Формула
1. Регулятор (12) текучей среды для медицинского прибора (10), имеющий:
контур (19) регулировки текучей среды, который имеет систему (22) каналов текучей среды и по меньшей мере один компонент (21) управления текучей средой, которые размещены между входным присоединением (23) и выходным присоединением (24),
по меньшей мере один электрический и/или электронный компонент (51), имеющий управляющую схему (20), которая выполнена для управления по меньшей мере одним компонентом (21) управления текучей средой контура (19) регулировки текучей среды,
первую несущую деталь (45), которая имеет первую монтажную поверхность (46) и первую присоединительную поверхность (47), и вторую несущую деталь (48), которая имеет вторую монтажную поверхность (49) и вторую присоединительную поверхность (50),
причем по меньшей мере один компонент (21) управления текучей средой контура (19) регулировки текучей среды и по меньшей мере один электрический и/или электронный компонент (51) управляющей схемы (20) размещены на монтажных поверхностях (46, 49) несущих деталей (45, 48),
причем в первой присоединительной поверхности (47) предусмотрена по меньшей мере одна первая выемка (60) канала текучей среды и/или во второй присоединительной поверхности (50) - по меньшей мере одна вторая выемка (62) канала текучей среды, и причем обе несущие детали (45, 48) соединены друг с другом своими присоединительными поверхностям (47, 50) таким образом, что по меньшей мере одна первая (60) выемка канала текучей среды и/или по меньшей мере одна вторая выемка (62) канала текучей среды ограничивают по меньшей мере один основной канал (72) текучей среды системы (22) каналов текучей среды.
2. Регулятор текучей среды по п. 1, отличающийся тем, что предусмотрены по меньшей мере одна первая выемка канала (60) текучей среды, а также по меньшей мере одна вторая выемка (62) канала текучей среды, причем соответственно первая выемка (60) канала текучей среды и соотнесенная вторая выемка (62) канала текучей среды образуют основной канал (72) текучей среды системы (22) каналов текучей среды.
3. Регулятор текучей среды по п. 2, отличающийся тем, что каждая первая выемка (60) канала текучей среды, а также каждая вторая выемка (62) канала текучей среды имеют соответственно полукруглые поперечные сечения.
4. Регулятор текучей среды по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что первая несущая деталь (45) и вторая несущая деталь (48) образованы посредством соответственно отлитой под давлением детали.
5. Регулятор текучей среды по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что в первой несущей детали (45) предусмотрен по меньшей мере один гидродинамический первый канал-ответвление (61), который простирается между первой монтажной поверхностью (46) и первой присоединительной поверхностью (47), и, по меньшей мере, в продольном направлении от первой монтажной поверхности (46) к первой присоединительной поверхности (47) или от первой присоединительной поверхности (47) к первой монтажной поверхности (46), является свободным от поднутрений.
6. Регулятор текучей среды по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что во второй несущей детали (48) предусмотрен по меньшей мере один гидродинамический второй канал-ответвление (63), который простирается между второй монтажной поверхностью (49) и второй присоединительной поверхностью (50), и, по меньшей мере, в продольном направлении от второй монтажной поверхности (49) ко второй присоединительной поверхности (50) или от второй присоединительной поверхности (50) ко второй монтажной поверхности (49), является свободным от поднутрений.
7. Регулятор текучей среды по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что между первой присоединительной поверхностью (47) и второй присоединительной поверхностью(50) размещен уплотнительный узел (78).
8. Регулятор текучей среды по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что одна или несколько первых выемок (60) каналов текучей среды и/или одна или несколько вторых выемок (62) каналов текучей среды образуют несколько основных каналов текучей среды (72), которые в присоединительных поверхностях (47, 50) отделены друг от друга.
9. Регулятор текучей среды по пп. 7 и 8, отличающийся тем, что уплотнительный узел (78) имеет несколько кольцевых уплотнений (79), причем каждое кольцевое уплотнение (79) окружает основной канал (72) текучей среды системы (22) каналов текучей среды.
10. Регулятор текучей среды по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что все компоненты (21) управления текучей средой размещены на первой монтажной поверхности (46).
11. Регулятор текучей среды по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что все электрические и/или электронные компоненты (51) размещены на второй монтажной поверхности (49).
12. Регулятор текучей среды по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что основной канал (72) текучей среды системы (22) каналов текучей среды образует канал (33) измерения расхода и что по меньшей мере в одной из несущих деталей (45, 48) предусмотрена по меньшей мере одна пара (35, 36) каналов измерения давления с двумя каналами (34) измерения давления, которые оканчиваются в канале (33) измерения расхода на расстоянии друг от друга в направлении (F) потока.
13. Регулятор текучей среды по п. 12, отличающийся тем, что к каждому из каналов (34) измерения давления присоединен отдельный датчик (37) давления или, что к каналам (34) измерения давления пары (35, 36) каналов измерения давления присоединен датчик разности давлений.
14. Регулятор текучей среды по п. 12 или 13, отличающийся тем, что предусмотрена первая пара (35) каналов измерения давления, каналы (34) измерения давления которой оканчиваются в имеющем первое поперечное проточное сечение первом участке (33а) канала канала (33) измерения расхода, и что предусмотрена вторая пара (36) каналов измерения давления, каналы (34) измерения давления которой оканчиваются в имеющем второе поперечное проточное сечение втором участке (33b) канала канала (33) измерения расхода, причем первое и второе поперечные проточные сечения являются разновеликими.
15. Регулятор текучей среды по п. 14, отличающийся тем, что по меньшей мере два измеренных датчиками (37) давления значения давления передаются на управляющее устройство (30) или на оценочный узел управляющей схемы (20), который выполнен для установления по ним значения массового или объемного расхода текучей среды через канал (33) измерения расхода.