Управление температурой среды кулинарной обработки во фритюрницах при выполнении циклов фильтрации - RU2018136366A

Код документа: RU2018136366A

Формула

1. Фритюрница (10), содержащая:
- емкость (12) для приготовления во фритюре, задающую одну камеру кулинарной обработки, предназначенную для приема пищевого продукта, для которого должен выполняться цикл кулинарной обработки; и
- контроллер (200), который управляет работой фритюрницы (10) и выполнен с возможностью:
- управлять температурой среды кулинарной обработки, находящейся в емкости (12) для приготовления во фритюре, с использованием первого заданного значения температуры в течение цикла кулинарной обработки;
- определять, должен ли следовать за циклом кулинарной обработки цикл фильтрации; и
- в ответ на определение того, что за циклом кулинарной обработки должен следовать цикл фильтрации, управлять температурой среды кулинарной обработки, находящейся в емкости (12) для приготовления во фритюре, в течение по меньшей мере части цикла кулинарной обработки с использованием второго заданного значения температуры, которое выше первого заданного значения температуры.
2. Фритюрница по п. 1, дополнительно содержащая:
- нагревательный элемент, имеющий тепловую связь с емкостью для приготовления во фритюре, причем контроллер обменивается данными с нагревательным элементом и дополнительно выполнен с возможностью:
- определять, имеется ли еще время до заранее определенного момента завершения цикла кулинарной обработки; и
- в ответ на определение того, что еще имеется время до заранее определенного момента завершения цикла кулинарной обработки, включать нагревательный элемент для увеличения температуры среды кулинарной обработки, находящейся в емкости для приготовления во фритюре, сверх первого заданного значения температуры.
3. Фритюрница по п. 1, в которой второе заданное значение температуры равно меньшей сумме максимальной разницы между заданными значениями температуры и первого заданного значения температуры или итоговой максимальной температуры, причем максимальная разница между заданными значениями температуры составляет 10 градусов по Фаренгейту (5,56°С).
4. Способ фильтрации среды кулинарной обработки, находящейся в фритюрнице (10), который содержит следующие этапы, на которых:
- управляют температурой среды кулинарной обработки, находящейся в емкости (12) для приготовления во фритюре, с использованием первого заданного значения температуры в течение цикла кулинарной обработки;
- определяют, должен ли следовать за циклом кулинарной обработки цикл фильтрации; и
- в ответ на определение того, что за циклом кулинарной обработки должен следовать цикл фильтрации, управляют температурой среды кулинарной обработки, находящейся в емкости (12) для приготовления во фритюре, в течение по меньшей мере части цикла кулинарной обработки с использованием второго заданного значения температуры, которое выше первого заданного значения температуры.
5. Способ по п. 4, в котором управление температурой среды кулинарной обработки, находящейся в емкости для приготовления во фритюре, в течение цикла кулинарной обработки с использованием второго заданного значения температуры содержит следующие этапы, на которых:
- определяют, имеется ли еще время до заранее определенного момента завершения цикла кулинарной обработки; и
- в ответ на определение того, что еще имеется время до заранее определенного момента завершения цикла кулинарной обработки, включают нагревательный элемент для увеличения температуры среды кулинарной обработки, находящейся в емкости для приготовления во фритюре, сверх первого заданного значения температуры.
6. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этап, на котором выключают нагревательный элемент перед началом цикла фильтрации.
7. Способ по п. 6, дополнительно содержащий этап, на котором в течение цикла фильтрации и в ответ на определение того, что в емкости для приготовления во фритюре во время повторного наполнения достигнут заранее определенный уровень среды кулинарной обработки, включают нагревательный элемент.
8. Способ по п. 7, в котором управляют нагревательным элементом с использованием одного из первого заданного значения температуры или второго заданного значения температуры при включении этого элемента в цикле фильтрации.
9. Способ по п. 4, дополнительно содержащий следующие этапы, на которых:
- сливают по меньшей мере часть среды кулинарной обработки из емкости для приготовления во фритюре в сливной поддон;
- фильтруют среду кулинарной обработки, которая была слита; и
- возвращают отфильтрованную среду кулинарной обработки в емкость для приготовления во фритюре.
10. Способ по п. 9, дополнительно содержащий следующие этапы, на которых:
- принимают данные от интерфейса пользователя; и
- сливают часть среды кулинарной обработки из емкости для приготовления во фритюре в сливной поддон, только если данные указывают на то, что во фритюрнице должен быть выполнен цикл фильтрации.
11. Способ по п. 10, дополнительно содержащий следующие этапы, на которых:
- в ответ на данные, указывающие на то, что во фритюрнице цикл фильтрации не должен выполняться, возобновляют управление температурой среды кулинарной обработки, находящейся в емкости для приготовления во фритюре, с использованием первого заданного значения температуры.
12. Способ по п. 10, дополнительно содержащий следующие этапы, на которых:
- отображают в интерфейсе пользователя запрос на подтверждение пользователем выполнения цикла фильтрации, причем данные, указывающие на необходимость выполнения в фритюрнице цикла фильтрации получают от интерфейса пользователя в ответ на выдачу пользователем упомянутого подтверждения.
13. Способ по п. 4, в котором первое заданное значение температуры зависит от типа пищевого продукта, подвергаемого кулинарной обработке в течение цикла кулинарной обработки.
14. Способ по п. 4, в котором второе заданное значение температуры равно меньшей сумме максимальной разницы между заданными значениями температуры и первого заданного значения температуры или итоговой максимальной температуры.
15. Способ по п. 14, в котором максимальная разница между заданными значениями температуры составляет 10 градусов по Фаренгейту (5,56°С).

Авторы

Заявители

СПК: A23L5/11 A47J37/1223 A47J37/1247 A47J37/1261 A47J37/1266 A47J37/1271 A47J37/1285 B08B9/093 B08B2209/08

МПК: A23L5/10

Публикация: 2020-04-17

Дата подачи заявки: 2017-03-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам