Способ изготовления емкости для тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, имеющей окрашенную твердо анодированную внешнюю поверхность - RU2016110261A

Код документа: RU2016110261A

Формула

1. Способ изготовления емкости (1) для тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, содержащий следующие этапы:
- изготовление чаши (10), имеющей алюминиевую внешнюю поверхность (11) и внутреннюю поверхность (12),
- выполнение анодирования, по меньшей мере, внешней поверхности (11) чаши (10),
- выполнение золь-гель покрытия на анодированной внешней поверхности (11),
отличающийся тем, что анодирование является твердым анодированием для получения твердо анодированного слоя, причем после твердого анодирования выполняют по меньшей мере один этап окрашивания анодированной внешней поверхности перед этапом выполнения золь-гель покрытия.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на этапе или на одном из этапов окрашивания используют окрашивающий раствор, содержащий минеральные пигменты, и/или органические пигменты, и/или органические красители.
3. Способ по любому из пп. 1-2, отличающийся тем, что содержит этап выполнения покрытия из политетрафторэтилена (PTFE) на внутренней поверхности (12) чаши (10) и тем, что этап выполнения твердого анодирования внешней поверхности (11) чаши (10) проводят после этапа выполнения PTFE покрытия на внутренней поверхности (12) чаши (10).
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что содержит этап выполнения предварительного твердого анодирования внешней поверхности (11) и внутренней поверхности (12) чаши (10) перед этапом выполнения PTFE покрытия на внутренней поверхности (12) чаши (10) и тем, что этап выполнения твердого анодирования внешней поверхности (11) чаши (10) проводят после этапа декапировки внешней поверхности (11) чаши (10), следующего за этапом выполнения PTFE покрытия на внутренней поверхности (12) чаши (10).
5. Способ по любому из пп. 1-2, отличающийся тем, что содержит этап выполнения PTFE покрытия на внутренней поверхности (12) чаши (10) и тем, что этап выполнения твердого анодирования внешней поверхности (11) чаши (10) проводят перед этапом выполнения PTFE покрытия на внутренней поверхности (12) чаши (10).
6. Емкость (1) для тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, отличающаяся тем, что получена в соответствии со способом по любому из пп. 1-5.
7. Емкость (1) по п. 6, отличающаяся тем, что чаша (10) получена посредством штамповки подложки (13), имеющей по меньшей мере одну алюминиевую поверхность.
8. Емкость (1) по п. 7, отличающаяся тем, что подложка (13) имеет две алюминиевых поверхности.
9. Емкость (1) по п. 7, отличающаяся тем, что подложка (13) выполнена из цельного алюминия.
10. Емкость (1) по п. 7, отличающаяся тем, что подложка (13) выполнена из двухслойного проката, одна поверхность которого из алюминия, а другая поверхность - из нержавеющей стали.
11. Емкость (1) по п. 6, отличающаяся тем, что чаша (10) изготовлена из алюминиевой отливки.
12. Емкость (1) по любому из пп. 6-11, отличающаяся тем, что внешняя поверхность (11) чаши (10) представляет собой матированную поверхность или поверхность, прошедшую стеклоструйную обработку.
13. Емкость (1) по любому из пп. 6-11, отличающаяся тем, что чаша (10) снабжена по меньшей мере одним вкладышем, выполненным из ферромагнитного материала.
14. Емкость (1) для тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, содержащая чашу (10), имеющую алюминиевую внешнюю поверхность (11) и внутреннюю поверхность (12), причем, по меньшей мере, внешняя поверхность (11) является анодированной, и на анодированной внешней поверхности (11) выполнено золь-гель покрытие, отличающаяся тем, что внешняя поверхность (11) является твердо анодированной для получения твердо анодированного слоя, и емкость (1) дополнительно содержит по меньшей мере один окрашивающий слой, выполненный между твердо анодированным слоем и золь-гель покрытием.
15. Емкость (1) по п. 14, отличающаяся тем, что упомянутый окрашивающий слой окрашен минеральными пигментами, и/или органическими пигментами, и/или органическими красителями.
16. Емкость (1) по любому из пп. 14-15, отличающаяся тем, что чаша (10) получена путем штамповки подложки (13), имеющей по меньшей мере одну алюминиевую поверхность.
17. Емкость (1) по п. 16, отличающаяся тем, что подложка (13) имеет две алюминиевых поверхности.
18. Емкость (1) по п. 16, отличающаяся тем, что подложка (13) выполнена из цельного алюминия.
19. Емкость (1) по п. 16, отличающаяся тем, что подложка (13) выполнена из двухслойного проката, одна поверхность которого из алюминия, а другая поверхность - из нержавеющей стали.
20. Емкость (1) по любому из пп. 14-15, отличающаяся тем, что чаша (10) изготовлена из алюминиевой отливки.
21. Емкость (1) по любому из пп. 14-15, отличающаяся тем, что внешняя поверхность (11) чаши (10) представляет собой матированную поверхность или поверхность, прошедшую стеклоструйную обработку.
22. Емкость (1) по любому из пп. 14-15, отличающаяся тем, что чаша (10) снабжена по меньшей мере одним вкладышем, выполненным из ферромагнитного материала.
23. Предмет (100) кухонной утвари, содержащий емкость (1) для тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов и захват (2), закрепленный на упомянутой емкости (1) посредством по меньшей мере одной заклепки (3) или путем сварки, отличающийся тем, что упомянутая емкость (1) соответствует любому из пп. 6-22.
24. Электрическое устройство (200) для тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, содержащее емкость (1) для тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, соединенную со средствами (250) нагрева, отличающееся тем, что упомянутая емкость (1) соответствует любому из пп. 6-22.

Авторы

Заявители

СПК: A47J27/002 A47J36/02 A47J36/025 B05D3/0254 B05D5/06 B05D5/083 B05D7/14 B05D2202/25 B05D2252/10 B05D2350/63 C23C18/1254 C25D11/022 C25D11/18 C25D11/243 C25D11/246

МПК: A47J36/02

Публикация: 2018-11-28

Дата подачи заявки: 2011-11-18

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам