервант представляет собой полисорбат и составляет от примерно 0,01 до примерно 0,3 мас.% концентрата напитка. Концентрат имеет вязкость между примерно 25 и 70 сП (вязкость по Брукфильду (шпиндель LV2, при 30 об/мин при 25°С)). Способ получения напитка, содержащего растворимые волокна, включающий стадии: (а) получение вышеописанного концентрата напитка и смешивание его с водой до объема в интервале примерно 177,4 мл (6 унций) - примерно 591,4 мл (20 унций). Изобретение позволяет получить продукт, содержащий большое количество пищевых волокон, имеющий более низкую вязкость, более устойчивый при хранении. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 10 табл., 11 пр.