Система и капсулы для приготовления напитков - RU2018125267A

Код документа: RU2018125267A

Формула

1. Система для приготовления многокомпонентного пищевого продукта, содержащая две или более капсул, при этом каждая капсула обеспечивает компонент многокомпонентного пищевого продукта, причем каждая капсула имеет входную область для приема жидкости в капсулу и выходную область для выпуска жидкости из капсулы, при этом выходная область первой капсулы выполнена с возможностью сопряжения с входной областью второй капсулы так, что первая и вторая капсулы соединяются с возможностью сообщения по текучей среде.
2. Система по п. 1, в которой первая и вторая капсулы соединяются с помощью фрикционной посадки, винтовой установки, соединения на защелках или установки c взаимным сцеплением.
3. Система по любому предшествующему пункту, в которой каждая капсула индивидуально запечатана перед использованием.
4. Система по любому предшествующему пункту, в которой выходная область первой капсулы содержит прокалывающее средство для прокалывания входной области второй капсулы, или входная область второй капсулы содержит прокалывающее средство для прокалывания выходной области первой капсулы.
5. Система по п. 4, в которой прокалывающее средство первой капсулы приводится в действие для прокалывания второй капсулы за счет действия сопряжения первой капсулы со второй капсулой.
6. Система по п. 4 или 5, в которой входная область второй капсулы содержит прокалываемую пленку или мембрану.
7. Система по любому предшествующему пункту, в которой каждая капсула имеет по существу форму усеченного конуса.
8. Система по любому предшествующему пункту, в которой каждая капсула содержит термоформованную чашеобразную базовую часть и верхний покрывающий лист, закрепленный на верхней части указанной базовой части.
9. Система по любому предшествующему пункту, в которой капсулы устанавлены стопкой.
10. Система по п. 9, в которой каждая капсула имеет по существу форму усеченного конуса так, что капсулы установлены стопкой за счет того, что более узкое основание верхней капсулы вставлено в более широкое верхнее отверстие нижней капсулы.
11. Система по любому из пп. 1-8, в которой капсулы соединены с расположением бок о бок.
12. Система по любому предшествующему пункту, в которой капсула содержит фильтр, предпочтительно, в которой капсула, содержащая завариваемый ингредиент напитка, содержит фильтр, предпочтительно, в которой указанный фильтр представляет собой слой фильтровального материала, удерживаемого в соприкосновении с нижней частью указанной капсулы клеем или удерживающей кромкой на внутренней поверхности капсулы или и тем и другим.
13. Система по любому предшествующему пункту, в которой капсула содержит пенообразователь, предпочтительно, в которой капсула, содержащая молочный продукт, содержит пенообразователь, предпочтительно, в которой пенообразователь представляет собой экранную сетку.
14. Система по любому предшествующему пункту, в которой входная область капсулы, предназначенная для приема жидкости из устройства для приготовления пищи или напитка, не может быть присоединена к выходным областям других капсул в системе.
15. Система по любому предшествующему пункту, в которой выходная область капсулы, предназначенная для выдачи пищевого продукта в емкость для пищевых продуктов или напитков, не может быть присоединена ко входных областям других капсул в системе.
16. Система по любому предшествующему пункту, в которой капсула содержит две входные области так, что капсула объединяет поток жидкости из двух входов в один выход.
17. Система по любому предшествующему пункту, в которой капсула содержит две выходные области так, что капсула делит поток жидкости из одного входа на два выхода.
18. Система по пп. 1-13, в которой по меньшей мере две или по существу все капсулы в системе имеют одинаковую внешнюю форму, предпочтительно все капсулы в системе имеют одинаковую внешнюю форму.
19. Система по любому предшествующему пункту, в которой по меньшей мере часть выходной области капсулы выполнена из проницаемого для жидкости материала, и предпочтительно капсула заключена в одну или несколько воздухо- и влагонепроницаемых упаковок.
20. Система по любому предшествующему пункту, в которой выпускная область капсулы образована из непроницаемого для воздуха и влаги материала, имеющего запечатанное непроницаемое для воздуха и влаги уплотнение, которое можно открывать до или во время приготовления пищи, чтобы высвободить компонент изнутри капсулы.
21. Система по любому предшествующему пункту, в которой отверстие для вставки выпускной трубки расположено в нижней части капсулы.
22. Система по любому предшествующему пункту, в которой капсулы являются одноразовыми.
23. Система по любому предшествующему пункту, в которой капсулы представляют собой капсулы для приготовления напитка.
24. Система по любому предшествующему пункту, в которой многокомпонентный пищевой продукт выбран из группы, состоящей из: супа, детского питания, корма для домашних животных, кофе, чая или сока.
25. Система по любому предшествующему пункту, в которой одна или более капсул содержат компонент, выбранный из группы, состоящей из: молотого кофе, растворимого кофе, листового чая, супа, сока, детского питания, корма для животных, вина, алкогольного спирта, пищевой добавки, пищевого экстракта, биологически активной добавки, такой как белок или витамин, ароматизатора, подсластителя, антиоксиданта, средства вскипания, красителя и молочного продукта, такого как молоко или сливки.
26. Система по любому предшествующему пункту, в которой многокомпонентный пищевой продукт представляет собой кофе или чай, по меньшей мере, одна капсула содержит завариваемый кофе или чай, по меньшей мере одна капсула содержит молочный продукт, такой как молоко или сливки, и необязательно по меньшей мере одна капсула содержит ароматизатор или пищевую добавку.
27. Система по любому из пп. 1-25, в которой многокомпонентный пищевой продукт представляет собой детское питание, по меньшей мере одна капсула содержит первое детское питание, по меньшей мере одна капсула содержит второе детское питание, и необязательно по меньшей мере одна капсула содержит ароматизатор или пищевую добавку.
28. Капсула для использования в системе по любому предшествующему пункту, причем капсула имеет входную область для приема жидкости в капсулу и выходную область для выпуска жидкости из капсулы, при этом выходная область выполнена с возможностью сопряжения с входной областью дополнительной капсулы и/или входная область выполнена с возможностью сопряжения с выходной областью дополнительной капсулы так, что капсула и дополнительные капсулы можно соединить с возможностью прохождения текучей среды.
29. Капсула по п. 28, в которой выходная область капсулы выполнена с возможностью сопряжения с входной областью другой капсулы, которая идентична своей собственной входной области, а входная область капсулы выполнена с возможностью сопряжения с выходной областью другой капсулы, которая идентична собственной выходной области.
30. Капсула по п. 29, содержащая компонент многокомпонентного пищевого продукта.
31. Способ получения многокомпонентного пищевого продукта с использованием капсульной системы, включающий стадии:
выбора первой капсулы, содержащей компонент желаемого многокомпонентного пищевого продукта,
выбора второй капсулы, содержащей компонент желаемого многокомпонентного пищевого продукта,
необязательно выбора одной или более дополнительных капсул, содержащих компоненты желаемого многокомпонентного пищевого продукта,
сопряжения выходной области первой капсулы с входной областью второй капсулы,
необязательно сопряжения выходной области второй капсулы с входной областью дополнительной капсулы и продолжения сопряжения выходной области каждой предыдущей капсулы с входной областью последующей капсулы, пока все капсулы не будут последовательно соединены с возможностью прохождения текучей среды,
впрыскивания жидкости во входную область первой капсулы,
обеспечения прохождения жидкости последовательно через каждую капсулу,
обеспечения выпуска многокомпонентного пищевого продукта из выходной области последней в последовательности капсулы.
32. Способ по п. 31, включающий стадию прокалывания входной области первой капсулы входной трубкой и/или прокалывания выходной области последней капсулы выпускной трубкой.
33. Способ по п. 31 или 32, в котором компонент первой капсулы отличается от компонента второй капсулы, предпочтительно отличается компонент каждой выбранной капсулы.

Авторы

Заявители

СПК: A47J31/00 A47J31/0668 A47J31/36 A47J31/407 B65D81/3211 B65D81/3288 B65D85/804

МПК: A47J31/06

Публикация: 2020-01-13

Дата подачи заявки: 2016-12-09

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам