Система для обработки пищевых ингредиентов в кувшине - RU174376U1

Код документа: RU174376U1

Чертежи

Описание

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

2420-538852RU/20

СИСТЕМА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В КУВШИНЕ

Область техники

Настоящая полезная модель относится к системе для обработки пищевых ингредиентов в кувшине.

Настоящая полезная модель также относится к различным устройствам, реализующим эту систему для обработки пищевых ингредиентов.

Настоящая полезная модель может быть использовано, например, в области кухонных устройств.

Уровень техники

Системы или изделия для обработки пищевых ингредиентов часто содержат кувшин, в который загружают пищевые ингредиенты для обработки. Например, на фиг.1 схематично изображен блендер 100, содержащий основание 101, содержащее систему 102 привода, и кувшин 103, закрепляемый на основании 101, для приема пищевых ингредиентов (F). Система 102 привода обеспечивает вращение лопастного узла 104 для резки пищевых ингредиентов (F). Например, системой 102 привода является электродвигатель переменного тока. Кувшин 103 содержит нижнюю секцию LS, взаимодействующую с основанием 101, верхнюю секцию US и промежуточную секцию IS, расположенную между нижней секцией LS и верхней секцией US. В известных изделиях, таких как блендеры, нижняя секция LS и верхняя секция US обычно расположены с центром вокруг одной и той же продольной оси A0. Это симметричное расположение нижней секции LS и верхней секции US не обеспечивает равномерную обработку пищевых ингредиентов с помощью лопастного узла, таким образом, не приводит к оптимальному смешиванию пищевых ингредиентов. Кроме того, верхняя секция US кувшина обычно больше нижней секции LS, и промежуточная секция IS имеет форму усеченного конуса. Эта форма ученного конуса имеет несколько недостатков, связанных с угловым соединением AJ, образованным между промежуточной секцией IS и верхней секцией US. Более того, это угловое соединение AJ ограничивает скорость циркуляции пищевых ингредиентов в кувшине, приводя к неоптимальной обработке (например, резке) пищевых ингредиентов с точки зрения однородности. Более того, это угловое соединение AJ в кувшине трудно очистить после использования.

Задача и сущность полезной модели

Задачей настоящей полезной модели является создание системы для обработки пищевых ингредиентов, которая устраняет или уменьшает вышеупомянутые проблемы.

Настоящая полезная модель определено независимыми пунктами формулы полезной модели. Зависимые пункты формулы полезной модели определяют преимущественные варианты осуществления.

Для этой цели система для обработки пищевых ингредиентов в соответствии с настоящим изобретением содержит

- основание, содержащее систему привода,

- кувшин, закрепляемый на основании, для приема пищевых ингредиентов, причем кувшин дополнительно содержит

нижнюю секцию, взаимодействующую с основанием, причем нижняя секция имеет круглое сечение с первым диаметром и с центром, расположенным на нижней продольной оси,

- лопастной узел, закрепляемый в нижней секции и приводимый во вращение системой привода, для резки пищевых ингредиентов,

- верхнюю секцию, имеющую круглое сечение со вторым диаметром и с центром, расположенным на верхней продольной оси, причем второй диаметр больше первого диаметра, причем нижняя продольная ось и верхняя продольная ось смещены относительно друг друга,

- промежуточную секцию, расположенную между нижней секцией и верхней секцией, причем промежуточная секция имеет верхнюю часть, соединяющуюся по касательной с верхней секцией.

Наличие продольной оси верхней секции, смещенной по сравнению с продольной осью нижней секции, обеспечивает улучшение циркуляционного потока пищевых ингредиентов в кувшине за счет создания дополнительных турбулентных движений потока. Более того, за счет наличия верхней части промежуточной секции, соединяющейся по касательной с верхней секцией, образование любого углового соединения между этими двумя секциями предотвращено. В результате пищевые ингредиенты могут легче циркулировать в кувшине, и, таким образом, скорость циркуляции пищевых ингредиентов не ограничена. Приводя к более оптимальной обработке (например, резке) пищевых ингредиентов с точки зрения однородности. Более того, это плавное соединение между двумя секциями обеспечивает более легкую очистку кувшина после использования.

Предпочтительно, внутренняя стенка промежуточной секции образует внутренний криволинейный участок, плавно соединяющийся с внутренней стенкой верхней секции.

Этот внутренний криволинейный участок промежуточной секции, соединяющейся плавно с внутренней стенкой верхней секции, обеспечивает улучшенную циркуляцию потока пищевых ингредиентов в кувшине и легкую очистку кувшина.

Предпочтительно, внутренний криволинейный участок образует внутренний кольцевой участок с радиусом в диапазоне [50; 70] мм.

Наличие внутреннего криволинейного участка, образующего внутренний кольцевой участок с радиусом в этом диапазоне, оптимально приспособлено для кувшинов, подлежащих использованию совместно с кухонными устройствами.

Предпочтительно, внутренний криволинейный участок вычерчен в виде окружности со своим центром, расположенным на верхней продольной оси.

Это обеспечивает образование симметрии для промежуточной секции, что является преимуществом для улучшения циркуляции пищевых ингредиентов в кувшине.

Предпочтительно, наружная стенка промежуточной секции образует наружный криволинейный участок, плавно соединяющийся с наружной стенкой верхней секции.

Этот наружный криволинейный участок промежуточной секции, плавно соединяющийся с наружной стенкой верхней секции, обеспечивает легкую очистку наружной стороны кувшина.

Предпочтительно, наружный криволинейный участок образует наружный кольцевой участок с радиусом в диапазоне [55; 75] мм.

Наличие наружного криволинейного участка, образующего наружный кольцевой участок с радиусом в этом диапазоне, оптимально приспособлено для кувшинов, подлежащих использованию совместно с кухонными устройствами.

Предпочтительно, промежуточная секция имеет высоту в пределах диапазона [10; 25]% от общей высоты кувшина.

Наличие высоты промежуточной секции в этом диапазоне оптимально приспособлено для кувшинов, подлежащих использованию совместно с кухонными устройствами.

Предпочтительно, второй диаметр уменьшается вниз. Наличие второго диаметра верхней секции, уменьшающейся вниз, обеспечивает улучшение циркуляционного потока пищевых ингредиентов в кувшине за счет влияния завихренности. Более того, это облегчает загрузку пищевых ингредиентов в кувшин сверху.

Настоящая полезная модель также относится к различным устройствам, использующим систему в соответствии с настоящим изобретением.

Подробные объяснения и другие аспекты настоящей полезной модели будут приведены ниже.

Краткое описание чертежей

Конкретные аспекты настоящей полезной модели будут объяснены со ссылкой на варианты осуществления, описанные ниже, и рассмотрены вместе с чертежами, на которых одинаковые части или подэтапы обозначены одинаково.

Фиг.1 схематично изображает блендер известного уровня техники;

фиг.2 схематично изображает систему в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.3 схематично изображает первую систему в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.4 схематично изображает вторую систему в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.5 схематично изображает третью систему в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.6 изображает кухонный комбайн, содержащий систему в соответствии с настоящим изобретением.

Подробное описание настоящей полезной модели

Фиг.2 схематично изображает систему 200 в соответствии с настоящим изобретением.

Система 200 содержит основание 201. Основание содержит систему 202 привода. Например, системой привода является электродвигатель.

Система 200 также содержит кувшин 203, закрепляемый на основании 201, для приема пищевых ингредиентов F. Например, кувшин может быть выполнен из стекла или пластмассы и закрепляется на основании 201 с помощью байонетного механизма (не показан) для блокировки с возможностью съема кувшина на основании 201. Например, пищевые ингредиенты F соответствуют овощам, бобам, фруктам, мясу, различным жидкостям или сокам.

Кувшин 203 дополнительно содержит нижнюю секцию S1, взаимодействующую с основанием 201. Нижняя секция S1 имеет круглое сечение с первым диаметром D1. Следует отметить, что термин круглое также относится к эллиптической форме. Нижняя секция S1 расположена с центром на нижней продольной оси A1.

Кувшин 203 также содержит лопастной узел 204, закрепляемый в нижней секции S1 и приводимый во вращение системой 202 привода для резки пищевых ингредиентов F. Например, лопастной узел 204 содержит пару лопастей (как показано на фиг.2), две пары лопастей (как показано на фиг.3-4), три пары лопастей (не показаны).

Кувшин 203 также содержит верхнюю секцию S3, имеющую круглое сечение со вторым диаметром D2. Следует отметить, что термин круглое также относится к эллиптической форме. Второй диаметр D2 больше первого диаметра D1. Верхняя секция S3 расположена с центром на верхней продольной оси A3.

Нижняя продольная ось A1 и верхняя продольная ось A3 смещены относительно друг друга. Предпочтительно, величина d смещения находится в диапазоне [3; 20] мм. Этот диапазон [3; 20] мм смещения особенно приспособлен для кувшинов, у которых первый диаметр D1 находится в диапазоне [6; 8] см, и второй диаметр D2 находится в диапазоне [11; 15] см.

Кувшин 203 также содержит промежуточную секцию S2, расположенную между нижней секцией S1 и верхней секцией S3. Промежуточная секция S2 имеет верхнюю часть UP2, соединяющуюся по касательной с верхней секцией S3.

Другими словами, отсутствует угловое соединение между промежуточной секцией S2 и верхней секцией S3.

Фиг.3 изображает первую систему 301 в соответствии с настоящим изобретением.

Предпочтительно, как показано, внутренняя стенка IW2 промежуточной секции S2 образует внутренний криволинейный участок, плавно соединяющийся с внутренней стенкой IW3 верхней секции S3. Другими словами, отсутствует угловое соединение на внутренней поверхности кувшина между промежуточной секцией S2 и верхней секцией S3.

Предпочтительно, внутренний криволинейный участок образует внутренний кольцевой участок с радиусом R в диапазоне [50; 70] мм. Например, этот диапазон [50; 70] мм для радиуса R особенно приспособлен для кувшинов, у которых первый диаметр D1 находится в диапазоне [6; 8] см, и второй диаметр D2 находится в диапазоне [11; 15] см.

Фиг.4 изображает вторую систему 302 в соответствии с настоящим изобретением.

Предпочтительно, внутренний кольцевой участок вычерчен в виде окружности (изображен пунктирной линией) с центром 0, расположенным вдоль верхней продольной оси A3.

Предпочтительно, как показано на фиг.3, наружная стенка OW2 промежуточной секции S2 образует наружный криволинейный участок, плавно соединяющийся с наружной стенкой OW3 верхней секции S3. Другими словами, отсутствует угловое соединение на наружной поверхности кувшина между промежуточной секцией S2 и верхней секцией S3.

Предпочтительно, наружный криволинейный участок образует наружный кольцевой участок с радиусом (не показан) в диапазоне [55; 75] мм.

Предпочтительно, как показано на фиг.2, промежуточная секция S2 имеет высоту h в пределах диапазона [10; 25] % от общей высоты H кувшина 203.

Например, если общая высота H кувшина 203 составляет 22 см, промежуточная секция S2 имеет высоту h в диапазоне [2,2; 5,5] см.

Предпочтительно, второй диаметр D2 уменьшается вниз. Например, второй диаметр D2 может уменьшаться от 13 до 12 см по высоте 14 см для верхней секции S3.

Система в соответствии с настоящим изобретением может быть реализована в блендере 301 или 302, как показано на фиг.3-4.

В предпочтительном варианте осуществления система в соответствии с настоящим изобретением может быть реализована в блендере 303, содержащем нагревательный элемент 304 для нагрева кувшина 203, как показано на фиг.5. Например, нагревательным элементом является электрическое сопротивление, генерирующее тепло для кувшина за счет теплопроводности.

Система в соответствии с настоящим изобретением может быть реализована в кухонном комбайне 301 или 302, как показано на фиг.3-4. Отличие от блендера состоит в том, что кухонный комбайн, в дополнении к тому, что он приспособлен для приема кувшина 203, как подробно описано выше, также приспособлен для приема разных типов кувшина для обработки пищевых ингредиентов различными способами, такими как резка или шинковка.

Система в соответствии с настоящим изобретением может быть реализована в кухонной машине 400, как показано на фиг.6. Для этой цели кухонная машина 400 имеет основание 401, в котором расположена система 402 привода. Система 402 привода не только обеспечивает приведение во вращение лопастного узла 204, но также приведение во вращения приспособления 403 для перемешивания пищевых продуктов в емкости 404. Например, приспособлением 403 для перемешивания пищевых продуктов является венчик для замешивания теста.

Вышеупомянутые варианты осуществления, как описано, являются только иллюстративными и не ограничивают объем настоящей полезной модели. Хотя настоящая полезная модель описано подробно со ссылкой на предпочтительные варианты осуществления, специалисты в данной области техники должны понимать, что возможны изменения или равноценная замена в настоящем изобретении без отхода от области охранительного действия формулы полезной модели настоящей полезной модели. В формуле полезной модели слово «содержащий» не исключает других элементов или этапов, и единственное число не исключает множественного числа. Любые ссылочные позиции в формуле полезной модели не должны истолковываться как ограничивающие объем.

Реферат

РЕФЕРАТНастоящая полезная модель относится к системе (200) для обработки пищевых ингредиентов (F). Система (200) содержит основание (201), содержащее систему (202) привода, кувшин (203), закрепляемый на основании (201), для приема пищевых ингредиентов (F). Кувшин (203) дополнительно содержит нижнюю секцию (S1), взаимодействующую с упомянутым основанием (201), причем нижняя секция (S1) имеет круглое сечение с первым диаметром (D1) и с центром, расположенным на нижней продольной оси (A1). Кувшин (203) дополнительно содержит лопастной узел (204), закрепляемый в нижней секции (S1) и приводимый во вращение системой (202) привода для резки пищевых ингредиентов (F). Кувшин (203) дополнительно содержит верхнюю секцию (S3), имеющую круглое сечение со вторым диаметром (D2) и с центром, расположенным на верхней продольной оси (A3), причем второй диаметр (D2) больше первого диаметра (D1), причем нижняя продольная ось (A1) и верхняя продольная ось (A3) смещены относительно друг друга. Кувшин (203) дополнительно содержит промежуточную секцию (S2), расположенную между нижней секцией (S1) и верхней секцией (S3), причем упомянутая промежуточная секция (S2) имеет верхнюю часть (UP2), соединяющуюся по касательной с верхней секцией (S3).

Формула

1. Система (200) для обработки пищевых ингредиентов (F), причем указанная система (200) содержит
- основание (201), содержащее систему (202) привода,
- кувшин (203), закрепляемый на указанном основании (201), для приема указанных пищевых ингредиентов (F), причем указанный кувшин (203) дополнительно содержит:
- нижнюю секцию (S1), взаимодействующую с указанным основанием (201), причем указанная нижняя секция (S1) имеет круглое сечение с первым диаметром (D1) и центрирована на нижней продольной оси (A1),
- лопастной узел (204), закрепляемый в указанной нижней секции (S1) и приводимый во вращение указанной системой (202) привода, для резки указанных пищевых ингредиентов (F),
- верхнюю секцию (S3), имеющую круглое сечение со вторым диаметром (D2) и расположенную с центром на верхней продольной оси (A3), причем указанный второй диаметр (D2) больше указанного первого диаметра (D1), причем указанная нижняя продольная ось (A1) и указанная верхняя продольная ось (A3) смещены относительно друг друга,
- промежуточную секцию (S2), расположенную между указанной нижней секцией (S1) и указанной верхней секцией (S3), причем указанная промежуточная секция (S2) имеет верхнюю часть (UP2), соединяющуюся по касательной с указанной верхней секцией (S3).
2. Система (200) по п.1, в которой внутренняя стенка (IW2) указанной промежуточной секции (S2) образует внутренний криволинейный участок, плавно соединяющийся с внутренней стенкой (IW3) указанной верхней секции (S3).
3. Система (200) по п.2, в которой указанный внутренний криволинейный участок образует внутренний кольцевой участок с радиусом (R) в диапазоне 50-70 мм.
4. Система (200) по п.3, в которой указанный внутренний кольцевой участок вычерчен в виде окружности со своим центром (0), расположенным на указанной верхней продольной оси (A3).
5. Система (200) по п.1, в которой наружная стенка (OW2) указанной промежуточной секции (S2) образует наружный криволинейный участок, плавно соединяющийся с наружной стенкой (OW3) указанной верхней секции (S3).
6. Система (200) по п.5, в которой указанный наружный криволинейный участок образует наружный кольцевой участок с радиусом в диапазоне 55-75 мм.
7. Система (200) по п.1, в которой указанная промежуточная секция (S2) имеет высоту (h) в диапазоне 10-25% от общей высоты (H) кувшина (203).
8. Система (200) по п.1, в которой указанный второй диаметр (D2) уменьшается вниз.
9. Система по любому из п.п.1-8, выполненная для использования в блендере (301, 302) для смешивания указанных пищевых ингредиентов (F) в указанном кувшине (203).
10. Система (303) по п.9, в котором указанное основание (201) дополнительно содержит нагревательный элемент (304) для нагрева указанного кувшина (203).
11. Система по любому из п.п.1-8, выполненная для использования в кухонном комбайне (301, 302) для смешивания указанных пищевых ингредиентов (F) в указанном кувшине (203).
12. Система по любому из п.п.1-8, выполненная для использования в кухонной машине (400) для смешивания указанных пищевых ингредиентов (F) в указанном кувшине (203).

Авторы

Патентообладатели

СПК: A47J27/00 A47J43/046 A47J44/02

МПК: A47J27/00

Публикация: 2017-10-11

Дата подачи заявки: 2016-12-14

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам