Способ и система для снижения образования колец в печах для обжига извести - RU2018133606A

Код документа: RU2018133606A

Формула

1. Система протяженной вращающейся обжиговой печи, содержащей
трубчатый кожух, имеющий внешнюю оболочку и огнеупорную футеровку, расположенную внутри внешней оболочки, причем огнеупорная футеровка задает камеру печи, камера печи имеет сторону горелки, загрузочную сторону, расположенную удаленно от стороны горелки и длину, простирающуюся между стороной горелки и загрузочной стороной;
нагнетатель, расположенный кольцеобразно вокруг трубчатого кожуха, причем нагнетатель содержит кожух нагнетателя, задающий камеру нагнетателя, расположенную кольцеобразно вокруг трубчатого кожуха, причем камера нагнетателя имеет жидкостное сообщение с камерой через отверстие, расположенное у места введения, на расстоянии примерно двух третей длины камеры печи, если измерять от стороны горелки, причем нагнетатель сконфигурирован для подачи НКГ в камеру печи через отверстие у места введения и при этом температура у места введения составляет 212-2200°F.
2. Система по п. 1, в которой место введения находится у зоны предварительного нагрева камеры печи, в которой температура у места введения составляет 212-1300°F.
3. Система по п. 2, дополнительно содержащая зону обжига, простирающуюся от зоны горелки примерно до 30% от длины камеры, если измерять от стороны горелки, в которой зона предварительного нагрева расположена ниже по потоку относительно зоны обжига и простирается примерно на 30-40% от длины камеры печи, если измерять от стороны горелки.
4. Система по п. 1, в которой место введения находится у зоны обжига камеры печи, в которой зона обжига расположена примерно на 30-40% от длины камеры печи, если измерять от стороны горелки и при этом температура у места введения составляет 1300-2200°F.
5. Система по п. 1 дополнительно содержащая зону сушки, расположенную примерно на 30% от длины протяженной вращающейся обжиговой печи, начиная от загрузочной стороны.
6. Система по п. 1 дополнительно содержащая датчик температуры, расположенный вблизи места введения.
7. Система по п. 1, в которой температура у места введения составляет 1300-1750°F.
8. Система по п. 1, в которой НКГ представляют собой НКВО НКГ.
9. Способ для снижения накопления колец в середине печи, образовавшихся в протяженной вращающейся обжиговой печи, содержащий
введение НКГ в протяженную вращающуюся обжиговую печь у места введения ниже по потоку относительно стороны горелки в камере печи протяженной вращающейся обжиговой печи, причем температура камеры печи у места введения находится в диапазоне 212-2200°F.
10. Способ по п. 9, дополнительно содержащий отсутствие введения НКГ в сторону горелки протяженной вращающейся обжиговой печи.
11. Способ по п. 9, дополнительно содержащий введение соединения вместе с НКГ у места введения, в котором соединение выбрано из группы, состоящей из: воздуха, аммиака, спекающего агента, мочевины, кислорода, рециркулирующего топочного газа и водяного пара.
12. Способ по п. 9, в котором температура у места введения составляет примерно 1300-1750°F.
13. Способ по п. 9, дополнительно содержащий измерение первой температуры в первом местоположении выше по потоку относительно места введения, измерение второй температуры во втором местоположении ниже по потоку относительно места введения, сопоставление первой температуры со второй температурой, для расчета разности температур, добавление хладагента вместе с НКГ у места введения, когда разность температур составляет менее 100°F.
14. Способ по п. 13, дополнительно содержащий прекращение добавления хладагента, когда разность температур составляет 100°F или более.
15. Способ для снижения накопления колец в печи в протяженной вращающейся обжиговой печи, содержащий
подачу обжигового реагента в протяженную вращающуюся обжиговую печь на загрузочной стороне протяженной вращающейся обжиговой печи;
окисление обжигового реагента в протяженной вращающейся обжиговой печи с помощью горелки, расположенной на стороне горелки протяженной вращающейся обжиговой печи, причем сторона горелки расположена удаленно от загрузочной стороны; и
введение НКГ в протяженную вращающуюся обжиговую печь через камеру нагнетателя, расположенную кольцеобразно вокруг трубчатого кожуха протяженной вращающейся обжиговой печи, причем камера нагнетателя имеет жидкостное сообщение с камерой печи через отверстие, и при этом температура камеры печи у места введения находится в диапазоне 1300-1750°F.
16. Способ по п. 15, дополнительно содержащий добавление воздуха, водяного пара или охлажденный рециркулирующего топочного газа в нагнетатель, для регулирования температуры в камере печи.
17. Способ по п. 15, дополнительно содержащий добавление мочевины в нагнетатель, для снижения количества оксидов азота в отработанных газах.
18. Способ по п. 8, дополнительно содержащий добавление водяного пара в нагнетатель для регулирования температуры камеры печи.
19. Способ по п. 15, дополнительно содержащий добавление, как мочевины, так и аммиака, а также нагнетатель для регулированияl количества оксидов азота в отработанных газах.
20. Способ по п. 15, дополнительно содержащий измерение первой температуры в первом местоположении выше по потоку относительно места введения, измерение второй температуры во втором местоположении ниже по потоку относительно места введения, сопоставление первой температуры со второй температурой, для расчета разности температур, добавление хладагента вместе с НКГ у места введения, когда разность температур составляет менее 100°F.

Авторы

Заявители

СПК: D21C11/0064 F27B7/362 F27B2007/367 F27B7/38 C04B2/005 C04B2/10

Публикация: 2020-03-25

Дата подачи заявки: 2018-09-24

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам