Формула
1. Детектор проб, содержащий:
корпус с впускным отверстием для проб, предназначенным для введения текучей среды,
уплотнительный элемент, расположенный вблизи впускного отверстия для проб и, по меньшей мере частично, ограничивающий впускной проход, проточно сообщающийся с указанным впускным отверстием для проб, выполненным в корпусе,
золотник, выполненный с возможностью прилегания к уплотнительному элементу и блокировки впускного прохода,
приводной элемент, выполненный с возможностью перемещения золотника между по меньшей мере первым положением, в котором он находится в прилегающем взаимодействии с уплотнительным элементом, и вторым положением, в котором он выведен из прилегающего взаимодействия с уплотнительным элементом, и
удерживающий элемент, расположенный вблизи впускного отверстия для проб и предназначенный для удерживания золотника в прилегающем взаимодействии с уплотнительным элементом в первом положении.
2. Детектор проб по п. 1, в котором уплотнительный элемент содержит по меньшей мере одно из следующего: прокладку, шайбу или уплотнительное кольцо.
3. Детектор проб по п. 1 или 2, в котором удерживающий элемент содержит по меньшей мере одно из следующего: магнит или пружину для удерживания золотника.
4. Детектор проб по любому из предшествующих пунктов, в котором удерживающий элемент, по меньшей мере частично, ограничивает указанный впускной проход, проточно сообщающийся с впускным отверстием для проб, выполненным в корпусе.
5. Детектор проб по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий второй удерживающий элемент, расположенный в стороне от впускного отверстия для проб и предназначенный для удерживания золотника во втором положением, в котором он выведен из прилегающего взаимодействия с уплотнительным элементом.
6. Детектор проб по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий держатель, соединенный с золотником и выполненный с обеспечением возможности перемещения золотника между первым положением и вторым положением.
7. Детектор проб по п. 6, в котором держатель ограничен корпусом.
8. Детектор проб по любому из предшествующих пунктов, в котором впускное отверстие для проб содержит микроотверстие для проб.
введение текучей среды во впускное отверстие для проб детектора
перемещение золотника из первого положения, в котором он не находится в прилегающем взаимодействии с уплотнительным элементом, во второе положение, в котором он находится в прилегающем взаимодействии с уплотнительным элементом, причем уплотнительный элемент расположен вблизи впускного отверстия для проб и, по меньшей мере частично, ограничивает впускной проход, проточно сообщающийся с впускным отверстием для проб,
удерживание золотника в прилегающем взаимодействии с уплотнительным элементом во втором положении и
блокировку впускного прохода, когда золотник прилегает к уплотнительному элементу.
10. Способ по п. 9, в котором дополнительно:
вводят текучую среду во второе впускное отверстие для проб детектора проб,
перемещают второй золотник из третьего положения, в котором он не находится в прилегающем взаимодействии со вторым уплотнительным элементом, в четвертое положение, в котором он находится в прилегающем взаимодействии со вторым уплотнительным элементом, причем второй уплотнительный элемент расположен вблизи второго впускного отверстия для проб и, по меньшей мере частично, ограничивает второй впускной проход, проточно сообщающийся со вторым впускным отверстием для проб,
удерживают второй золотник в прилегающем взаимодействии со вторым уплотнительным элементом в четвертом положении и
блокируют второй впускной проход, когда второй золотник прилегает ко второму уплотнительному элементу.
11. Способ по п. 10, в котором первый золотник и второй золотник перемещают с помощью приводного элемента, общего как для первого золотника, так и для второго золотника.
12. Способ по п. 9, 10 или 11, в котором уплотнительный элемент содержит по меньшей мере одно из следующего: прокладку, шайбу или уплотнительное кольцо.
13. Способ по любому из пп. 9-12, в котором при удерживании золотника в прилегающем взаимодействии с уплотнительным элементом в первом положении удерживают золотник в указанном взаимодействии посредством магнита, или пружины, или их обоих.
14. Способ по любому из пп. 9-13, в котором дополнительно удерживают золотник вне прилегающего взаимодействия с уплотнительным элементом в первом положении, в котором он находится вне прилегающего взаимодействия с уплотнительным элементом.
15. Способ по любому из пп. 9-14, в котором впускное отверстие для проб содержит впускное микроотверстие для проб.
16. Способ по любому из пп. 10-15, в котором второе впускное отверстие для проб содержит впускное микроотверстие для проб.
17. Узел для закрытия впускного отверстия, содержащий: уплотнительный элемент, расположенный в корпусе, имеющем
впускное отверстие, выполненное с возможностью введения текучей среды, причем уплотнительный элемент, по меньшей мере частично, ограничивает впускной проход, проточно сообщающийся с впускным отверстием, выполненным в корпусе,
золотник, выполненный с возможностью прилегания к уплотнительному элементу и блокировки впускного прохода,
приводной элемент, выполненный с возможностью перемещения золотника между по меньшей мере первым положением, в котором он находится в прилегающем взаимодействии с уплотнительным элементом, и вторым положением, в котором он выведен из прилегающего взаимодействия с уплотнительным элементом, и
удерживающий элемент для удерживания золотника в прилегающем взаимодействии с уплотнительным элементом в первом положении.
18. Узел по п. 17, в котором уплотнительный элемент содержит по меньшей мере одно из следующего: прокладку, шайбу или уплотнительное кольцо.
19. Узел по п. 17 или 18, в котором удерживающий элемент содержит по меньшей мере одно из следующего: магнит или пружину для удерживания золотника.
20. Узел по п. 17, 18 или 19, в котором удерживающий элемент, по меньшей мере частично, ограничивает впускной проход, проточно сообщающийся с указанным впускным отверстием, ограниченным корпусом.
21. Узел по любому из пп. 17-20, дополнительно содержащий второй удерживающий элемент, расположенный в стороне от впускного отверстия, для удерживания золотника во втором положении, в котором он выведен из прилегающего взаимодействия с уплотнительным элементом.
22. Узел по любому из пп. 17-21, дополнительно содержащий держатель, соединенный с золотником и выполненный с возможностью перемещения золотника между первым положением и вторым положением.
23. Узел по п. 22, в котором держатель ограничен корпусом.