Код документа: RU2314695C2
Формование фигурных пищевых продуктов, в частности, как это практикуется в домашних условиях, традиционно предусматривает использование лотков (противней) или формочек, что обеспечивает требуемую конечную форму продуктов, будь то шоколад или аналогичные кондитерские изделия, кексы, круглые пышки из дрожжевого теста, кексы, выпекаемые в гофрированных бумажных формочках, желе и т.п. Что касается противней или формочек для выпечки, то необходимо иметь в виду, что в зависимости от природы продукта, подвергаемого формованию, собственно процесса «выпечки» может и не быть. Например, может потребоваться лишь период «охлаждения» или «выдержки», как в случае с желеобразными изделиями.
Такие формы обычно делают из жестких материалов, хотя известны также формы из высокоэластичных силиконовых материалов с определенной степенью упругости.
Известны формы для пищевых продуктов, отличающиеся не столько разнообразием своей конфигурации, сколько своей упрощенной в основном конструкцией с формующей полостью или полостями фиксированного размера, которые могут использоваться для поточного производства формованных, идентичных по внешнему виду, пищевых продуктов. Если требуется, чтобы формованные пищевые продукты имели разную конфигурацию, то в таких случаях, как правило, используется множество отдельных формочек или лотков различного профиля. Т.е. другой возможности, кроме использования большого количества разнообразных формочек для получения формованных продуктов различной конфигурации, на сегодняшний день практически нет.
Основной целью настоящего изобретения является решение проблемы формования пищевых продуктов в виде фигурных изделий более чем одной конфигурации без необходимости использования большого количества формочек или, другими словами, отдельной формочки на каждую конфигурацию изделия.
Предметом настоящего изобретения является форма для пищевых продуктов, в одном или нескольких гнездах которой имеется встроенный регулируемый компонент, позволяющий изменять ее конфигурацию и, следовательно, конфигурацию формуемого пищевого продукта без необходимости использования дополнительных форм.
Важным аспектом является то, что заявленная форма имеет единую, цельную конструкцию предпочтительно из материала, обладающего высокоэластичными свойствами, например пригодного для этих целей силикона, при этом гнездо или гнезда формы представляют собой единую конструкцию и не требуют дополнительных приспособлений, вставок и т.п. для требуемого изменения конфигурации формуемых пищевых продуктов.
Для достижения указанной задачи каждое гнездо или выборочные гнезда формы, в которые вводится, преимущественно путем разливки, основной пищевой продукт, имеет удаленную от открытого конца внутреннюю камеру, поперечное сечение которой несколько меньше поперечного сечения соосно расположенной над ней наружной камеры. Эта меньшая по размерам внутренняя камера имеет специальную конструкцию, которая позволяет при необходимости перевертывать ее внутрь большей по размеру наружной камеры, что достигается с помощью гибкого соединения между указанными камерами за счет слабого сжатия стыка целостных стенок внутренней и наружной камер.
При перевертывании внутренней камеры достигается как уменьшение принимающего объема камеры, так и образование соответствующего углубления в наружном конце формуемого пищевого продукта, которое становится заметным при извлечении продукта из формы. По конфигурации и внешнему виду этот продукт будет резко отличаться от такого же продукта, но сформованного в форме, не имеющей внутренней камеры, которая может перевертываться в расположенную над ней наружную камеру.
Дополнительные цели и преимущества настоящего изобретения и возможные варианты его основной концепции подробно раскрываются ниже.
Ниже приводится описание изобретения со ссылками на чертежи с едиными цифровыми обозначениями отдельных частей заявленной формы.
Фиг.1 - вид сверху формы согласно одному из вариантов изобретения в аксонометрии в положении заливки пищевого продукта, подлежащего формованию.
Фиг.2 - вид формы снизу в аксонометрии в момент извлечения формованного пищевого продукта.
Фиг.3 - вид формы сверху на плоскости.
Фиг.4 - поперечный разрез формы по линии 4-4 на фиг.3.
Фиг.5 - расширенный поперечный разрез формы на плоскости по линии 5-5 на фиг.3, показывающий типичное гнездо или камеру с нижней или заглубленной секцией.
Фиг.6 - поперечный разрез формы, аналогично фиг.5, с подвижной секцией, перевернутой в верхнюю или наружную секцию.
Фиг.7 - частичный вид в аксонометрии, аналогично фиг.1, показывающий отдельные гнезда формы с перевернутой внутренней регулируемой секцией, что обеспечивает формование двух различных конфигураций пищевого продукта при использовании двух гнезд одинаковой конструкции.
Фиг.8 - вид сверху в аксонометрии формы (противня) другой конфигурации, например для выпечки круглых пышек или кексов, в которой только центральное гнездо может изменять свою конфигурацию благодаря имеющейся в нем внутренней подвижной секции.
Фиг.9 - вид формы в аксонометрии, аналогично фиг.8, когда нижняя куполообразная секция находится в перевернутом положении в центральном гнезде.
Фиг.10 - расширенный поперечный разрез по диаметру формы, изображенной на фиг.8, с нижней регулируемой секцией: жирной линией показана секция в неперевернутом положении, тонкой - в перевернутом положении.
Как показано на чертежах, в частности на фиг.1-3, предпочтительный вариант изобретения представляет собой цельную (неразъемную) форму 10, состоящую из плоского поддона 12 с закругленными, жестко отбортованными краями 14 и диаметрально расположенными на них дугообразными ручками или аналогичными приспособлениями 16, с помощью которых можно открывать формующие гнезда или отделения 18, составляющие единое целое с корпусом 12.
Согласно показанному на фиг.3 виду сверху на плоскости гнезда формы 10 расположены в три концентрических ряда вокруг центрального гнезда со смещением друг относительно друга, что обеспечивает максимальное использование площади поддона. Относительно небольшой размер гнезд 18 (открывающееся вверх входное отверстие каждого гнезда составляет примерно 35 мм в диаметре) позволяет, в частности, использовать эту форму 10 для формования кондитерских изделий, таких как шоколадные конфеты. Само собой разумеется, что это только один пример того большого количества пищевых продуктов, которые можно формовать или отливать с помощью заявленной формы, при этом фактический размер и конфигурация гнезда или гнезд формы будет зависеть от требуемой конфигурации готового продукта.
Из показанного на фиг.2 вида формы снизу в аксонометрии и поперечных разрезов на фиг.4 и 5 очевидно, что все гнезда 18 в данном варианте формы имеют одну и ту же конфигурацию. Каждое гнездо 18 имеет (форма находится в положении заливки подлежащего формованию продукта) открытый, направленный вверх приемный конец, или горловину, 20, ограниченный первичной периферийной стенкой 22, предпочтительно сужающейся книзу или внутрь в виде конуса или дуги, что облегчает извлечение готового формованного пищевого продукта. Указанная стенка 22 образует верхнюю секцию гнезда, которая ограничивает верхнюю первичную формующую камеру 24, сообщающуюся непосредственно с нижележащей, меньшей по размеру, вторичной камерой 26 в нижней секции гнезда, ограниченной вторичной периферийной стенкой 28, и образует вкупе с ней сплошной максимальный формующий объем или конфигурацию. Стенка 28 и ограничиваемая ею нижняя секция выполнены в предпочтительном варианте в виде полусфер с закрытым дном и периферийной кромкой, представляющей собой единое целое с нижней кромкой периферийной стенки 22 первичной формующей камеры 24 по всей периферийной линии изгиба 30, образующейся за счет некоторого сужения толщины целостных стенок 22 и 28. Благодаря этому обеспечивается переворачивающее движение между верхней и нижней секциями гнезда, ограниченными первичной и вторичной стенками. Из чертежей очевидно (хотя изобретение не ограничивается только представленным на чертежах вариантом), что нижние секция и камера гнезда в предпочтительном варианте расположены соосно под первичной формующей камерой и составляют примерно половину ее ширины в поперечнике. Высота нижней вторичной камеры составляет примерно половину высоты верхней первичной формующей камеры.
Шоколадные конфеты или другие кондитерские изделия, формование которых проводится в описанных здесь формующих камерах гнезд, по своей конфигурации будут соответствовать конфигурации гнезд, как показано на виде снизу в аксонометрии на фиг.2, с конусообразно расширяющейся кверху нижней частью корпуса и куполообразным верхом меньшего диаметра. Такая конфигурация особенно привлекательна, т.к. позволяет осуществлять двухстадийный процесс формования с получением куполообразного верха и относительно большого по размеру основания, различающихся по цвету, текстуре и т.п.
Наиболее важным аспектом настоящего изобретения является изменение конфигурации основного гнезда за счет уникальной возможности возвращения в исходное положение куполообразного верха гнезда, ограничиваемого меньшей по размеру вторичной формующей камерой 26. Из фиг.6 очевидно, что эта куполообразная нижняя секция способна переворачиваться вверх в несколько большую по размеру верхнюю первичную камеру 24 благодаря целостному гибкому соединению 30 между и в месте стыка верхней и нижней секций. Нижняя секция, будучи физически перевернута вверх, закрепляется в новом перевернутом положении. Понятно, что переворачивающее движение достигается в том случае, если переворачиваемая секция обладает высокоэластичными свойствами. Поэтому в предпочтительном варианте изобретения предусматривается, что вся форма или поддон изготовлены из допущенного к использованию в пищевой промышленности соответствующего силикона с толщиной вторичной стенки 28, ограничивающей вторичную формующую камеру 26, несколько меньшей, чем толщина периферийной стенки 22, которая ограничивает первичную формующую камеру 24. Это различие в толщине стенок, наряду с обеспечением «узкой» линии изгиба 30, имеет важное значение для облегчения переворачивающего движения.
Конфигурация кондитерского изделия или другого пищевого продукта, формуемого в гнезде с переворачивающейся нижней секцией, будет определяться открытым сверху углублением в ней, которое используется в качестве мини-емкости для дополнительных пищевых продуктов, например кусочков фруктов, ягод, наполнителей типа взбитых сливок и т.п. Поэтому, используя единую конструкцию формующего гнезда можно получать одновременно две различные конфигурации пищевого продукта. Это очевидно и из фиг.7: путем переворачивания нижних секций формующей камеры на выборочные гнезда можно одновременно получать две различные конфигурации формованного пищевого продукта при использовании формы с идентичными друг другу гнездами.
На фиг.8, 9 и 10 показана форма (противень) другой конфигурации 40. Эта форма (противень) 40, также представляющая собой единую конструкцию из допущенного к применению в пищевой промышленности соответствующего высокоэластичного материала, например силикона, включает меньшее количество более крупных по размеру гнезд 42 различных фиксированных конфигураций в сочетании с, по меньшей мере, одним гнездом 44 регулируемой конфигурации. На фиг.8 и 9 показаны некоторые из множества конфигураций формующих камер, при этом каждая из них обычно имеет несколько сужающуюся книзу на конус конфигурацию для облегчения извлечения формованного продукта из формы.
Из показанного на фиг.10 поперечного разреза формы очевидно, что гнездо 44 включает, как и первые описанные гнезда, верхнюю первичную камеру 46 большего размера и сообщающуюся с ней вторичную камеру 48 меньшего размера. Периферийная стенка 50 вторичной камеры определяет полусферическую конфигурацию в виде перевернутого купола, как это описано в первом варианте изобретения, или любую другую легко изменяющуюся конфигурацию, например в форме перевернутой усеченной пирамиды, куба и т.п., первично определяемую формой верхнего углубления в формованном пищевом продукте. Высокоэластичная стенка 50 вторичной камеры и стенка 52 первичной камеры имеют гибкое соединение 54, которое позволяет при слабом сжатии нижней камеры вводить ее в верхнюю первичную камеру, как показано тонкими линиями на фиг.10.
Из фиг.10 также видно, что нижний край стенки 50, ограничивающей нижнюю камеру гнезда 44, лежит в одной плоскости с нижними концами остальных гнезд 42, благодаря чему максимально увеличивается опорная площадь формы 40. Однако даже при перевернутом положении стенки 50 нижней камеры внутри верхней камеры достаточная устойчивость формы обеспечивается за счет окружающих гнезд 42, поддерживающих центральное гнездо 44 без контакта его с нижележащей поверхностью. На фиг.9 показан вид сверху в аксонометрии поддона (противня) 40 с центральным гнездом 44, регулируемым выступающей кверху стенкой 50 нижней секции. Центральное расположение этого регулируемого гнезда 44 очень важно тем, что внутренний объем гнезда 44 сокращается примерно на 30%. Это, в свою очередь, служит компенсацией за «холодное место» в центре большинства микроволновых печей. С учетом этого подразумевается, что высокоэластичный материал, из которого будет изготовлено формующее устройство, будь то формовочный лоток, противень для выпечки или другая форма, должен быть равным образом пригоден для использования в обычной печи, микроволновой печи и холодильнике. Установлено, что наиболее подходит для этой цели совместимый с пищевыми продуктами силикон.
На фиг.8, 9 и 10 показана форма с несколькими стационарными гнездами и только одним регулируемым гнездом, однако вполне понятно, что может быть любое число комбинаций стационарных и регулируемых гнезд, требуется лишь стационарная опора под форму для обеспечения ее устойчивости в любом из регулируемых положений. Равным образом, хотя на чертежах показана только многогнездная форма, которую целесообразно использовать для формования большого количества пищевых продуктов, настоящее изобретение относится также к одногнездной пищевой форме, единственное гнездо которой состоит из верхней первичной камеры и нижней, меньшей по размеру, вторичной камеры, способной выборочно переворачиваться в верхнюю камеру. Такая форма наиболее практична при формовании крупных пищевых продуктов, таких как кексы, желе и т.п.
Другой вариант формы с большим по размеру формующим гнездом может включать не одну, а несколько переворачиваемых вторичных камер; такая конструкция позволяет производить множество (по выбору) приемных углублений на наружной поверхности формуемого продукта.
В вышеизложенном описании наглядно раскрыта сущность настоящего изобретения. Наиболее предпочтительные его варианты описаны особенно подробно, однако вполне понятно, что квалифицированный специалист в этой области может найти дополнительные модификации и варианты, которые могут быть реализованы в рамках формулы настоящего изобретения. Нежелательно ограничивать изобретение описанными здесь конструкцией и способом использования. Могут быть использованы все приемлемые модификации и аналогии в рамках заявленной формулы изобретения.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования фигурных пищевых продуктов. Регулируемая форма содержит, по меньшей мере, одно гнездо с первой и второй периферийной стенками, первая из которых ограничивает первую формующую камеру с первым открытым концом и вторым концом, удаленным от первого. Вторая периферийная стенка ограничивает вторую формующую камеру с первым закрытым концом и вторым концом, удаленным от первого. Стенки в области вторых концов камер соединены с возможностью поворачивания второй формующей камеры в месте стыка для получения двух различных конфигураций формы путем выборочного регулирования положения второй формующей камеры между первым положением, при котором она размещена по одной оси с первой формующей камерой и вытянута в направлении от последней для ограничения сплошного формующего объема, и вторым положением, когда вторая формующая камера повернута так, что размещена внутри первой формующей камеры. Использование изобретения позволит формовать пищевые продукты в виде фигурных изделий более чем одной конфигурации без необходимости использования большого количества формочек. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.