Формула
1. Способ приготовления и разлива напитка с помощью устройства для разлива, при этом устройство содержит:
- корпус, содержащий узел приготовления и разлива напитка с жидкостной линией, которая содержит входное отверстие для жидкости на одном конце и выходное отверстие для напитка на противоположном конце; регулятор давления, регулирующий давление в жидкостной линии; и средство для приема контейнера (таблетки или капсулы), так что при правильной установке содержимое контейнера находится в сообщении по текучей среде с жидкостной линией для смешивания содержимого картриджа или вкладки с жидкой основой в жидкостной линии;
- блок идентификации контейнера (таблетки или капсулы) (может представлять собой любой вид, от ручного ввода до автоматической идентификации, например, штрих-кода);
- процессор, присоединенный к блоку идентификации и к регулятору давления для управления указанным регулятором давления в зависимости от идентификации контейнера;
при этом способ включает следующие этапы:
- предоставление контейнера в устройстве;
- идентификацию контейнера;
- предоставление жидкой основы;
- смешивание содержимого контейнера для ингредиента с жидкой основой для приготовления напитка для разлива;
- разлив приготовленного таким образом напитка;
отличающийся тем, что давление в жидкостной линии изменяют от первого уровня давления, превышающего уровень атмосферного давления, до второго уровня давления, превышающего уровень атмосферного давления, с помощью указанного регулятора давления при смешивании и разливе напитка, при этом первый уровень давления отличается от второго уровня давления.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что давление поддерживают по существу постоянным на первом уровне в течение части периода, необходимого для разлива напитка, и при этом давление поддерживают по существу постоянным на первом уровне в течение части периода, необходимого для разлива.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что второй уровень давления выше первого уровня давления.
4. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что разливаемый напиток представляет собой сброженный напиток, обладающий давлением газа, составляющим по меньшей мере 1,5 бар при температуре 2°С.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что напиток представляет собой напиток на основе солода или напиток на основе яблочного сока.