Код документа: RU2004133810A
1. Резьбовое соединение для пластично расширяемого в радиальном направлении трубопровода, содержащее охватываемый элемент, имеющий витки резьбы, определяющие шаг нагрузочной боковой поверхности, номинальный шаг и шаг стабилизирующей боковой поверхности, охватывающий элемент, имеющий витки резьбы, предназначенные для сопряжения с витками резьбы на охватываемом элементе, при этом витки резьбы на охватывающем конце определяют шаг нагрузочной боковой поверхности, номинальный шаг и шаг стабилизирующей боковой поверхности, причем, по меньшей мере, один из шага нагрузочной боковой поверхности и шага стабилизирующей боковой поверхности, по меньшей мере, на одном из охватывающего элемента и охватываемого элемента изменяется в заданной степени, начиная с выбранного расстояния от конца витков резьбы, при этом шаг стабилизирующей боковой поверхности и шаг нагрузочной боковой поверхности выполнены различными, по меньшей мере, на части длины резьбы.
2. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности и шаг стабилизирующей боковой поверхности, по меньшей мере, на одном из охватывающего элемента и охватываемого элемента уменьшаются в заданной степени в соответствующих местах от соответствующих концов витков резьбы.
3. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности уменьшается в заданной степени на выбранном расстоянии от носовой части охватываемого элемента.
4. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности уменьшается в заданной степени на выбранном расстоянии от основания резьбы охватывающего элемента.
5. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности увеличивается в заданной степени на выбранном расстоянии от носовой части охватываемого элемента.
6. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности увеличивается в заданной степени на выбранном расстоянии от основания резьбы охватывающего элемента.
7. Резьбовое соединение по п.1. в котором шаг нагрузочной боковой поверхности уменьшается в заданной степени на выбранном расстоянии от основания резьбы охватываемого элемента.
8. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности уменьшается в заданной степени на выбранном расстоянии от открытого конца охватывающего элемента.
9. Резьбовое соединение по п.1. в котором шаг нагрузочной боковой поверхности увеличивается в заданной степени на выбранном расстоянии от основания резьбы охватываемого элемента.
10. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности увеличивается в заданной степени на выбранном расстоянии от открытого конца охватывающего элемента.
11. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности уменьшается в заданной степени на выбранном расстоянии от носовой части охватываемого элемента.
12. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности уменьшается в заданной степени на выбранном расстоянии от основания резьбы охватывающего элемента.
13. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности увеличивается в заданной степени на выбранном расстоянии от носовой части охватываемого элемента.
14. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности увеличивается в заданной степени на выбранном расстоянии от основания резьбы охватывающего элемента.
15. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности уменьшается в заданной степени на выбранном расстоянии от основания резьбы охватываемого элемента.
16. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности уменьшается в заданной степени на выбранном расстоянии от открытого конца охватывающего элемента.
17. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности увеличивается в заданной степени на выбранном расстоянии от основания резьбы охватываемого элемента.
18. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности увеличивается в заданной степени на выбранном расстоянии от открытого конца охватывающего элемента.
19. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности уменьшается на выбранном расстоянии от носовой части охватываемого элемента, и шаг стабилизирующей боковой поверхности уменьшается на выбранном расстоянии от открытого конца охватывающего элемента.
20. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности увеличивается на выбранном расстоянии от носовой части охватываемого элемента, и шаг стабилизирующей боковой поверхности увеличивается на выбранном расстоянии от открытого конца охватывающего элемента.
21. Резьбовое соединение по п.11, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности увеличивается на выбранном расстоянии от основания резьбы охватываемого элемента, и шаг нагрузочной боковой поверхности увеличивается на выбранном расстоянии от конца у основания резьбы охватывающего элемента.
22. Резьбовое соединение по п.11, в котором шаг нагрузочной боковой поверхности уменьшается на выбранном расстоянии от основания резьбы охватываемого элемента и шаг нагрузочной боковой поверхности уменьшается на выбранном расстоянии от конца у основания резьбы охватывающего элемента.
23. Резьбовое соединение по п.1, в котором каждый из шага нагрузочной боковой поверхности и шага стабилизирующей боковой поверхности изменяется в соответствующей степени на выбранном расстоянии, по меньшей мере, от одного соответствующего конца резьбы на охватываемом элементе и на охватывающем элементе.
24. Резьбовое соединение по п.1, в котором выбранное расстояние приблизительно составляет двойной номинальный шаг до изменения.
25. Резьбовое соединение по п.1, в котором шаг стабилизирующей боковой поверхности превышает номинальный шаг, а номинальный шаг превышает шаг нагрузочной боковой поверхности до изменения.
26. Резьбовое соединение по п.1, в котором изменение, по меньшей мере, одного из шага нагрузочной боковой поверхности и шага стабилизирующей боковой поверхности по существу является линейным.
27. Резьбовое соединение по п.1, в котором витки резьбы на охватывающем элементе и на охватываемом элементе содержат витки в форме ласточкиного хвоста.
28. Резьбовое соединение по п.1, в котором, по меньшей мере, одна из стабилизирующей боковой поверхности и нагрузочной боковой поверхности содержит множество граней.
29. Резьбовое соединение по п.28, в котором ширина корневой части витков резьбы на охватывающем элементе и на охватываемом элементе по существу такая же, как и ширина гребня витков резьбы.
30. Резьбовое соединение по п.1, в котором витки резьбы на охватывающем элементе и на охватываемом элементе содержат шевронные витки резьбы.
31. Резьбовое соединение по п.30, в котором нагрузочные боковые поверхности витков резьбы содержат шевронные грани.
32. Резьбовое соединение, содержащее охватываемый элемент, имеющий витки резьбы, определяющие шаг нагрузочной боковой поверхности и шаг стабилизирующей боковой поверхности, охватывающий элемент, имеющий витки резьбы, предназначенные для зацепления с витками резьбы на охватываемом элементе, при этом витки резьбы на охватывающем конце определяют шаг нагрузочной боковой поверхности и шаг стабилизирующей боковой поверхности, причем, по меньшей мере, один из шага нагрузочной боковой поверхности и шага стабилизирующей боковой поверхности, по меньшей мере, на одном из охватывающего элемента и охватываемого элемента изменяется в заданной степени, начиная с выбранного расстояния от конца витков резьбы, при этом шаг стабилизирующей боковой поверхности и шаг нагрузочной боковой поверхности выполнены различными, по меньшей мере, на части длины резьбы.
33. Резьбовое соединение по п.32, в котором шаг стабилизации уменьшается, а шаг нагружения увеличивается вблизи от первого вошедшего в зацепление витка резьбы как на охватываемом элементе, так и на охватывающем элементе, и шаг нагружения уменьшается, а шаг стабилизации увеличивается вблизи от последнего вошедшего в зацепление витка резьбы как на охватывающем элементе, так и на охватываемом элементе.
34. Резьбовое соединение по п.33, в котором выбранное расстояние составляет примерно два витка резьбы.
35. Резьбовое соединение по п.34, в котором изменение шага выполнено линейным.
36. Резьбовое соединение по п.32, в котором вблизи от первого вошедшего в зацепление витка резьбы как на охватывающем элементе, так и на охватываемом элементе шаг нагружения и шаг стабилизации увеличиваются.
37. Резьбовое соединение по п.36, в котором выбранное расстояние примерно составляет два витка резьбы.
38. Резьбовое соединение по п.36, в котором изменение шага выполнено линейным.
39. Резьбовое соединение по п.32, в котором на охватываемом элементе шаг нагружения уменьшается вблизи от его последнего вошедшего в зацепление витка резьбы, а на охватывающем элементе шаг стабилизации увеличивается вблизи от его последнего вошедшего в зацепление витка резьбы.
40. Резьбовое соединение по п.39, в котором выбранное расстояние примерно составляет два витка резьбы.
41. Резьбовое соединение по п.39, в котором изменение шага выполнено линейным.
42. Резьбовое соединение для пластично расширяемого в радиальном направлении трубопровода, содержащее охватываемый элемент, имеющий витки резьбы, определяющие шаг нагрузочной боковой поверхности, номинальный шаг и шаг стабилизирующей боковой поверхности, охватывающий элемент, имеющий витки резьбы, предназначенные для сопряжения с витками резьбы на охватываемом элементе, при этом витки резьбы на охватывающем конце определяют шаг нагрузочной боковой поверхности, номинальный шаг и шаг стабилизирующей боковой поверхности, причем шаг нагрузочной боковой поверхности и шаг стабилизирующей боковой поверхности на охватывающем элементе и на охватываемом элементе изменяются в заданной степени, начиная с выбранного расстояния от каждого конца витков резьбы, при этом шаг стабилизирующей боковой поверхности и шаг нагрузочной боковой поверхности выполнены различными, по меньшей мере, на части длины резьбы.
43. Резьбовое соединение по п.42, в котором выбранное расстояние примерно составляет два витка резьбы.
44. Резьбовое соединение по п.42, в котором изменение шага выполнено линейным.
Комментарии