Формула
1. Способ вставки капсулы с веществом в стаканчик одноразового использования, содержащий: заполнение капсулы веществом до края, в то время как бортик круглого отверстия капсулы остается непокрытым веществом, и в то время как капсула удерживается с круговым открытием наверх; и опускание стаканчика одноразового использования к капсуле до тех пор, пока дно стаканчика одноразового использования не будет прижато к бортику капсулы, таким образом образуя закрытый объем для хранения в нем вещества, в то время как ориентация стаканчика такова, что его круглое отверстие внизу, при этом внутренний диаметр стаканчика у дна равен внешнему диаметру бортика капсулы, а диаметр стаканчика у его бортика больше внутреннего диаметра стаканчика у дна.
2. Способ по п. 1, в котором стаканчик также содержит цилиндрическое пространство, образованное дном стаканчика и боковыми стенками стаканчика, выходящими за дно чашки в направлении, противоположном круглому отверстию чашки, причем цилиндрическое пространство заканчивается во втором круглом отверстии, а внутренняя высота и диаметр цилиндрического пространства равны, соответственно, высоте капсулы и наружному диаметру капсулы.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором капсула выполнена из материала, непроницаемого для кислорода и влажности, в результате чего вещество герметично содержится в непроницаемом объеме, определяемом капсулой в стаканчике одноразового использования и капсулой в другом стаканчике, в который вставлен указанный стаканчик одноразового использования, причем указанный другой стаканчик имеет ту же форму, что и указанный стаканчик одноразового использования, и имеет другую капсулу, установленную на его дне.
4. Способ по п. 1 или 2, также включающий: плотное прикрепление капсулы к дну путем спаивания и/или склеивания, тем самым сохраняя вещество в закрытом объеме от выпуска, пока капсула не будет удалена с целью использования вещества.
5. Способ по п. 1 или 2, причем способ дополнительно включает в себя: расширение наружу цилиндрической стенки капсулы со второй стороны с образованием круглого кольца (кольцевой области), причем наружный диаметр кольца немного больше, чем внутренний диаметр стаканчика на проксимальной стороне, образуя таким образом закрытый объем, когда капсулу вводят под давлением в стаканчик одноразового использования до тех пор, пока кольцо не будет расположено рядом с основанием, таким образом сохраняя вещество в закрытом объеме от выпуска, пока капсула не будет удалена с целью использования вещества.
6. Способ по п. 1 или 2, также включающий: сохранение свежести и аромата вещества в течение длительного периода времени посредством средств, содержащих упаковку двух или более стаканчиков одноразового использования, расположенных в стопе, причем каждый стаканчик одноразового использования, включает вещество, покрытое капсулой.
7. Способ по п. 1 или 2, в котором капсула также содержит ручку для удаления капсулы из чашки, причем ручка прикреплена к капсуле на первом конце и достигает дистальной стороны бортика на втором конце.
8. Способ по п. 7, в котором ручка содержит конструктивный элемент, в котором выполнена выемка, для добавления дополнительных веществ, таких как сахар, к содержащемуся на дне веществу.
9. Способ по п. 1 или 2, в котором вещество изготовлено из сухого вещества и/или твердого вещества и/или порошка, и/или жидкости и/или гелевых материалов и/или ароматизаторов.
10. Способ по п. 1 или 2, в котором капсула дополнительно содержит средства разделения капсулы до двух или более объемов.
11. Способ по п. 10, в котором общая высота, включающая в себя средства разделения капсулы, равна или меньше глубины цилиндрического пространства.
12. Способ по п. 10 или 11, в котором каждый объем полностью или частично покрыт проницаемым для жидкости постоянным покрытием или со съемной временной крышкой.
13. Стаканчик одноразового использования, полученный с использованием способа по любому из пп. 1-8.