Код документа: RU2011149203A
1. Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержащая по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений, характеризующаяся тем, что фильтр выполнен в виде фильтрующего приспособления (18), состоящего из фильтрующей мембраны (20) и выпускной стенки (23), на которую опирается фильтрующая мембрана, при этом в выпускной стенке имеется по меньшей мере одно выпускное отверстие (26) для жидкости, сообщающееся с указанным отсеком (13).2. Капсула по п.1, характеризующаяся тем, что выпускное отверстие (26) для жидкости аксиально смещено относительно фильтрующей поверхности фильтрующей мембраны (20).3. Капсула по п.1, характеризующаяся тем, что фильтрующая мембрана представляет собой микропористую мембрану.4. Капсула по п.1, характеризующаяся тем, что фильтрующее приспособление (18) содержит относительно жесткий кожух (19), в который заключена фильтрующая мембрана (20).5. Капсула по п.4, характеризующаяся тем, что фильтрующее приспособление (18) содержит впускную стенку (22), образующую вместе с выпускной стенкой внутреннюю камеру (29), в которую помещена фильтрующая мембрана (20), при этом фильтрующая мембрана (20) дополнительно герметично прикреплена по краю (30) к кожуху (19).6. Капсула по п.5, характеризующаяся тем, что кожух (19) состоит из двух объединенных друг с другом половинок (37, 38), между которыми зажата или приварена по краю фильтрующая мембрана (20).7. Капсула по любому из пп.5 или 6, характеризующаяся тем, что во впускной стенке (22) �