Код документа: RU2014127005A
1. Аддукт амина, содержащий продукт, полученный путем:(1)(а) получения промежуточного продукта присоединения при нагревании смеси, содержащей по меньшей мере один диен и по меньшей мере один ацил ненасыщенной жирной кислоты, и(б) реакции указанного промежуточного продукта присоединения с диамином с образованием аддукта амина, или(2)(а) реакции по меньшей мере одного ацила ненасыщенной жирной кислоты с по меньшей мере одним диамином с образованием амидаминового промежуточного продукта, и(б) нагревания смеси амидаминового промежуточного продукта и по меньшей мере одного диена с образованием аддукта амина, или(3) реакции по меньшей мере одного ненасыщенного жирного третичного аминосоединения с по меньшей мере одним диеном с образованием аддукта амина.2. Аддукт амина по п. 1, отличающийся тем, что указанный аддукт представляет собой амидаминовый продукт, полученный путем:(1)(а) получения промежуточного продукта присоединения при нагревании смеси, содержащей по меньшей мере один диен и по меньшей мере один ацил ненасыщенной жирной кислоты, и(б) реакции промежуточного продукта присоединения с диамином с образованием амидоаминового продукта, или(2)(а) реакции по меньшей мере одного ацила ненасыщенной жирной кислоты с по меньшей мере одним диамином с образованием амидаминового промежуточного продукта, и(б) нагревания смеси амидаминового промежуточного продукта и по меньшей мере одного диена с образованием амидоаминового продукта.3. Аддукт амина по п. 1, отличающийся тем, что указанный аддукт амина представляет собой аминовый продукт, полученный путем реакции по меньшей мере одного ненасыщенного жирного третичного аминосоединения с по меньшей ме