Способ сверления канала размещения датчика в сосуде для приготовления пищи и сосуд, полученный таким способом - RU2015146588A

Код документа: RU2015146588A

Формула

1. Способ сверления канала (11) размещения датчика (20), например датчика температуры, в сосуде (1) для приготовления пищи, содержащем чашу (2) с дном (3), имеющим толщину (е), в которой выполняют указанный канал (11) размещения, отличающийся тем, что указанный способ содержит этап предварительного сверления с использованием сверла (34) с диаметром D1 для выполнения первой части (13) канала (11) размещения и этап глубокого сверления с использованием сверла (37) с диаметром D2 для выполнения второй части (14) канала (11) размещения, причем D1 больше D2.
2. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по п. 1, отличающийся тем, что отношение между диаметром D1 и диаметром D2 составляет от 1,005 до 1,05, предпочтительно от 1,01 до 1,02.
3. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по п. 2, отличающийся тем, что диаметр D2 составляет от 2 до 3 миллиметров, предпочтительно 2,5 миллиметра.
4. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что первая часть (13) канала (11) размещения имеет глубину P1, а вторая часть (14) имеет глубину P2, причем отношение между P2 и P1 составляет от 2 до 5, предпочтительно от 3 до 4,5.
5. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по п. 4, отличающийся тем, что глубина (P1+P2) канала (11) размещения составляет от 50 до 70 миллиметров, предпочтительно 60 миллиметров.
6. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по любому из пп. 1-3 или 5, отличающийся тем, что по меньшей мере на одном этапе сверления посредством сверлильной головки (33, 36) приводят во вращение сверло (34, 37) и обеспечивают осевое поступательное движение указанного сверла (34, 37), на которое накладывается осевое колебание с заданной частотой.
7. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по п. 6, отличающийся тем, что частота осевого колебания, прикладываемая к сверлу (34, 37), представляет собой низкую частоту в несколько герц.
8. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по п. 6, отличающийся тем, что на этапах предварительного сверления и глубокого сверления приводят сверла (34, 37) во вращение со скоростью V1 вращения, составляющей от 8000 до 12000 оборотов в минуту, предпочтительно 10000 оборотов в минуту.
9. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по п. 8, отличающийся тем, что на этапе глубокого сверления сверло (37) приводят во вращение со скоростью V2 вращения при подаче, когда его вводят в первую часть (13), выполненную на этапе предварительного сверления, причем V2 меньше V1.
10. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по п. 9, отличающийся тем, что отношение скорости V1 вращения к скорости V2 вращения составляет от 10 до 100, предпочтительно 20.
11. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по любому из пп. 1-3, 5, 7-10, отличающийся тем, что он содержит этап фрезерования перед этапом сверления.
12. Способ сверления канала (11) размещения в сосуде (1) для приготовления пищи по любому из пп. 1-3, 5, 7-10, отличающийся тем, что материал дна (3), в котором выполняют канал (11) размещения, выполнен из алюминия.
13. Сосуд (1) для приготовления пищи, содержащий чашу (2) с дном (3), имеющим толщину (е), и канал (11) размещения датчика (20), например датчика температуры, причем указанный канал (11) размещения выполнен в толщине (е), отличающийся тем, что канал (11) размещения имеет первую часть с диаметром D1 и последующую вторую часть с диаметром D2, при этом D1 больше D2, и тем, что канал (11) размещения выполнен согласно способу по любому из пп. 1-12.
14. Сосуд (1) для приготовления пищи по п. 13, отличающийся тем, что он представляет собой сковороду, кастрюлю, сотейник, котелок или скороварку.

Авторы

Заявители

СПК: A47J27/00 A47J27/002 A47J27/08 A47J36/06 A47J36/36 A47J37/10 A47J2202/00 B23B35/00 B23B2222/04 B23B2270/48

Публикация: 2017-05-03

Дата подачи заявки: 2015-10-29

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам