Формула
1. Диспенсер для напитков, содержащий:
сосуд, формирующий внутренний объем, с нижним отверстием и верхним отверстием;
трубку подачи напитка, соединяющую выпускной кран с узлом подачи напитка, который содержит:
конструкцию индикатора уровня жидкости;
вертикальную трубку, которая расположена внутри конструкции индикатора уровня жидкости и формирует объем вертикальной трубки, причем между конструкцией индикатора уровня жидкости и вертикальной трубкой формируется объем индикатора уровня жидкости;
нижний кожух, часть которого входит в нижнее отверстие сосуда, причем нижний кожух выполнен таким образом, что в нижнем кожухе объем вертикальной трубки и объем индикатора уровня жидкости сообщаются с внутренним объемом сосуда с возможностью прохождения между ними текучей среды; и
верхний кожух, часть которого входит в верхнее отверстие сосуда, причем верхний кожух выполнен таким образом, что в нем внутренний объем сосуда сообщается только с объемом индикатора уровня жидкости с возможностью прохождения между ними текучей среды, а вертикальная трубка сообщается с объемом, сформированным трубкой подачи напитка, с возможностью прохождения между ними текучей среды.
2. Диспенсер для напитков по п. 1, содержащий также узел крышки-регулятора, выполненный с возможностью по меньшей мере частичного уплотнения горловины сосуда и для регулирования давления, действующего на напиток, содержащийся во внутреннем объеме сосуда, причем давление, действующее на напиток, вытесняет его в объем вертикальной трубки и в объем индикатора уровня жидкости через нижний кожух и обеспечивает противодавление в объеме индикатора уровня жидкости у верхнего кожуха.
3. Диспенсер для напитков по п. 1, в котором сосуд содержит конструкцию с двойными стенками, содержащую вакуумное пространство, сформированное между внешней стенкой и внутренней стенкой сосуда.
4. Диспенсер для напитков по п. 3, в котором:
нижнее отверстие и/или верхнее отверстие содержит паяное воздухонепроницаемое соединение, сформированное вдоль отогнутой части внешней стенки и отогнутой части внутренней стенки; и
отогнутая часть внешней стенки и отогнутая часть внутренней стенки ориентированы в направлении внутреннего объема сосуда.
5. Диспенсер для напитков по п. 3, в котором нижнее отверстие и/или верхнее отверстие содержит сварное воздухонепроницаемое соединение, сформированное вдоль свариваемой части внутренней стенки и отогнутой части внешней стенки.
6. Диспенсер для напитков по п. 1, в котором:
в собранном положении узла подачи напитка, первый конец вертикальной трубки и первый конец конструкции индикатора уровня жидкости прикреплены к сосуду с помощью верхнего кожуха, а второй конец вертикальной трубки и второй конец конструкции индикатора уровня жидкости прикреплены к сосуду с помощью нижнего кожуха;
узел подачи напитка содержит затягивающую гайку, которая выполнена с возможностью прикрепления к верхнему кожуху; и
затягивающая гайка является единственным крепежным средством, которое удерживает узел подачи напитка в собранном положении.
7. Диспенсер для напитков по п. 1, дополнительно содержащий муфту, выполненную с возможностью установки в верхнем кожухе, причем:
муфта формирует канал муфты, который окружает часть вертикальной трубки, так что объем индикатора уровня жидкости сообщается с внутренним объемом сосуда с возможностью прохождения между ними текучей среды;
муфта имеет нижнюю поверхность, которая выполнена с возможностью контакта с конструкцией индикатора уровня жидкости; и
муфта формирует одну или более конструкций удерживания кольцевых уплотнений, выполненных с возможностью удерживания одного или более кольцевого уплотнения.
8. Диспенсер для напитков по п. 1, в котором:
нижний кожух представляет собой нижний кожух, формирующий объем индикатора давления, нижний объем и канал объема индикатора уровня жидкости;
нижний объем сообщается с объемом вертикальной трубки через первое сужение с возможностью прохождения между ними текучей среды; и
объем индикатора уровня жидкости сообщается с нижним объемом через второе сужение и канал объема индикатора уровня жидкости с возможностью прохождения между ними текучей среды.
9. Диспенсер для напитков по п. 1, содержащий также трубку Пито, причем:
нижний кожух представляет собой нижний кожух, формирующий объем индикатора давления, нижний объем и канал объема индикатора уровня жидкости;
объем индикатора давления соединен через трубку Пито с внутренним объемом сосуда с возможностью прохождения между ними текучей среды;
между трубкой Пито и нижним кожухом сформирован внешний объем нижнего кожуха; и
объем вертикальной трубки соединен через внешний объем нижнего кожуха с внутренним объемом сосуда с возможностью прохождения между ними текучей среды.
10. Диспенсер для напитков по п. 1, содержащий также индикатор давления, введенный в нижний кожух таким образом, что индикатор давления показывает давление во внутреннем объеме сосуда,
конструкция индикатора уровня жидкости содержит по существу прозрачное смотровое окошко и деления шкалы, которые указывают объем напитка в объеме индикатора уровня жидкости; и
выпускной кран содержит рычажный клапан и запирающий штифт, выполненный с возможностью вхождения в зацепление с качающимся рычажком рычажного клапана для предотвращения его срабатывания.
11. Способ изготовления отверстия в сосуде, содержащем вакуумное пространство между двойными стенками, причем способ включает:
пробивание первого отверстия в первой стенке сосуда;
формирование отогнутой части по круговой периферии первого отверстия;
пробивание второго отверстия во второй стенке сосуда;
выравнивание отогнутой части с соединительной поверхностью, окружающей второе отверстие;
соединение соединительной поверхности с отогнутой частью;
герметичное присоединение днища сосуда к нижней кромке первой стенки и к нижней кромке второй стенки; и
откачивание воздуха из пространства между первой стенкой и второй стенкой.
12. Способ по п. 11, в котором соединительная поверхность содержит вторую отогнутую часть, сформированную по круговой периферии второго отверстия, так что между отогнутой частью, сформированной вокруг первого отверстия и второй отогнутой частью, формируется зазор для припоя.
13. Способ по п. 12, включающий также подачу припоя в зазор для припоя, причем стадия соединения включает нагрев первой стенки и второй стенки для приведения припоя в действие.
14. Способ по п. 13, в котором зазор для припоя сформирован для его заполнения некоторым количеством припоя, в результате чего формируется воздухонепроницаемое уплотнение между отогнутой частью, сформированной вокруг первого отверстия, и второй отогнутой частью.
15. Способ по п. 14, включающий также:
установку в первом отверстии теплоотвода, после того как отогнутая часть, сформированная вокруг первого отверстия, будет выровнена со второй отогнутой частью; и
извлечение теплоотвода из первого отверстия после стадии нагрева.
16. Способ по п. 15, в котором первая стенка представляет собой внешнюю стенку, и вторая стенка представляет собой внутреннюю стенку, причем способ включает также введение внутренней стенки в объем, формируемый внутри внешней стенки.
17. Способ по п. 12, в котором отогнутая часть, сформированная вокруг первого отверстия, и вторая отогнутая часть ориентированы линейно в направлении объема, сформированного сосудом.
18. Способ по п. 11, в котором:
соединительная поверхность содержит привариваемую часть, сформированную по круговой периферии второго отверстия; и
стадия соединения включает контактную электросварку отогнутой части к привариваемой части.
19. Способ по п. 11, в котором сосуд формирует объем емкостью примерно 64 жидких унций.
20. Диспенсер для напитков, содержащий сосуд, содержащий вакуумное пространство между двойными стенками, и по меньшей мере одно отверстие, сформированное в соответствии со способом, включающим:
пробивание первого отверстия в первой стенке сосуда;
формирование отогнутой части по круговой периферии первого отверстия;
пробивание второго отверстия во второй стенке сосуда;
выравнивание отогнутой части с соединительной поверхностью, окружающей второе отверстие;
соединение соединительной поверхности с отогнутой частью;
герметичное присоединение днища сосуда к нижней кромке первой стенки и к нижней кромке второй стенки; и
откачивание воздуха из пространства между первой стенкой и второй стенкой.
21. Диспенсер для напитков по п. 20, в котором:
соединительная поверхность содержит вторую отогнутую часть, сформированную по круговой периферии второго отверстия, так что между отогнутой частью, сформированной вокруг первого отверстия и второй отогнутой частью, формируется зазор для припоя;
первая стенка представляет собой внешнюю стенку, и вторая стенка представляет собой внутреннюю стенку;
отогнутая часть, сформированная вокруг первого отверстия, и вторая отогнутая часть ориентированы линейно в направлении объема, сформированного сосудом;
зазор для припоя формируется для его заполнения некоторым количеством припоя, в результате чего формируется воздухонепроницаемое уплотнение между отогнутой частью вокруг первого отверстия и второй отогнутой частью; и
стадия соединения включает нагрев первой стенки и второй стенки для приведения в действие припоя, введенного в зазор.
22. Диспенсер для напитков по п. 20, в котором соединительная поверхность содержит привариваемую часть, сформированную по круговой периферии второго отверстия; и способ включает также контактную электросварку отогнутой части к привариваемой части.
23. Способ изготовления отверстия в сосуде, содержащем вакуумное пространство между двойными стенками, причем способ включает:
пробивание первого отверстия в первой стенке сосуда;
формирование первой отогнутой части по круговой периферии первого отверстия;
пробивание второго отверстия во второй стенке сосуда;
формирование второй отогнутой части по круговой периферии второго отверстия;
выравнивание первой отогнутой части и второй отогнутой части таким образом, чтобы первая поверхность первой отогнутой части по существу соприкасалась с первой поверхностью второй отогнутой части;
установку вставки внутри первого и второго отверстий таким образом, чтобы внешняя поверхность вставки соприкасалась со второй поверхностью первой отогнутой части или второй отогнутой части;
приваривание друг к другу первого конца первой отогнутой части, второго конца второй отогнутой части и части внешней поверхности;
герметичное присоединение днища сосуда к нижней кромке первой стенки и к нижней кромке второй стенки; и
откачивание воздуха из пространства между первой стенкой и второй стенкой.
24. Способ по п. 23, в котором сварка представляет собой дуговую сварку вольфрамовым электродом в среде инертного газа.
25. Способ по п. 23, в котором первая стенка представляет собой внешнюю стенку, и вторая стенка представляет собой внутреннюю стенку, причем способ включает также введение внутренней стенки в объем, формируемый внутри внешней стенки.
26. Способ по п. 23, в котором первая отогнутая часть и вторая отогнутая часть ориентированы линейно в направлении от объема, сформированного сосудом.
27. Способ по п. 23, в котором сосуд формирует объем емкостью примерно 64 жидких унций.
28. Способ по п. 23, в котором сварное соединение между первым концом первой отогнутой части, вторым концом второй отогнутой части и частью внешней поверхности обеспечивает первое воздухонепроницаемое уплотнение между первой отогнутой частью и второй отогнутой частью, а также второе воздухонепроницаемое уплотнение между вставкой и первой отогнутой частью или второй отогнутой частью, которая содержит вторую поверхность, соприкасающуюся со вставкой.
29. Диспенсер для напитков, содержащий сосуд, содержащий вакуумное пространство между двойными стенками, и по меньшей мере одно отверстие, сформированное в соответствии со способом, включающим:
пробивание первого отверстия в первой стенке сосуда;
формирование первой отогнутой части по круговой периферии первого отверстия;
пробивание второго отверстия во второй стенке сосуда;
формирование второй отогнутой части по круговой периферии второго отверстия;
выравнивание первой отогнутой части и второй отогнутой части таким образом, чтобы первая поверхность первой отогнутой части по существу соприкасалась с первой поверхностью второй отогнутой части;
установку вставки внутри первого и второго отверстий таким образом, чтобы внешняя поверхность вставки соприкасалась со второй поверхностью первой отогнутой части или второй отогнутой части;
приваривание друг к другу первого конца первой отогнутой части, второго конца второй отогнутой части и части внешней поверхности;
герметичное присоединение днища сосуда к нижней кромке первой стенки и к нижней кромке второй стенки; и
откачивание воздуха из пространства между первой стенкой и второй стенкой.
30. Диспенсер для напитков по п. 29, в котором сварное соединение между первым концом первой отогнутой части, вторым концом второй отогнутой части и частью внешней поверхности обеспечивает первое воздухонепроницаемое уплотнение между первой отогнутой частью и второй отогнутой частью, а также обеспечивает второе воздухонепроницаемое уплотнение между вставкой и первой отогнутой частью или второй отогнутой частью, которая содержит вторую поверхность, соприкасающуюся со вставкой.
31. Диспенсер для напитков по п. 29, в котором указанное по меньшей мере одно отверстие включает нижнее отверстие и верхнее отверстие, и диспенсер для напитков содержит также:
трубку подачи напитка, соединяющую выпускной кран с узлом подачи напитка, который содержит:
конструкцию индикатора уровня жидкости;
вертикальную трубку, которая расположена внутри конструкции индикатора уровня жидкости и формирует объем вертикальной трубки, причем между конструкцией индикатора уровня жидкости и вертикальной трубкой формируется объем индикатора уровня жидкости;
нижний кожух, часть которого входит в нижнее отверстие сосуда, причем нижний кожух выполнен таким образом, что в нем объем вертикальной трубки и объем индикатора уровня жидкости сообщаются с внутренним объемом сосуда с возможностью прохождения между ними текучей среды; и
верхний кожух, часть которого входит в верхнее отверстие сосуда, причем верхний кожух выполнен таким образом, что в нем внутренний объем сообщается только с объемом индикатора уровня жидкости с возможностью прохождения между ними текучей среды, а вертикальная трубка сообщается с объемом, сформированным трубкой подачи напитка, с возможностью прохождения между ними текучей среды.
32. Диспенсер для напитков по п. 31, содержащий также муфту и трубку Пито, причем:
муфта выполнена с возможностью установки в верхнем кожухе;
муфта формирует канал муфты, который окружает часть вертикальной трубки, так что объем индикатора уровня жидкости сообщается с внутренним объемом сосуда с возможностью прохождения между ними текучей среды;
муфта имеет нижнюю поверхность, которая выполнена с возможностью контакта с конструкцией индикатора уровня жидкости;
муфта формирует одну или более конструкций удерживания кольцевых уплотнений, выполненных с возможностью удерживания одного или более кольцевого уплотнения;
нижний кожух представляет собой нижний кожух, формирующий объем индикатора давления, нижний объем и канал объема индикатора уровня жидкости;
объем индикатора давления соединен через трубку Пито с внутренним объемом сосуда с возможностью прохождения между ними текучей среды;
между трубкой Пито и нижним кожухом сформирован внешний объем нижнего кожуха; и
объем вертикальной трубки соединен через внешний объем нижнего кожуха с внутренним объемом сосуда с возможностью прохождения между ними текучей среды.