Передвижное устройство с контактной поверхностью для приготовления пищи - RU2006135483A

Код документа: RU2006135483A

Реферат

1. Устройство (20) для контактного приготовления пищи, содержащее сплошную поверхность (26) для приготовления пищи, нагреваемую с обратной стороны с помощью нагревательных средств (33), которые расположены по меньшей мере в одной камере (25) горения и топливо к которым подается от переносного газового баллона (В), причем работа указанных нагревательных средств (33) регулируется с помощью клапанных средств (34), терморегуляторов (40) и средств (F, G, S), с которыми взаимодействует пользователь и которые хорошо известны в данной области техники, отличающееся тем, что указанная сплошная поверхность (26) для приготовления пищи, камера (25) горения, нагревательные средства (33) и клапанные средства (34) образуют узел (21) для приготовления пищи, который установлен с возможностью отсоединения на опорной тележке (22), выполненной с обеспечением размещения указанного переносного газового баллона (В) и возможности использования указанного устройство (20) либо в помещении, либо на открытом воздухе.

2. Передвижное устройство (20) по п.1, отличающееся тем, что указанный узел (21) для приготовления пищи соединен с указанной поверхностью (26) для приготовления пищи с помощью резьбовых приспособлений, присоединяющих нижнюю стенку (31) указанной по меньшей мере одной камеры (25) горения к соответствующим резьбовым гнездам (55), которые выполнены с обратной стороны указанной поверхности (26), при этом после удаления указанных резьбовых приспособлений и отсоединения газоподводящей трубки от комплекта клапанов (34) камеры (25) горения вместе со всеми функциональными частями, находящимися в них или расположенными с их наружной стороны, могут быть легко удалены из указанного устройства (20).

3. Передвижное устройство (20) по п.1, отличающееся тем, что указанный узел (21) для приготовления пищи содержит сплошную поверхность (26) для приготовления пищи, подогреваемую с ее обратной стороны одной или несколькими камерами (25) горения, которые расположены рядом и содержат соответствующие газовые горелки (33), причем указанная поверхность (26) для приготовления пищи может подогреваться полностью или частично в соответствии с разными температурными зонами и в ответ на включение или отключение газовых нагревательных средств (33), расположенных в соответствующих камерах (25) горения.

4. Передвижное устройство (20) по п.1, отличающееся тем, что указанный узел (21) для приготовления пищи содержит наружный корпус (24), имеющий, по существу, форму усеченного конуса, поверхность (26) для приготовления пищи, имеющую, по существу, круглую форму, и, по меньшей мере, одну внутреннюю камеру (25) горения, содержащую газовую горелку (33), которая предпочтительно выполнена из хромированной стали, имеет кольцеобразное поперечное сечение и проходит по существу по кругу, причем указанная камера (25) горения ограничена наружной обшивкой, имеющей форму усеченного конуса, которая сверху закрыта указанной поверхностью (26), а снизу закрыта нижней стенкой (31), выполненной с вентиляционными сквозными отверстиями (32), размер, форма и местоположение которых обеспечивают подачу наружного воздуха к горелке (33) в количестве, достаточном для надлежащего горения газа.

5. Передвижное устройство (20) по п.2, отличающееся тем, что указанный узел (21) для приготовления пищи содержит две камеры (25) горения, которые расположены рядом и каждая из которых содержит соответствующую газовую горелку (33), выполненную предпочтительно из хромированной стали, имеющую кольцеобразное поперечное сечение и проходящую с образованием одного или нескольких полукруглых ответвлений, которые, в частности, способствуют более равномерному распределению тепла внутри полукруглых участков поверхности (26) для приготовления пищи.

6. Передвижное устройство (20) по п.1, отличающееся тем, что поверхность (26) для приготовления пищи наклонена по направлению к выемке (30), выполненной на наружном крае указанной поверхности, на угол, значение которого находится в пределах от 1 до 2° относительно горизонтальной плоскости, и выполнена с выступающим по периферии обрамлением (36), которое образовано внутренней полосой (37), поднимающейся наклонно от поверхности (26), и наружной полосой (38), являющейся по существу горизонтальной и имеющей сквозные отверстия (39), предназначенные для выпуска горячего воздуха из камеры (25) для приготовления пищи.

7. Передвижное устройство (20) по п.6, отличающееся тем, что к обратной стороне поверхности (26) для приготовления пищи в месте, соответствующем указанной выемке (30), прикреплена коллекторная трубка (45), проходящая наклонно вниз и имеющая выпускной носик, расположенный непосредственно над емкостью (44), которая размещена в тележке (22) с возможностью периодического удаления из нее для очистки от скопившихся в емкости остатков.

8. Передвижное устройство (20) по любому из пп.1-7, отличающееся тем, что опорная тележка (22) выполнена предпочтительно из нержавеющей стали и образована по существу верхним кольцеобразным элементом (27) и нижней пластиной (28) в форме диска, которые жестко соединены вместе с помощью вертикальных стоек (29), а к верхнему кольцеобразному элементу (27) прикреплена круглая ручка (35), предназначенная для облегчения перемещения тележки (22) вручную, для подвешивания кухонных принадлежностей, обычно используемых при приготовлении пищи, а также используемая в качестве опоры для подносов (60), имеющих форму лепестков, причем форма подносов обеспечивает их установку так, что их внутренние криволинейные кромки (61) расположены между выступающим ободом (56)указанного верхнего кольцеобразного элемента (27) тележки (22) и верхней поверхностью круглой ручки (35).

9. Передвижное устройство (20) по п.8, отличающееся тем, что переносной газовый баллон (В) расположен на выполненной в форме диска нижней пластине (28) опорной тележки (22) и укреплен на месте известными средствами крепления, а под узлом (21) для приготовления пищи расположена опорная полка (43), прикрепленная к вертикальным стойкам (29) тележки (22) с обеспечением поддержания указанной емкости (44), предназначенной для сбора остатков, образующихся в процессе приготовления пищи.

10. Передвижное устройство (20) по п.8, отличающееся тем, что к верхнему кольцеобразному элементу (27) тележки (22) и к ее нижнему элементу (28) в форме диска шарнирно прикреплены две дверцы (50), имеющие полукруглое поперечное сечение, с обеспечением возможности перемещения между закрытым положением, в котором дверцы ограничивают цилиндрический корпус тележки (22), и открытым положением, в котором они обеспечивают доступ к внутренним полкам (28) и (43) тележки (22).

11. Передвижное устройство (20) по п.10, отличающееся тем, что выполненная в форме диска нижняя пластина (28) тележки (22) имеет по меньшей мере одно сквозное отверстие (41) и по меньшей мере одну выемку (42), выполненную на ее наружном крае, причем указанные отверстие (41) и выемка (42) обеспечивают поступление потока свежего воздуха к горелке (33), даже если дверцы (50) тележки (22) находятся в закрытом положении.

Авторы

Заявители

СПК: A47J37/0682 A47J37/0713

МПК: A47J37/06 A47J37/07

Публикация: 2008-04-27

Дата подачи заявки: 2005-03-21

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам