Концентраты напитков под давлением, а также устройства и способы получения напитков из указанных концентратов - RU2017121117A

Код документа: RU2017121117A

Формула

1. Устройство для подачи концентрированного напитка, содержащее: концентрированный напиток;
контейнер для концентрированного напитка; и сжатый газ.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что контейнер выбран из группы, состоящей из таблетки, упаковки, капсулы, бутылки, цилиндра и картриджа.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что контейнер выполнен из материала, выбранного из группы, состоящей из стали, алюминия, полиэтилентерефталата (ПЭТ), полиэтилена высокой плотности (HDPE), стекла и керамики.
4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что контейнер выдерживает давление газа по меньшей мере на 30 бар (3 МПа) выше атмосферного давления.
5. Устройство по п. 4, отличающееся тем, что контейнер выдерживает давление газа по меньшей мере на 40 бар (4 МПа) выше атмосферного давления.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что контейнер представляет собой контейнер многократного использования.
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что из концентрированного напитка возможно приготовить несколько порций напитка.
8. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что концентрированный напиток представляет собой пиво, сидр, вино, алкогольный напиток, безалкогольный напиток, сок, кофе или чай.
9. Устройство по п. 8, отличающееся тем, что концентрированный напиток представляет собой пиво высокой плотности, плотность которого составляет по меньшей мере 1,070.
10. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что содержание сахара в концентрированном напитке составляет от примерно 40 градусов Брикс до примерно 70 градусов Брикс.
11. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что содержание спирта в концентрированном напитке составляет от примерно 50% об. до примерно 70% об.
12. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что сжатый газ растворяют в концентрированном напитке.
13. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что сжатый газ выбиран из группы, состоящей из углекислого газа, азота, оксида азота и диоксида азота.
14. Устройство по п. 13, отличающееся тем, что сжатый газ представляет собой углекислый газ, а концентрированный напиток является гиперкарбонизированным.
15. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что давление сжатого газа при 23°С составляет примерно на 5 бар - 15 бар (0,5 - 1,5 МПа) выше атмосферного давления.
16. Устройство по п. 15, отличающееся тем, что давление сжатого газа составляет примерно 9,4 бар (0,94 МПа) при 23°С.
17. Способ получения напитка из концентрата напитка под давлением, включающий стадии:
вскрытия контейнера, в котором хранится концентрат напитка под давлением; и разбавления концентрата напитка под давлением жидкостью с получением напитка.
18. Способ по п. 17, отличающийся тем, что жидкость представляет собой воду.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что вода представляет собой газированную воду.
20. Способ по п. 19, отличающийся тем, что газированная вода представляет собой гиперкарбонизированную воду.
21. Способ по п. 17, отличающийся тем, что стадия разбавления концентрата напитка под давлением включает разбавление концентрата напитка под давлением водой с получением напитка, содержание сахара в котором составляет от примерно 1 градуса Брикс до примерно 30 градусов Брикс, и содержание спирта составляет от примерно 2% об. до примерно 16% об.
22. Способ по п. 17, дополнительно включающий стадию деионизации концентрата напитка под давлением для удаления анионов и катионов перед разбавлением концентрата напитка под давлением водой.
23. Способ по п. 17, дополнительно включающий стадию добавления ингредиента к полученному напитку.
24. Способ по п. 23, отличающийся тем, что ингредиент представляет собой твердый или жидкий концентрированный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из концентратов хмеля, фруктовых концентратов, подсластителей, горьких добавок, концентрированных специй, усилителей вспенивания, концентрированных солодовых жидкостей, концентрированных ферментированных жидкостей, концентрированного пива, красителей, спиртов, ароматизаторов и их смесей.
25. Способ по п. 17, отличающийся тем, что в результате разбавления концентрата напитка под давлением водой для получения напитка получают несколько порций напитка из концентрата напитка под давлением.
26. Устройство для получения напитка, содержащее:
первую емкость для контейнера, содержащего концентрированный напиток под давлением;
первое впускное отверстие для поступления жидкости;
первый смешивающий элемент для смешивания концентрированного напитка под
давлением с жидкостью для получения напитка; и выпускное отверстие для напитка для выдачи полученного напитка.
27. Устройство по п. 26, отличающееся тем, что первый смешивающий элемент представляет собой статический смеситель.
28. Устройство по п. 27, отличающееся тем, что статический смеситель представляет собой встроенный смеситель.
29. Устройство по п. 28, отличающееся тем, что встроенный смеситель представляет собой трубку Вентури.
30. Устройство по п. 27, отличающееся тем, что статический смеситель представляет собой смесительную камеру.
31. Устройство по п. 30, отличающееся тем, что смесительная камера представляет собой одноразовую смесительную камеру, выполненную из пластмассового материала.
32. Устройство по п. 30, дополнительно содержащее:
второе впускное отверстие для жидкости для поступления газированной жидкости; и второй смесительный элемент для смешивания напитка, выходящего из смесительной камеры, с газированной жидкостью.
33. Устройство по п. 32, отличающееся тем, что газированная жидкость представляет собой газированную воду.
34. Устройство по п. 33, отличающееся тем, что газированная вода представляет собой гиперкарбонизированную воду.
35. Устройство по п. 32, отличающееся тем, что второй смешивающий элемент представляет собой камеру карбонизации или статический смеситель.
36. Устройство по п. 33, отличающееся тем, что второй смешивающий элемент представляет собой одноразовую смесительную камеру, выполненную из пластмассового материала.
37. Устройство по п. 26, дополнительно содержащее вторую емкость для поступления ингредиента.
38. Устройство по п. 37, отличающееся тем, что ингредиент представляет собой ароматизатор, выбранный из группы, состоящей из ароматизаторов с запахом специй, фруктов, трав, хмеля, солода, орехов, дыма, кофе, шоколада и их смесей.
39. Устройство по п. 37, отличающееся тем, что ингредиент представляет собой твердый или жидкий концентрированный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из концентратов хмеля, фруктовых концентратов, подсластителей, горьких добавок, концентрированных специй, усилителей вспенивания, концентрированных солодовых жидкостей, концентрированных ферментированных жидкостей, концентрированного пива, спиртов, ароматизаторов, красителей и их смесей.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам