Код документа: RU2011105396A
1. Способ образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле (1), предназначенной для получения напитка в устройстве для приготовления напитка и содержащей участок (3) корпуса с боковой стенкой (3а) и фланцеобразный краевой участок (2), отходящий от боковой стенки (3а) участка (3) корпуса, включающий этапы, на которых: ! - наносят невулканизированный герметизирующий состав (4) в жидком или вязком состоянии на краевой участок (2) капсулы (1), ! - нагревают нанесенный герметизирующий состав (4), чтобы герметизирующий состав по меньшей мере частично перемещался к боковой стенке (3а) до тех пор, пока не достигнет ее, и ! - вулканизируют герметизирующий состав (4) после его перемещения к боковой стенке (3а). ! 2. Способ по п.1, в котором герметизирующий состав (4) выбран из группы, включающей эластомеры, силиконы, пластики, латекс, балата или другие материалы. ! 3. Способ по п.1, в котором герметизирующий состав (4) наносят прерывисто предпочтительно в импульсном режиме. ! 4. Способ по п.2, в котором герметизирующий состав (4) наносят прерывисто предпочтительно в импульсном режиме. ! 5. Способ по п.1, в котором герметизирующий состав (4) наносят на краевой участок (2) на расстоянии (d) от переходного участка между боковой стенкой (3а) и краевым участком (2) капсулы. ! 6. Способ по п.2, в котором герметизирующий состав (4) наносят на краевой участок (2) на расстоянии (d) от переходного участка между боковой стенкой (3а) и краевым участком (2) капсулы. ! 7. Способ по п.3, в котором герметизирующий состав (4) наносят на краевой участок (2) на расстоянии (d) от переходного участка между боковой стенкой (3а) и краевым участком (2) капсулы. ! 8. Способ по п.4, в ко