Переходный фитинг для использования с укупорочными средствами мелкой тары различных размеров - RU2003130956A

Код документа: RU2003130956A

Реферат

1. Переходный фитинг для мелкой тары, предназначенный для соединения с укупорочными средствами мелкой тары различных диаметров, причем каждое укупорочное средство имеет уплотнение, содержащий корпус, имеющий первый конец с круглой матрицей заостренных выступов по внутренней периферии и второй конец, причем корпус имеет толщину внутренней периферии; и заостренную канюлю, проходящую от первого конца корпуса переходного фитинга, для проникновения через уплотнение укупорочного средства мелкой тары для установления сообщения с жидкостью мелкой тары и первым концом; при этом матрица заостренных выступов содержит первый набор заостренных выступов, проходящих в радиальном направлении от внутренней периферии, каждый из которых имеет первую длину; и второй набор заостренных выступов, также проходящих в радиальном направлении от внутренней периферии, каждый из которых имеет вторую длину, которая больше первой длины заостренных выступов первого набора, причем каждый из заостренных выступов второго набора выполнен так, чтобы при размещении переходного фитинга поверх укупорочного средства, превышающего заданный диаметр, каждый заостренный выступ второго набора отклонялся и пластически деформировался, позволяя второму набору заостренных выступов охватывать большее укупорочное средство.

2. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что длина каждого заостренного выступа из первого набора выбрана для сцепления с укупорочным средством мелкой тары большего диаметра.

3. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что длина каждого заостренного выступа из второго набора выбрана для сцепления с укупорочным средством мелкой тары меньшего диаметра.

4. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что второй набор заостренных выступов тоньше корпуса переходного фитинга на внутренней периферии, а пластическая деформация второго набора заостренных выступов имеет место вдоль длины более тонких заостренных выступов второго набора.

5. Переходный фитинг по п.4, отличающийся тем, что толщина второго набора заостренных выступов выбрана такой, чтобы, будучи пластически деформированными, заостренные выступы второго набора не прикладывали существенного усилия к укупорочному средству, которое может привести к отцеплению переходного фитинга от укупорочного средства.

6. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что второй набор заостренных выступов содержит суженный участок, в котором имеет место пластическая деформация.

7. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что длина каждого заостренного выступа из второго набора выбрана такой, чтобы при сцеплении переходного фитинга с укупорочным средством мелкой тары меньшего диаметра каждый заостренный выступ второго набора упруго деформировался для сцепления с меньшим укупорочным средством.

8. Переходный фитинг по п.7, отличающийся тем, что второй набор заостренных выступов упруго отклоняется как результат усилия, направленного аксиально по средней линии переходного фитинга мелкой тары, так что второй набор заостренных выступов будет защелкиваться под завернутой удерживающей крышкой, окружающей резиновую пробку, расположенную в отверстии мелкой тары.

9. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что второй набор заостренных выступов расположен на внутренней периферии так, чтобы его выступы чередовались с выступами первого набора по внутренней периферии.

10. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что корпус переходного фитинга дополнительно содержит кожух, образующий часть корпуса на первом конце и проходящий от первого конца достаточно далеко, чтобы окружать заостренную часть заостренной канюли для предохранения оператора переходного фитинга от непреднамеренного укола заостренной канюлей.

11. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что канюля содержит выступающее ребро, расположенное так, чтобы при сцеплении канюли с резиновой пробкой укупорочного средства мелкой тары выступающее ребро противодействовало вращению канюли, как только заостренная канюля с выступающим ребром пронзит резиновую пробку укупорочного средства.

12. Переходный фитинг по п.11, отличающийся тем, что выступающее ребро выполнено удлиненным и ориентированным параллельно продольной оси центрально расположенной канюли.

13. Переходный фитинг по п.11, отличающийся тем, что канюля содержит множество выступающих ребер, удлиненных и ориентированных параллельно продольной оси центрально расположенной канюли.

14. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что каждый заостренный выступ из первого набора имеет терминальный конец и каждый заостренный выступ из второго набора имеет терминальный конец, причем терминальные концы первого набора и терминальные концы второго набора расположены в общей плоскости.

15. Переходный фитинг по п.1, отличающийся тем, что он дополнительно содержит способный самоуплотняться безигольный клапан, расположенный на втором конце корпуса переходного фитинга, в котором безигольный клапан открывается, чтобы позволять протекать жидкости при введении канюли с тупым кончиком, и закрывается для предотвращения расхода жидкости при удалении такой канюли с тупым кончиком.

16. Переходный фитинг по п.15, отличающийся тем, что способный самоуплотняться безигольный клапан содержит корпус, в котором расположен деформируемый поршневой элемент, обеспечивающий путь жидкости через его внутреннюю полость, причем поршневой элемент имеет нормально открытое отверстие, которое закрывается для предотвращения расхода жидкости, когда безигольный клапан не доступен, и открывается до нормально открытой конфигурации, чтобы позволять протекать жидкости, когда клапан доступен.

17. Переходный фитинг по п.16, отличающийся тем, что корпус способного самоуплотняться безигольного клапана содержит соединительное отверстие, выпускное отверстие, первую секцию одного размера поперечного сечения, смежную соединительному отверстию, и вторую секцию другого размера поперечного сечения, которая больше первой секции, а поршневой элемент содержит деформируемую поршневую головку, в которой образовано отверстие, причем поршневая головка является подвижной от первой секции корпуса клапана, когда безигольный клапан доступен, и подвижной до второй секции корпуса клапана, когда безигольный клапан не доступен, при этом первая секция имеет размер, при котором деформируется поршневая головка так, чтобы перекрывать в ней отверстие, вторая секция имеет размер, который позволяет поршневой головке принимать свою нормальную конфигурацию, в которой отверстие открыто для обеспечения пути жидкости между соединительным отверстием и выпускным отверстием.

18. Переходный фитинг по п.16, отличающийся тем, что корпус способного самоуплотняться безигольного клапана содержит соединительное отверстие и выпускное отверстие, и, когда безигольный клапан доступен, внутренняя полость деформируемого поршневого элемента обеспечивает путь жидкости через безигольный клапан между соединительным отверстием и выпускным отверстием.

19. Переходный фитинг для мелкой тары, предназначенный для соединения с укупорочными средствами мелкой тары для лекарственных препаратов различных диаметров, причем каждое укупорочное средство имеет уплотнение, содержащий корпус, имеющий первый конец с круглой матрицей заостренных выступов по внутренней периферии, проходящих в радиальном направлении внутрь от периферии, и второй конец, причем корпус имеет толщину внутренней периферии; при этом первый конец содержит основание и центрально расположенную канюлю, проходящую от основания; заостренная канюля расположена на первом конце для пронизывания резиновой пробки мелкой тары и обеспечивает сообщение с жидкостью мелкой тары и первым концом; при этом круглая матрица заостренных выступов содержит первый набор заостренных выступов, каждый из которых имеет первую длину, и второй набор заостренных выступов, каждый из которых имеет вторую длину, которая больше первой длины заостренных выступов первого набора, причем каждый заостренный выступ второго набора выполнен с возможностью отклонения и пластической деформации, когда переходный фитинг расположен поверх укупорочного средства, превышающего заданный диаметр, позволяя второму набору заостренных выступов охватывать больший размер укупорочного средства; и способный самоуплотняться безигольный клапан, расположенный на втором конце корпуса, который открывается, чтобы позволять протекать жидкости при введении канюли с тупым кончиком, и закрывается для предотвращения расхода жидкости при удалении такой канюли с тупым кончиком.

20. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что длина каждого заостренного выступа из первого набора выбрана для сцепления с укупорочным средством мелкой тары большего диаметра.

21. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что длина каждого заостренного выступа из второго набора выбрана для сцепления с укупорочным средством мелкой тары меньшего диаметра.

22. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что второй набор заостренных выступов тоньше внутренней периферии, а пластическая деформация второго набора заостренных выступов имеет место вдоль длины более тонких заостренных выступов второго набора.

23. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что каждый заостренный выступ из второго набора содержит суженный участок, в котором имеет место пластическая деформация.

24. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что длина каждого заостренного выступа из второго набора выбрана такой, чтобы при сцеплении переходного фитинга с укупорочным средством мелкой тары меньшего диаметра каждый заостренный выступ второго набора упруго деформировался для сцепления с меньшим укупорочным средством мелкой тары.

25. Переходный фитинг по п.24, отличающийся тем, что второй набор заостренных выступов упруго отклоняется как результат усилия, направленного аксиально по средней линии переходного фитинга мелкой тары, а заостренные выступы защелкиваются под крышкой мелкой тары.

26. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что каждый заостренный выступ из второго набора расположен на периферии так, чтобы заостренные выступы второго набора чередовались с заостренными выступами первого набора.

27. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что корпус переходного фитинга дополнительно содержит кожух, образующий часть корпуса на первом конце и проходящий от первого конца достаточно далеко, чтобы окружать заостренную часть заостренной канюли для предохранения оператора переходного фитинга мелкой тары от непреднамеренного укола заостренной канюлей.

28. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что канюля содержит выступающее ребро, расположенное так, чтобы при сцеплении канюли с резиновой пробкой укупорочного средства мелкой тары выступающее ребро противодействовало вращению канюли, как только заостренная канюля с выступающим ребром пронзит резиновую пробку укупорочного средства.

29. Переходный фитинг по п.28, отличающийся тем, что выступающее ребро выполнено удлиненным и ориентированным параллельно продольной оси центрально расположенной канюли.

30. Переходный фитинг по п.28, отличающийся тем, что канюля содержит множество выступающих ребер, удлиненных и ориентированных параллельно продольной оси центрально расположенной канюли.

31. Переходный фитинг по п.19, отличающийся тем, что он дополнительно содержит способный самоуплотняться безигольный клапан, расположенный на втором конце корпуса переходного фитинга, в котором безигольный клапан открывается, чтобы позволять протекать жидкости при введении канюли с тупым кончиком, и закрывается для предотвращения расхода жидкости при удалении такой канюли с тупым кончиком.

32. Переходный фитинг по п.31, отличающийся тем, что способный самоуплотняться безигольный клапан содержит корпус, в котором расположен деформируемый поршневой элемент, обеспечивающий путь жидкости через его внутреннюю полость, причем поршневой элемент имеет нормально открытое отверстие, которое закрывается для предотвращения расхода жидкости, когда безигольный клапан не доступен, и открывается до нормально открытой конфигурации, чтобы позволять протекать жидкости, когда клапан доступен.

33. Переходный фитинг по п.32, отличающийся тем, что корпус способного самоуплотняться безигольного клапана содержит соединительное отверстие, выпускное отверстие, первую секцию одного размера поперечного сечения, смежную соединительному отверстию, и вторую секцию другого размера поперечного сечения, которая больше первой секции, а поршневой элемент содержит деформируемую поршневую головку, в которой образовано отверстие, причем поршневая головка является подвижной от первой секции корпуса клапана, когда безигольный клапан доступен, и подвижной до второй секции корпуса клапана, когда безигольный клапан не доступен, при этом первая секция имеет размер, при котором деформируется поршневая головка так, чтобы перекрывать ее отверстие, а вторая секция имеет размер, который позволяет поршневой головке принимать свою нормальную конфигурацию, в которой отверстие открыто для обеспечения пути жидкости между соединительным отверстием и выпускным отверстием.

34. Переходный фитинг по п.32, отличающийся тем, что корпус способного самоуплотняться безигольного клапана содержит соединительное отверстие и выпускное отверстие; и, когда безигольный клапан доступен, внутренняя полость деформируемого поршневого элемента обеспечивает путь жидкости через безигольный клапан между соединительным отверстием и выпускным отверстием.

35. Переходный фитинг для мелкой тары, предназначенный для соединения с укупорочными средствами мелкой тары для лекарственных препаратов различных диаметров, причем каждое укупорочное средство имеет уплотнение, содержащий корпус, имеющий первый конец с круглой матрицей заостренных выступов по внутренней периферии, проходящих в радиальном направлении от внутренней периферии, и второй конец, причем корпус переходного фитинга имеет толщину внутренней периферии; при этом первый конец содержит основание с центрально расположенной канюлей, проходящей от основания; при этом круглая матрица заостренных выступов содержит первый набор заостренных выступов, каждый из которых имеет первую длину, и второй набор заостренных выступов, каждый из которых имеет вторую длину, которая больше первой длины; причем каждый заостренный выступ второго набора тоньше, чем внутренняя периферия, и пластическая деформация второго набора заостренных выступов происходит в месте, в котором второй набор соединен с внутренней периферией так, чтобы при размещении переходного фитинга над укупорочным средством, имеющим диаметр, превышающий заданный диаметр, каждый заостренный выступ второго набора отклонял благодаря контакту с укупорочным средством и пластически деформировался, позволяя заостренным выступам отклоняться достаточно для охвата большего укупорочного средства; и безигольный клапан, содержащий корпус, в котором расположен деформируемый поршневой элемент, обеспечивающий путь жидкости через его внутреннюю полость и имеющий нормально открытое отверстие, которое закрывается для предотвращения расхода жидкости, когда безигольный клапан не доступен, и открывается до нормально открытой конфигурации, чтобы позволять протекать жидкости, когда клапан доступен.

36. Переходный фитинг по п.35, отличающийся тем, что заостренные выступы второго набора чередуются с заостренными выступами первого набора по внутренней периферии, так что каждый из заостренных выступов второго набора расположен между двумя заостренными выступами первого набора.

37. Переходный фитинг по п.36, отличающийся тем, что корпус переходного фитинга дополнительно содержит кожух, образующий часть корпуса на первом конце и проходящий от первого конца достаточно далеко, чтобы окружать заостренную часть заостренной канюли для предохранения оператора переходного фитинга мелкой тары от непреднамеренного укола заостренной канюлей, причем круглая матрица заостренных выступов проходит из кожуха.

38. Переходный фитинг по п.37, отличающийся тем, что корпус способного самоуплотняться безигольного клапана содержит соединительное отверстие и выпускное отверстие; и, когда безигольный клапан доступен, внутренняя полость деформируемого поршневого элемента обеспечивает путь расхода жидкости через безигольный клапан между соединительным отверстием и выпускным отверстием.

39. Переходный фитинг по п.38, отличающийся тем, что канюля содержит выступающее ребро, расположенное так, чтобы при сцеплении канюли с резиновой пробкой укупорочного средства мелкой тары выступающее ребро противодействовало вращению канюли, как только заостренная канюля с выступающим ребром пронзит резиновую пробку укупорочного средства.

40. Переходный фитинг по п.39, отличающийся тем, что выступающее ребро выполнено удлиненным и ориентированным параллельно продольной оси центрально расположенной канюли.

41. Переходный фитинг по п.40, отличающийся тем, что канюля содержит множество выступающих ребер, удлиненных и ориентированных параллельно продольной оси центрально расположенной канюли.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам