Код документа: RU2010105651A
1. Способ приготовления эспрессо со сравнительно низким содержанием холестерина, включающий: ! варку эспрессо при сравнительно высоком давлении в варочной зоне варки кассеты для чалды под высоким давлением; ! снижение давления эспрессо путем разрешения протекания эспрессо от варочной зоны кассеты для чалды под высоким давлением в зону накопления кассеты для чалды, в которой эспрессо может свободно накапливаться; и ! фильтрацию эспрессо с целью удаления по меньшей мере некоторых масел с высоким содержанием холестерина из эспрессо. ! 2. Способ по п.1, в котором варка эспрессо при сравнительно высоком давлении включает варку эспрессо под давлением в пределах от примерно 3 бар до примерно 15 бар. ! 3. Способ по п.1, в котором варка эспрессо при сравнительно высоком давлении включает варку эспрессо под давлением в пределах от примерно 9 бар до примерно 11 бар, а снижение давления эспрессо включает возвращение эспрессо к давлению по сути около атмосферного. ! 4. Способ по п.1, в котором фильтрация эспрессо включает пропуск эспрессо через фильтр, включающий материал, способный к отделению по меньшей мере части масел с высоким содержанием холестерина от эспрессо. ! 5. Способ по п.1, в котором фильтрация эспрессо с целью удаления по меньшей мере части масел с высоким содержанием холестерина включает разрешение эспрессо пройти через фильтр под действием силы земного притяжения. ! 6. Способ по п.1, дополнительно включающий смешивание эспрессо по меньшей мере с одной другой жидкостью с формированием напитка на основе эспрессо. ! 7. Кассета для чалды, включающая: ! боковую стенку, ограничивающую внутреннее пространство, ! основание