Электрофоретический чип для применения в области электрофореза - RU2019119763A

Код документа: RU2019119763A

Формула

1. Электрофоретический чип, содержащий:
(a) непроводящую подложку, выполненную с возможностью поддержки элементов электрофоретического чипа;
(b) электродную структуру для проведения электрического тока через электрофоретический чип, напечатанную на непроводящей подложке и содержащую противоэлектрод и по меньшей мере один рабочий электрод, причем каждый электрод содержит:
(1) слой проводящей низкоомной пасты, напечатанный на непроводящей подложке; и
(2) слой углеродной пасты, напечатанный на верхней поверхности слоя проводящей низкоомной пасты;
(c) изоляционный слой диэлектрической пасты, размещенный на верхней поверхности электродной структуры с обеспечением ее покрытия, причем изоляционный слой диэлектрической пасты имеет по меньшей мере одно отверстие над противоэлектродом и по меньшей мере одно отверстие над указанным по меньшей мере одним рабочим электродом, что обеспечивает образование по меньшей мере одного адресного участка; и
(d) гелевую матрицу захвата молекул, точечно нанесенную на указанный по меньшей мере один адресный участок с обеспечением его покрытия, что обеспечивает создание по меньшей мере одной гелевой островковой области.
2. Электрофоретический чип по п. 1, в котором все указанные адресные участки при подаче напряжения на электрофоретический чип принимают приблизительно равные и однородные электрические токи.
3. Электрофоретический чип по любому из пп. 1 и 2, в котором гелевая матрица образует по меньшей мере две гелевых островковых области, выполненных таким образом, что смежные гелевые островковые области не находятся в контакте непосредственно друг с другом.
4. Электрофоретический чип по любому из пп. 1-3, в котором гелевая матрица способна захватывать или накапливать молекулы на адресных участках.
5. Электрофоретический чип по любому из пп. 1-4, в котором указанный по меньшей мере один гелевый островковый участок при подаче напряжения на электрофоретический чип способен содействовать электрофоретическому переносу молекул.
6. Электрофоретический чип по п. 4 или 5, в котором гелевая матрица содержит пористую полимерную структуру, пленкообразующую решетку, протеиновую смесь, например фотоформуемую протеиновую смесь, полупроницаемую твердую пленку или газопроницаемую мембрану, функционализируемую химическими функциональными группами, способными образовывать соединительный слой.
7. Электрофоретический чип по п. 6, в котором гелевая матрица также содержит по меньшей мере один отдельный слой.
8. Электрофоретический чип по любому из пп. 1-7, также содержащий захватные молекулы, присоединенные к гелевой матрице или встроенные внутрь нее, либо присоединенные к слою углеродной пасты на указанном по меньшей мере одном рабочем электроде на адресном участке, причем захватные молекулы способны связываться с молекулами мишени.
9. Электрофоретический чип по п. 7, в котором указанный отдельный слой представляет собой соединительный слой для присоединения захватных молекул, способных связываться с молекулами мишени.
10. Электрофоретический чип по п. 9, в котором соединительный слой содержит функциональные группы или химические компоненты для связывания непосредственно с молекулами мишени или для связывания с указанными захватными молекулами.
11. Электрофоретический чип по любому из пп. 1-10, также содержащий нагревательный слой пасты с высокой проводимостью, напечатанный на нижней поверхности непроводящей подложки.
12. Электрофоретический чип по любому из пп. 1-11, также содержащий нагревательный слой пасты с высокой проводимостью, напечатанный на верхней поверхности непроводящей подложки и не находящийся в контакте с электродной структурой.
13. Электрофоретический чип по любому из пп. 1-12, также содержащий толстый изоляционный слой диэлектрика или присоединенную перфорированную подложку, размещенную на верхней поверхности электрофоретического чипа, и крышку для покрытия указанного диэлектрика или присоединенной перфорированной подложки, причем указанный диэлектрик или присоединенная перфорированная подложка содержат функциональную флюидную камеру или канал.
14. Электрофоретическое устройство, содержащее электрофоретический чип по любому из пп. 1-13, флюидные впускное и выпускное отверстия, флюидный привод и считыватель.
15. Способ электрофоретического накопления и обнаружения по меньшей мере одного аналита в растворе, включающий этапы, согласно которым: (i) наносят раствор на электрофоретический чип по любому из пп. 1-13 или на электрофоретическое устройство по п. 14; (ii) подают напряжение на электрофоретический чип, в результате чего происходит накопление молекул указанного по меньшей мере одного аналита на указанном по меньшей мере одном адресном участке; (iii) удаляют свободные или несвязанные молекулы указанного по меньшей мере одного аналита из раствора; и (iv) обнаруживают присутствие накопленных молекул указанного по меньшей мере одного аналита на указанном по меньшей мере одном адресном участке.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам