Код документа: RU2008125118A
1. Эмульсия масло-в-воде, в которой капли масла имеют диаметр от 5 нм до нескольких сотен мкм, демонстрируя нано-размерную самоорганизующуюся структуру с гидрофильными доменами, имеющими диаметр от 0,5 до 200 нм, обусловленную присутствием липофильной добавки, и в которой эмульсия содержит загуститель или желирующий агент в количестве от 0,01% до 80 мас.% в пересчете на общую массу готового продукта. ! 2. Эмульсия масло-в-воде по п.1, в которой загуститель выбирается из группы, состоящей из гидроколлоидов, полисахаридов, геллана, фурцеллерана, ксантановой камеди, каррагинана, карбоксиметилцеллюлозы (CMC), микрокристаллической целлюлозы (МСС), галактоманнанов, гуаровой камеди, камеди бобов рожкового дерева, гидроксипропил-метилцеллюлозы (НРМС), крахмала, мальтодекстринов, декстрина, декстрозы, сахара, инвертного сиропа, сахарозы, глюкозы, глицерина, обработанных ферментами крахмалов, производных крахмала, физически модифицированного крахмала, амилопектина, амилазы, агара, камеди семян тамаринда, камеди конжак, гуммиарабика, камеди семян рожкового дерева, низко- и высокометоксилированных пектинов, производных пектина, пропиленгликоль-альгината (PGA), альгината, желатина, гелей из белковых частиц молочной сыворотки, казеиновых гелей, образование которых индуцировано подкислением, и смесей перечисленного. ! 3. Эмульсия масло-в-воде по п.1, содержащая дисперсные капли масла, имеющие нано-размерное самоорганизующееся структурированное содержимое, включающее: ! (i) масло, выбранное из группы, состоящей из минеральных масел, углеводородов, растительных масел, восков, спиртов, жирных кислот, моно-, ди-, триацилглицеринов, эфирных масе�
Комментарии