Код документа: RU2011149209A
1. Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержащая по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами (14), смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18, 20), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений, характеризующаяся тем, что фильтрующая поверхность фильтра (18, 20) меньше поперечного сечения горловины отсека.2. Капсула по п.1, характеризующаяся тем, что по меньшей мере часть фильтрующей поверхности (F) смещена относительно поперечного сечения (С) горловины отсека, если смотреть на капсулу вдоль осевой линии.3. Капсула по п.2, характеризующаяся тем, что более 50% фильтрующей поверхности (F) фильтра (18, 20) расположено за пределами поперечного сечения (С) горловины отсека, если смотреть на капсулу вдоль осевой линии.4. Капсула по п.1, характеризующаяся тем, что фильтрующая поверхность фильтра по меньшей мере в два раза меньше большего поперечного сечения (С) отсека (13).5. Капсула по п.1, характеризующаяся тем, что фильтр (18, 20) установлен в посадочное место (21), глубина (d) которого меньше глубины (D) отсека (13).6. Капсула по п.5, характеризующаяся тем, что посадочное место под фильтр представляет собой боковой выступ капсулы с по меньшей мере одним фланцеобразным ободком (5а), который сопрягается с устройством подачи жидкости и является продолжением фланцеобразного ободка (5), проходящего вокруг отсека (13).7. Капсула по п.6, характеризующаяся тем, что фланцеобразный ободок (5а) соединен с фланцеобразным ободком (5), проходящим вокруг отсека (13), в одной и той же плоскости.8. Капсула по п.1, характеризующаяся тем, ч�