Буровая коронка, твердосплавный элемент и корпус коронки - RU2002124594A

Код документа: RU2002124594A

Реферат

1. Вращающаяся буровая коронка для проходки земных пластов, содержащая удлиненный корпус, имеющий осевой передний конец и твердосплавную вставку, имеющую по меньшей мере, три отдельные передние режущие кромки для бурения земных пластов, отличающаяся тем, что твердосплавная вставка выполнена в виде монолитной твердосплавной вставки, прикрепленной к корпусу коронки на его осевом переднем конце.

2. Коронка по п.1, в которой корпус имеет лепестковое гнездо на осевом переднем конце, частично образованный дистальными периферийными краями, при этом самая внешняя периферия лепесткового гнезда не проходит по радиусу наружу по отношению к дистальным периферийным краям, а твердосплавная вставка имеет лепестковый выступ, размещенный внутри лепесткового гнезда в корпусе коронки.

3. Коронка по п.1, в которой корпус имеет лепестковый выступ, выступающий от его осевого переднего конца, частично образованного дистальными периферийными краями, при этом самая внешняя периферия лепесткового выступа не проходит по радиусу наружу по отношению к дистальным периферийным краям, твердосплавная вставка имеет лепестковое гнездо, а лепестковый выступ размещен внутри лепесткового гнезда.

4. Коронка по п.2 или 3, в которой каждая одна из передних режущих кромок для бурения земных пластов имеет, по существу, радиальную ориентацию.

5. Коронка по п.2 или 3, в которой каждая одна из передних режущих кромок для бурения земных пластов имеет соответствующую боковую режущую кромку для образования бокового зазора.

6. Коронка по п.2 или 3, в которой вращающаяся буровая коронка имеет центральную продольную ось, проходящую через центральную точку твердосплавной вставки, корпус коронки имеет периферийную поверхность, а каждая одна из передних режущих кромок для бурения земных пластов начинается в точке, отстоящей по радиусу наружу от центральной точки твердосплавной вставки, и проходит на расстояние в направлении от центральной точки так, чтобы закончиться в точке, находящейся по радиусу снаружи от периферийной поверхности корпуса коронки.

7. Коронка по п.2 или 3, в которой каждая одна из передних режущих кромок для бурения земных пластов образована при пересечении соответствующей передней поверхностью твердосплавной вставки соответствующей верхней поверхности твердосплавной вставки, а каждая одна из передних поверхностей расположена под углом отклонения от перпендикуляра между приблизительно 0° и приблизительно -15°.

8. Коронка по п.2 или 3, в которой твердосплавная вставка покрывает осевой передний конец корпуса коронки.

9. Коронка по п.2 или 3, в которой корпус коронки имеет периферийную поверхность, снабжен центральным каналом и дополнительно имеет, по меньшей мере, три отверстия в периферийной поверхности, сообщенные с центральным каналом.

10. Коронка по п.9, в которой каждое одно из отверстий имеет осевой передний край, удаленный на отличное расстояние от осевого переднего конца корпуса коронки.

11. Вращающаяся буровая коронка для проходки земных пластов, содержащая удлиненный корпус, имеющий осевой передний конец, отличающаяся тем, что осевой передний конец образован, по меньшей мере частично, отдельной первой осевой передней поверхностью и отдельной второй осевой передней поверхностью, первая осевая передняя поверхность по направлению оси удалена на расстояние от второй осевой передней поверхности, твердосплавная вставка по направлению оси поддерживается первой осевой передней поверхностью и второй осевой передней поверхностью и прикреплена к осевому переднему концу корпуса для образования соединения между твердосплавной вставкой и корпусом, при этом соединение образовано, по меньшей мере частично, второй осевой передней поверхностью.

12. Коронка по п.11, в которой первая осевая передняя поверхность, по существу, параллельна второй осевой передней поверхности.

13. Коронка по п.11, в которой корпус имеет выступ, выступающий на расстояние от его осевого переднего конца, вторая осевая передняя поверхность образует дистальный конец выступа, первая осевая передняя поверхность расположена по радиусу снаружи от второй осевой передней поверхности.

14. Коронка по п.11, в которой корпус имеет гнездо на осевом переднем конце, первая осевая передняя поверхность образует периферию вокруг гнезда и расположена по радиусу снаружи от второй осевой передней поверхности.

15. Коронка по п.11, в которой твердосплавная вставка выполнена в виде одного монолитного элемента и имеет, по меньшей мере, три отдельные передние режущие кромки для бурения земных пластов.

16. Коронка по п.11, в которой корпус имеет центральный канал, твердосплавная вставка имеет первый проход, корпус имеет второй проход, и первый проход в твердосплавной вставке совмещен со вторым проходом в корпусе для обеспечения непосредственной связи между твердосплавной вставкой и центральным каналом корпуса.

17. Коронка по п.11, в которой корпус имеет, по меньшей мере, один участок с выемкой, содержащий отверстие для впуска обломков породы, начинающийся и проходящий в осевом направлении назад на расстояние от осевого переднего конца корпуса и становящийся уже и мельче по мере прохождения выемки в осевом направлении назад.

18. Коронка по п.11, в которой корпус имеет, по меньшей мере, один участок с выемкой, содержащий отверстие для впуска обломков породы, и разрушитель обломков породы, расположенный на участке с выемкой в промежуточном положении относительно отверстия для впуска обломков породы и осевого переднего конца корпуса буровой коронки.

19. Твердосплавный элемент для присоединения к корпусу буровой коронки для образования вращающейся буровой коронки для проходки земных пластов, имеющей центральную продольную ось, отличающийся тем, что твердосплавный элемент имеет переднюю поверхность, заднюю поверхность, свободную центральную зону и, по меньшей мере, три отдельные передние режущие кромки для бурения земных пластов, выступающие от передней поверхности твердосплавного элемента.

20. Элемент по п.19, который выполнен в виде одной монолитной детали.

21. Элемент по п.20, который дополнительно содержит кромку для образования бокового зазора для бурения земных пластов, соответствующую каждой одной из передних режущих кромок для бурения земных пластов.

22. Элемент по п.19, в котором каждая одна из передних режущих кромок для бурения земных пластов образована на пересечении соответствующей верхней поверхности и соответствующей передней поверхности, а каждая одна из передних поверхностей находится под углом отклонения от перпендикуляра между приблизительно 0° и приблизительно -15°.

23. Элемент по п.19, который содержит твердосплавную рабочую часть и, по меньшей мере, три отдельных режущих элемента, прикрепленных к твердосплавной рабочей части, каждый один из режущих элементов образует одну из передних режущих кромок для бурения земных пластов, и режущие элементы имеют большую твердость, чем твердость твердосплавной рабочей части и твердость корпуса коронки.

24. Элемент по п.19, в котором твердость корпуса коронки отличается от твердости твердосплавного элемента.

25. Элемент по п.19, который имеет центральную точку на поверхности, через которую проходит центральная продольная ось вращающейся буровой коронки, корпус коронки имеет периферийную поверхность, а каждая одна из передних режущих кромок начинается в точке, находящейся выше и удаленной на расстояние от центральной точки твердосплавного элемента, и проходит на расстояние в направлении от центральной точки, и заканчивается в точке, находящейся снаружи от периферийной поверхности корпуса коронки.

26. Элемент по п.19, который содержит твердосплавную рабочую часть и, по меньшей мере, три отдельных режущих элемента, прикрепленных к твердосплавной рабочей части, каждый один из режущих элементов образует одну из передних режущих кромок для бурения земных пластов, а режущие элементы имеют твердость, по существу, равную твердости твердосплавной основной части.

27. Удлиненный корпус вращающейся буровой коронки для присоединения к твердосплавному элементу для образования вращающейся буровой коронки для проходки земных пластов, которая образует обломки породы, содержащий периферийную поверхность, отличающийся тем, что на периферийной поверхности имеется, по меньшей мере, один участок с выемкой, содержащий разрушитель обломков породы, которые наталкиваются на разрушитель обломков породы во время операции проходки.

28. Корпус по п.27, дополнительно содержащий осевой передний конец, образованный, по меньшей мере частично, первой осевой передней поверхностью и второй осевой передней поверхностью, вторая осевая передняя поверхность удалена на расстояние по направлению оси от первой осевой передней поверхности и образует поверхности корпуса, которые, по меньшей мере частично, образуют соединение между твердосплавным элементом и корпусом при присоединении твердосплавного элемента присоединен к корпусу, соединение между твердосплавной вставкой и корпусом буровой коронки дополнительно образовано первой осевой передней поверхностью, по существу, параллельной второй осевой передней поверхности.

29. Корпус по п.28, дополнительно содержащий лепестковый выступ, выступающий на расстояние от осевого переднего конца корпуса буровой коронки, при этом вторая осевая передняя поверхность образует осевую самую переднюю поверхность корпуса, а первая осевая передняя поверхность находится по радиусу снаружи от второй осевой передней поверхности.

30. Корпус по п.28, дополнительно содержащий лепестковое гнездо на осевом переднем конце корпуса буровой коронки, при этом первая осевая передняя поверхность образует осевую самую переднюю поверхность корпуса, и первая осевая передняя поверхность находится по радиусу снаружи от второй осевой передней поверхности.

31. Корпус по п.27, дополнительно содержащий опорную часть, прилегающую к осевому переднему концу и содержащую, по меньшей мере, три участка с выемками, при этом каждая соседняя пара участков с выемкой образует один из трех опорных лепестков, каждый из которых имеет периферийную поверхность, расширяющуюся по мере прохождения опорного лепестка назад в осевом направлении.

32. Корпус по п.31, в котором каждый из участков с выемкой содержит соединительное отверстие.

33. Корпус по п.32, в котором каждое одно из отверстий имеет осевой передний край, удаленный на отличное расстояние от осевого переднего конца корпуса.

34. Корпус по п.27, дополнительно содержащий соединительное отверстие на осевом переднем конце.

35. Корпус по п.27, в котором разрушитель обломков породы имеет переднюю подрезающую поверхность.

36. Вращающаяся буровая коронка для зацепления земных пластов, содержащая корпус, имеющий осевой передний конец, твердосплавную рабочую часть, прикрепленную к корпусу буровой коронки на его осевом переднем конце, отличающаяся тем, что твердосплавная рабочая часть несет, по меньшей мере, три отдельных режущих элемента, при этом каждый один из режущих элементов имеет переднюю режущую кромку для бурения земных пластов, и режущие элементы имеют большую твердость, чем любая одна из твердости твердосплавной рабочей части и твердости корпуса коронки.

37. Коронка по п.36, в которой твердосплавная рабочая часть имеет, по меньшей мере, три кармана, и каждый один из режущих элементов закреплен в соответствующем одном из карманов.

38. Коронка по п.37, в которой каждый один из режущих элементов имеет выступ, совмещенный с соответствующим пазом в кармане для размещения режущих элементов внутри кармана.

39. Корпус кровельной буровой коронки для присоединения к твердосплавному компоненту для образования вращающейся буровой коронки для проходки земных пластов образующей обломки породы, содержащий центральный канал и периферийную поверхность, отличающийся тем, что периферийная поверхность имеет, по меньшей мере, три отверстия, сообщенные с центральным каналом, и, по меньшей мере, три выемки, при этом каждое одно из отверстий расположено на своей соответствующей одной из выемок.

40. Корпус по п.39, дополнительно содержащий осевой передний конец, и каждая одна из выемок начинается на осевом переднем конце корпуса буровой коронки и становится мельче и уже по мере ее прохождения назад в осевом направлении.

41. Корпус по п.40, в котором каждая выемка имеет осевую переднюю границу, расположенную на отличном расстоянии от осевого переднего конца корпуса.

42. Корпус кровельной буровой коронки для присоединения к твердосплавному компоненту для образования вращающейся буровой коронки для проходки земных пластов, образующей обломки породы, содержащий передний конец, центральный канал и периферийную поверхность, включающую, по меньшей мере, три отверстия, сообщенные с центральным каналом, каждое одно из отверстий имеет центр, отличающийся тем, что отверстия имеют такую ориентацию, что центр каждого одного из отверстий находится на отличном расстоянии от осевого переднего конца корпуса кровельной буровой коронки.

43. Корпус по п.42, в котором каждое одно из отверстий имеет передний край, расположенный на отличном расстоянии от осевого переднего конца корпуса.

44. Корпус по п.42, в котором каждое одно из отверстий имеет задний край, расположенный на отличном расстоянии от осевого переднего конца корпуса.

45. Корпус по п.42, в котором каждое одно из отверстий выполнено одним и тем же по размеру.

46. Корпус по п.42, в котором каждое одно из отверстий выполнено круглым в поперечном сечении.

47. Корпус по п.42, дополнительно содержащий по меньшей мере, три выемки, при этом каждое одно из отверстий расположено на своей соответствующей одной из выемок и каждое одно из отверстий приспособлено для сквозного протекания текучей среды по направлению к твердосплавному компоненту.

48. Корпус по п.42, дополнительно содержащий по меньшей мере, три выемки, при этом каждое одно из отверстий расположено на своей соответствующей одной из выемок, и каждое одно из отверстий предназначено для сквозного протекания текучей среды по направлению к осевому переднему концу корпуса.

Авторы

Заявители

СПК: B23B51/00 B23B2226/75 B23B2240/08 B23B2251/202 B23B2251/50 B23B2251/68 E21B10/55 E21B10/602

Публикация: 2004-02-27

Дата подачи заявки: 2001-01-26

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам