Система приготовления пищи с промывочными элементами и распоркой - RU2018136365A

Код документа: RU2018136365A

Формула

1. Фритюрница (10), содержащая:
варочную камеру (12), включающую в себя множество боковых стенок (62, 64, 66, 68), соединенных с нижней стенкой (70) и проходящих вверх от нижней стенки (70), причем множество боковых стенок (62, 64, 66, 68) и нижняя стенка (70) вместе окружают внутреннюю часть (30), выполненную с возможностью вмещения среды для приготовления пищи;
промывочный элемент (44), соединенный с нижней стенкой (70) варочной камеры, причем промывочный элемент (44) содержит:
нижний участок (414), включающий в себя проход (422), который соединен по текучей среде с заливным отверстием (423) и выполнен с возможностью вмещения среды для приготовления пищи;
верхний участок (416), проходящий над нижней стенкой (70) варочной камеры (12) и включающий в себя множество распыляющих сопел (424a-g), соединенных по текучей среде с проходом (422), причем множество распыляющих сопел (424a-g) отделены заданными углами друг от друга вокруг периферии (426) верхнего участка (416) промывочного элемента (44) для ориентации множества распыляющих сопел (424a-g) так, чтобы распылять множество находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи в заданные области варочной камеры (12), причем заданные области включают в себя по меньшей мере один угол (444a-d) варочной камеры (12); и
крышку (418), соединенную с верхним участком (416), причем крышка (418) направляет среду для приготовления пищи во множество распыляющих сопел (424a-g).
2. Фритюрница по п.1, в которой крышка соединена с возможностью съема с верхним участком промывочного элемента с помощью по меньшей мере одного крепежного элемента.
3. Фритюрница по п.1, в которой заданные области включают в себя каждый угол варочной камеры вдоль нижней стенке по направлению к по меньшей мере одной торцевой стенке из множества боковых стенок, причем углы образованы вдоль соединений нижней стенки и множества боковых стенок рядом с нижней стенкой.
4. Фритюрница по п.1, в которой множество боковых стенок включает в себя первую и вторую боковые стенки и первую и вторую торцевые стенки, и
в которой промывочный элемент расположен в целом посередине между первой и второй боковыми стенками варочной камеры.
5. Фритюрница по п.1, в которой каждое из множества распыляющих сопел дополнительно содержит:
впускное отверстие распылительного канала, соединенное по текучей среде с проходом; и
выпускное отверстие распылительного канала, соединенное по текучей среде с впускным отверстием распылительного канала и выполненное с возможностью обеспечения выхода соответствующего находящегося под давлением потока среды для приготовления пищи из промывочного элемента,
причем для по меньшей мере одного из множества распыляющих сопел размер выпускного отверстия распылительного канала больше размера впускного отверстия распылительного канала, образуя форму широкого распыла.
6. Фритюрница по п.1, в которой множество боковых стенок включает в себя первую и вторую торцевые стенки, и
в которой распыляющие сопла, направленные к первой торцевой стенке, имеют меньшее выпускное отверстие распылительного канала по сравнению с остальной частью множества распыляющих сопел.
7. Фритюрница по п.1, в которой множество боковых стенок включает в себя первую и вторую торцевые стенки, и
в которой ряд распыляющих сопел, направленных к первой торцевой стенке, отличается от ряда распыляющих сопел, направленных ко второй торцевой стенке.
8. Фритюрница по п.7, в которой имеются по меньшей мере два распыляющих сопла из множества распыляющих сопел, направленных к первой торцевой стенке, и имеются по меньшей мере пять распыляющих сопел из множества распыляющих сопел, направленных ко второй торцевой стенке, и
в которой первая торцевая стенка расположена на более близком расстоянии к промывочному элементу, чем вторая торцевая стенка.
9. Фритюрница по п.7, в которой множество распыляющих сопел включает в себя по меньшей мере первое распыляющее сопло с первым выпускным отверстием распылительного канала и второе распыляющее сопло со вторым выпускным отверстием распылительного канала,
в которой как первое, так и второе выпускные отверстия распылительного канала направлены или к первой торцевой стенке, или второй торцевой стенке, и
в которой размер первого выпускного отверстия распылительного канала больше размера второго выпускного отверстия распылительного канала.
10. Фритюрница по п.1, в которой множество распыляющих сопел включает в себя по меньшей мере первое распыляющее сопло с первым выпускным отверстием распылительного канала, второе распыляющее сопло со вторым выпускным отверстием распылительного канала и третье распыляющее сопло с третьим выпускным отверстием распылительного канала,
в которой первое и второе выпускные отверстия распылительного канала направлены к углам варочной камеры, причем углы образованы вдоль соединений нижней стенки и множества боковых стенок рядом с нижней стенкой, и
в которой размер третьего выпускного отверстия распылительного канала больше размера каждого из первого и второго выпускных отверстий распылительного канала, причем третье выпускное отверстие канала для распыления направлено вдоль нижней стенки по направлению к по меньшей мере первой торцевой стенке или второй торцевой стенке из множества боковых стенок.
11. Фритюрница по п.1, в которой верхний участок промывочного элемента имеет круглое поперечное сечение, и
в которой одно из множества распыляющих сопел имеет выпускное отверстие распылительного канала, имеющее угол, который превышает 120° окружности, образованной периферией круглого поперечного сечения.
12. Фритюрница по п.1, дополнительно содержащая:
электрический нагревательный элемент, расположенный во внутренней части варочной камеры, причем электрический нагревательный элемент включает в себя электрическую нагревательную спираль, расположенную в змеевидной конфигурации, где электрическая нагревательная спираль включает в себя верхнюю и нижнюю поверхности; и
распорку, соединенную с верхней поверхностью электрической нагревательной спирали, которая поддерживает электрическую нагревательную спираль в змеевидной конфигурации,
причем расположение распорки также обеспечивает расположение на заданном расстоянии электрической нагревательной спирали от нижней стенки для образования дополнительного зазора для множества распыляющих сопел для направления множества находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи между нижней стенкой варочной камеры и нижней поверхностью электрической нагревательной спирали.
13. Фритюрница по п.1, дополнительно содержащая:
сливное отверстие;
поддон, выполненный с возможностью вмещения среды для приготовления пищи из варочной камеры;
сетчатый фильтр, постоянно соединенный с поддоном; и
фильтрационный насос, соединяющий по текучей среде поддон с заливным отверстием фритюрницы.
14. Способ очистки фритюрницы (10) с помощью промывочного элемента (44), соединенного с нижней стенкой (70) варочной камеры (12), причем способ включает в себя:
распыление множества находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи в заданные области, включающие в себя по меньшей мере один угол (444a-d) варочный камеры (12), с помощью промывочного элемента (44), причем промывочный элемент (44) включает в себя множество распыляющих сопел (424a-g), которые отделены заданными углами друг от друга вокруг периферии (426) верхнего участка (416) промывочного элемента (44) для ориентации множества распыляющих сопел, причем указанный по меньшей мере один угол образован вдоль соединения нижней стенки (70) и множества боковых стенок (62, 64, 66, 68) рядом с нижней стенкой (70), и при этом этап распыления множества находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи дополнительно включает в себя:
прохождение среды для приготовления пищи из заливного отверстия (423) в проход (422), проходящий через нижний участок (414) и верхний участок (416) промывочного элемента (44);
направление среды для приготовления пищи в проходе (422) для прохождения во множество распыляющих сопел (424a-g) с помощью крышки (418), соединенной с верхним участком (416); и
впрыск среды для приготовления пищи из множества распыляющих сопел (424a-g) для образования множества находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи.
15. Способ по п.14, дополнительно включающий в себя:
соединение распорки с верхней поверхностью электрической нагревательной спирали электрического нагревательного элемента для поддержания нижней поверхности электрической нагревательной спирали на заданном расстоянии от нижней стенки, максимизируя эффект промывочного элемента, причем распорка поддерживает электрическую нагревательную спираль, образованную в змеевидной конфигурации.

Авторы

Заявители

СПК: A23L5/11 A47J37/1223 A47J37/1247 A47J37/1261 A47J37/1266 A47J37/1271 A47J37/1285 B08B9/093 B08B2209/08

МПК: A47J37/00

Публикация: 2020-04-17

Дата подачи заявки: 2017-03-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам