Способ снижения выделений co2 и повышения выхода спирта в процессе ферментации син-газа - RU2015111634A

Код документа: RU2015111634A

Реферат

1. Способ обработки газа, выходящего после ферментации СО, включающий:подачу син-газа в первую зону ферментации;ферментацию син-газа иполучение отходящего из первого ферментера газа, имеющего концентрацию СО равную примерно 4 мол. % или более, при этом по меньшей мере часть отходящего из первого ферментера газа подается в одну или более последующих зон ферментации.2. Способ по п. 1, где отходящий из первой или любой последующей зоны ферментации газ подается в газовый котел с газовоздушным потоком.3. Способ по п. 1, где отходящий из первого ферментера газ смешивают с газом, содержащим Н, в количестве, обеспечивающем получение мольного отношения Нк СО равного примерно 0,2 или более, перед подачей этого газа в одну или более последующих зон ферментации.4. Способ по п. 1, где отходящий из первого ферментера газ смешивают с газом, содержащим СО в количестве, обеспечивающем получение мольного отношения Нк СО равного примерно 0,2 или более, перед подачей этого газа в одну или более последующих зон ферментации.5. Способ по п. 1, где син-газ контактирует с одним или несколькими видами ацетогенных бактерий.6. Способ по п. 5, где ацетогенные бактерии выбраны из группы, состоящей из Acetogenium kivui, Acetoanaerobium noterae, Acetobacterium woodii, Alkalibaculum bacchi CPII (ATCC BAA-1772), Blautia producta, Butyribacterium methylotrophicum, Caldanaerobacter subterraneous, Caldanaerobacter subterraneous pacificus, Carboxydothermus hydrogenoformans, Clostridium aceticum, Clostridium acetobutylicum, Clostridium acetobutylicum P262 (DSM 19630 of DSMZ Germany), Clostridium autoethanogenum (DSM 19630 of DSMZ Germany), Clostridium autoethanogenum (DSM 10061 of DSMZ Germany), Clostridium autoethanogenum (DSM 23693 of DSMZ Germany), Clostridium autoethanogenum (DSM 24138 of DSMZ Germany), Clostridium carboxidivorans P7 (ATCC PTA-7827), Clostridium coskatii (ATCC PTA-10522), Clostridium drakei, Clostridium ljungdahlii PETC (ATCC 49587), Clostridium ljungdahlii ERI2 (ATCC 55380), Clostridium ljungdahlii C-01 (ATCC 55988), Clostridium ljungdahlii O-52 (ATCC 55889), Clostridium magnum, Clostridium pasteurianum (DSM 525 of DSMZ Germany), Clostridium ragsdali PU (ATCC BAA-622), Clostridium scatologenes, Clostridium thermoaceticum, Clostridium ultunense, Desulfotomaculum kuznetsovii, Eubacterium limosum, Geobacter sulfurreducens, Methanosarcina acetivorans, Methanosarcina barkeri, Morrella thermoacetica, Morrella thermoautotrophica, Oxobacter pfennigii, Peptostreptococcus productus, Ruminococcus productus, Thermoanaerobacter kivui, и их смесей.7. Способ по п. 1, где он обеспечивает достижение величины STY равной примерно 1,0 г или более всего спирта/л·день).8. Способ обработки газа после ферментации СО, включающий:подачу син-газа в первую зону ферментации;ферментацию син-газа иполучение отходящего из первого ферментера

Авторы

Заявители

СПК: C12P7/06 C12P7/065 C12P7/08 C12Q1/04 C12Q3/00

Публикация: 2016-11-10

Дата подачи заявки: 2013-09-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам