Формула
1. Устройство для приготовления пищи, содержащее:
питающий резервуар, выполненный с возможностью подачи жарочной среды;
устройство переноса жидкости в сообщении по текучей среде с питающим резервуаром;
герметичный трубопровод для жарочной среды, расположенный между питающим резервуаром и устройством переноса жидкости;
трехходовой клапан, соединенный с герметичным трубопроводом для жарочной среды и выполненный с возможностью введения атмосферного воздуха в герметичный трубопровод для жарочной среды;
систему приема жарочной среды, выполненную с возможностью приема жарочной среды;
полку, выполненную с возможностью удерживания в ней питающего резервуара, при этом полка содержит нижнюю стенку и боковую стенку; и
первый подогреватель, смежный с нижней стенкой полки, и второй подогреватель, смежный с боковой стенкой полки;
причем подогреватель выполнен с возможностью нагревания жарочной среды в питающем резервуаре.
2. Устройство по п.1, в котором полка содержит отверстие, образованное в верхнем участке полки, при этом отверстие выполнено с возможностью размещения, по меньшей мере, участка трехходового клапана.
3. Устройство по п.1, в котором трехходовой клапан выполнен с возможностью выборочно вводить атмосферный воздух через герметичный трубопровод для жарочной среды для вытеснения жарочной среды из герметичного трубопровода для жарочной среды.
4. Устройство по п.3, в котором устройство переноса жидкости выполнено с возможностью нагнетания жарочной среды к системе для приема жарочной среды в первый заданный промежуток времени, а трехходовой клапан выполнен с возможностью выборочного введения атмосферного воздуха через герметичный трубопровод для жарочной среды во второй заданный промежуток времени.
5. Устройство по п.1, в котором система для приема жарочной среды содержит множество камер для приготовления пищи в сообщении по текучей среде с питающим резервуаром посредством устройства переноса жидкости и герметичного трубопровода для жарочной среды.
6. Устройство по п.5, в котором каждая из множества камер для приготовления пищи содержит датчик, выполненный с возможностью определения количества жарочной среды в каждой из соответствующего множества камер для приготовления пищи.
7. Устройство по п.6, в котором устройство переноса жидкости и трехходовой клапан выполнены с возможностью альтернативного нагнетания жарочной среды к системе для приема жарочной среды в первый заданный промежуток времени и введения воздуха через герметичный трубопровод для жарочной среды во второй заданный промежуток времени в ответ на определение датчика, что количество жарочной среды меньше заданного количества.
8. Устройство по п.1, в котором зазор образован между полкой и первым подогревателем.
9. Устройство по п.1, в котором питающий резервуар примыкает к первому подогревателю и второму подогревателю в установленном положении.
10. Устройство по п.1, в котором каждый из первого подогревателя и второго подогревателя содержит подогревательную пластину и подогревательный механизм, соединенный с подогревательной пластиной.
11. Устройство по п.1, в котором каждый из первого подогревателя и второго подогревателя содержит полосовой нагреватель.
12. Устройство по п.1, в котором каждый из первого подогревателя и второго подогревателя активируется, когда мощность подается к устройству для приготовления пищи.
13. Способ технического обслуживания устройства для приготовления пищи, включающий:
нагревание жарочной среды, хранящейся в резервуаре для жарочной среды, который удерживается на полке с подогревателем, примыкающим к стенке полки;
подачу жарочной среды от резервуара для жарочной среды к камере для приготовления пищи посредством устройства переноса жидкости в течение первого заданного количества времени; и
введение атмосферного воздуха через герметичный трубопровод для жарочной среды, расположенный между резервуаром для жарочной среды и камерой для приготовления пищи в течение второго заданного количества времени, следующее за первым заданным количеством времени;
при этом атмосферный воздух выборочно вводится через герметичный трубопровод для жарочной среды посредством клапана для вытеснения жарочной среды из герметичного трубопровода для жарочной среды.
14. Способ по п.13, дополнительно включающий:
определение количества жарочной среды в камере для приготовления пищи посредством датчика в камере для приготовления пищи,
причем передача жарочной среды и введение атмосферного воздуха происходят попеременно до тех пор, пока датчик не определит, что количество жарочной среды больше или равно заданному количеству.
15. Способ по п.13, дополнительно включающий:
включение подогревателя, когда мощность подается в устройство для приготовления пищи.
16. Способ по п.13, дополнительно включающий:
включение подогревателя в ответ на включение переключателя.
17. Способ по п.13, в котором полка содержит нижнюю стенку и боковую стенку, а подогреватель содержит первый подогреватель, смежный с нижней стенкой полки, и второй подогреватель, смежный с боковой стенкой полки.
18. Способ по п.13, в котором клапан содержит трехходовой клапан, соединенный с герметичным трубопроводом для жарочной среды.