Код документа: RU2007138008A
1. Устройство приготовления пищи, содержащее ! первую плиту и вторую плиту, расположенные на расстоянии друг от друга; ! механизм позиционирования, выполненный с возможностью перемещения второй плиты к первой плите и/или от нее; ! контроллер, реагирующий на контакт второй плиты с пищевым продуктом, расположенным на первой плите, когда вторая плита перемещается механизмом позиционирования к первой плите, для распознавания пищевого продукта и определения времени приготовления пищевого продукта на основании введенной пользователем категории пищевого продукта. ! 2. Устройство по п.1, в котором распознанная толщина определяется по длине перемещения второй плиты. ! 3. Устройство по п.2, в котором длина перемещения определяется по заданной опорной точке и нерабочему положению второй плиты. ! 4. Устройство по п.1, дополнительно содержащее датчик, выполненный с возможностью выдачи сигнала, когда вторая плита при перемещении механизмом позиционирования к первой плите входит в контакт с пищевым продуктом, расположенным на первой плите, при этом контроллер реагирует на этот сигнал, тем самым распознавая пищевой продукт. ! 5. Устройство по п.1, в котором время приготовления определяется произведением квадрата толщины продукта и константы, связанной с категорией пищевого продукта. ! 6. Способ приготовления пищевого продукта в устройстве приготовления пищи, содержащем первую и вторую плиты, при этом способ включает этапы на которых ! перемещают вторую плиту к первой плите; ! распознают пищевой продукт с учетом его толщины в ответ на контакт второй плиты с пищевым продуктом, расположенным на первой плите; и ! определяют время приго�