Формула
1. Гриль для приготовления пищи, содержащий
корпус, содержащий первый нагревательный элемент и второй нагревательный элемент,
рашпер, устанавливаемый на корпусе с возможностью съема, причем рашпер имеет верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, и верхняя поверхность является рабочей поверхностью,
крышку, выполненную с возможностью покрытия съемного рашпера, причем крышка гриля ограничивает зону приготовления пищи, расположенную между верхней поверхностью рашпера и крышкой,
съемную опору, выполненную с возможностью прикрепления к корпусу гриля, причем съемная опора выполнена с возможностью поддержки гриля на поверхности земли на высоте стола,
блок питания, расположенный в корпусе и выполненный с возможностью электрического подключения к внешнему источнику питания и подачи питания на первый и второй нагревательные элементы.
2. Гриль по п. 1, содержащий по меньшей мере один поддон, установленный на одном уровне с корпусом под рашпером с возможностью съема, причем поддон выполнен с возможностью сбора жидкости с рашпера.
3. Гриль по п. 1, содержащий регулятор, имеющий связь с первым и вторым нагревательными элементами, причем регулятор выполнен с возможностью выборочного изменения режима работы первого и второго нагревательных элементов.
4. Гриль по п. 1, содержащий второй рашпер, установленный с возможностью съема на корпусе и имеющий верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, причем верхняя поверхность является рабочей поверхностью.
5. Гриль по п. 1, в котором верхняя поверхность рашпера является плоской.
6. Гриль по п. 1, в котором верхняя поверхность рашпера имеет выступающие ребра.
7. Гриль по п. 1, в котором верхняя поверхность рашпера является вогнутой.
8. Гриль по п. 1, в котором рашпер имеет боковые стенки, окружающие рашпер, причем верхняя поверхность рашпера расположена ниже верхней части боковых стенок.
9. Гриль по п. 1, содержащий термостат, соприкасающийся с рашпером.
10. Гриль по п. 9, содержащий регулятор, имеющий связь с первым и вторым нагревательными элементами и термостатом, причем регулятор выполнен с возможностью изменения режима работы первого и второго нагревательных элементов на основании измерений, произведенных термостатом.
11. Гриль по п. 1, содержащий пару цельных опорных ножек, прикрепленных к корпусу, причем опорные ножки выполнены с возможностью поддержки гриля на высоте, меньшей высоты съемной опоры.
12. Гриль по п. 1, в котором внутренняя поверхность крышки гриля содержит установленный на ней теплоотражающий материал.
13. Гриль по п. 1, в котором рашпер расположен на верхней поверхности корпуса.
14. Гриль по п. 1, в котором верхняя поверхность рашпера расположена под углом в диапазоне от приблизительно 5 до приблизительно 15 градусов.
15. Гриль по п. 1, выполненный с возможностью наклона таким образом, что рашпер расположен под углом в диапазоне от приблизительно 5 до приблизительно 15 градусов.
16. Гриль по п. 1, в котором нижняя поверхность рашпера содержит приемную часть, предназначенную для размещения первого или второго нагревательного элемента или их обоих.
17. Гриль по п. 1, содержащий второй рашпер, установленный с возможностью съема на корпусе, причем второй рашпер имеет верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, и верхняя поверхность является рабочей поверхностью, а нижняя поверхность содержит приемную часть, предназначенную для размещения второго нагревательного элемента, при этом нижняя поверхность первого рашпера содержит приемную часть, предназначенную для размещения первого нагревательного элемента.
18. Гриль по п. 1, в котором корпус содержит несколько нагревательных элементов.
19. Гриль по п. 18, содержащий несколько рашперов, установленных с возможностью съема на корпусе.
20. Гриль по п. 19, в котором указанные несколько рашперов являются взаимозаменяемыми и расположены над указанными несколькими нагревательными элементами.
21. Гриль по п. 20, в котором указанные несколько рашперов содержат множество различных рабочих поверхностей.
22. Гриль по п. 1, в котором рашпер выполнен с возможностью безопасного мытья в посудомоечной машине.
23. Гриль по п. 1, в котором крышка является откидной и выполнена так, что оставляет открытой по меньшей мере 60% верхней поверхности рашперов.
24. Гриль по п. 23, в котором крышка содержит неподвижную часть, прикрепленную к корпусу гриля, и подвижную часть, выполненную с возможностью поворота относительно неподвижной части, причем подвижная часть выполнена с возможностью размещения над неподвижной частью, когда крышка находится в открытом положении.
25. Гриль для приготовления пищи, содержащий:
корпус, содержащий первый нагревательный элемент и второй нагревательный элемент,
первый рашпер, устанавливаемый на корпусе с возможностью съема, причем первый рашпер имеет верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, и верхняя поверхность является рабочей поверхностью, а нижняя поверхность содержит приемную часть, предназначенную для размещения первого нагревательного элемента,
второй рашпер, устанавливаемый на корпусе с возможностью съема, причем второй рашпер имеет верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, и верхняя поверхность является рабочей поверхностью, а нижняя поверхность содержит приемную часть, предназначенную для размещения второго нагревательного элемента,
по меньшей мере один поддон, установленный с возможностью съема на одном уровне с корпусом под первым и вторым рашперами, причем указанный поддон выполнен с возможностью сбора жидкости с первого и второго рашперов,
первый термостат, имеющий связь с первым рашпером,
второй термостат, имеющий связь со вторым рашпером,
регулятор, имеющий связь с первым и вторым нагревательными элементами и с первым и вторым термостатами, причем регулятор выполнен с возможностью изменения режима работы первого и второго нагревательных элементов на основании измерений, произведенных первым и вторым термостатами,
крышку, выполненную с возможностью покрытия первого и второго рашперов, и
блок питания, расположенный в корпусе и выполненный с возможностью электрического подключения к внешнему источнику электропитания, который выполнен с возможностью подачи питания на первый и второй нагревательные элементы и первый и второй термостаты.
26. Гриль по п. 25, в котором верхняя поверхность по меньшей мере одного из первого или второго рашпера является плоской.
27. Гриль по п. 25, в котором верхняя поверхность по меньшей мере одного из первого или второго рашпера содержит выступающие ребра.
28. Гриль по п. 25, в котором по меньшей мере один из первого или второго рашпера имеет вогнутую верхнюю поверхность.
29. Гриль по п. 25, содержащий пару цельных опорных ножек, прикрепленных к корпусу, причем опорные ножки выполнены с возможностью поддержки гриля на высоте, меньшей высоты съемной опоры.
30. Гриль по п. 25, в котором внутренняя поверхность крышки гриля содержит установленный на ней теплоотражающий материал.
31. Гриль по п. 25, в котором по меньшей мере один из первого или второго рашпера имеет наклонную верхнюю поверхность, причем наклон проходит в направлении поддона.
32. Гриль по п. 25, в котором крышка имеет куполообразную форму.
33. Гриль по п. 25, в которой верхние поверхности как первого, так и второго рашперов имеют рабочие элементы, при этом рабочие элементы первого и второго рашперов являются разными.
34. Гриль по п. 25, содержащий съемную опору, выполненную с возможностью крепления к корпусу гриля, причем съемная опора выполнена с возможностью поддержки гриля на поверхности земли на высоте стола.
35. Гриль по п. 25, в котором крышка гриля выполнена откидной и выполнена так, что оставляет открытой по меньшей мере 60% верхних поверхностей первого и второго рашперов.