Код документа: SU574170A3
Изобретешш относится к обла(аги фотометрии, в частности к роторам для скоростиььч анализаторов.
Известен ротор для скоростных анализаторов выполненный в ввде непрозрачного Диска, снабженното центральной камерой И кюветами, распеложенными по окружности, и верхней прозрачной пластины 1.
Наиболее близким техническим решением к изобретению тляетсяротордляскоростното анализзтсн ра, содержащий устройство для динамической, .ззг грузки пробы, вьшолненное, в виде установленнЬгс между верхней и нижней прозрачныт пластинами непрозрачного диска, снабженного центральной камерой и распределительными каналами, образующими у цеетрпльной камеры зубчатую периферию устройство для стапиеской загрузки про&зг и реактивных жидкостей, кюветы, расположенные по окружности в диске 2.
Однако зтот ротор имеет сложную конструкцию ВВ1ЗДУ того, что для анализа требуется устройство для статической загрузки, вьшолненное в виде ряда серийно соединенных между собой полостей: двух стагачески загружаемь х полостей ч одной полости для смешения, а также кюветьг для анализа пробы.
Цель изобретения - упрощение конструкщш.
2
Достигается зто тем, что в известном роторе устройство для стати ческой за1рузки пробы и ревкTiiBHbix жидкостей вьшолнено а виде расположенньп4 по окружности между центральной камерой и кюветами полостей, кот чество которых равно ко личестау кювет, причем полости и кюветы соединены между собой каналакет и имеют загрузочные отверстия, расположеш1Ь1е в верхней тшастйне, а диск имеет скось, расположегшые напротив загрузочньх отверстий кювет.
.На фиг. I дан предлагаемый ротор; на фиг. 2 - .-то же, вид.сверху.
.PoTOf. I содержит кюветы 2 и статически загружаемые полости 3, со«диненньге с кюветами 2 канй лами 4, Кюветы 2 и полости 3 имеют загрузочные отверстия 5 и 6 соответственно. Ротор 1 выполнен в виде непрозрачного диска 7, установленного Между верхней 8 и нижней 9 прозрачными пластинйМИ, причем диск имеет скосы 10, рааюложекные HanpOTJiB загрузошгых отверстий 5 кювет 2.
Ротор работает следующим образом. Статическая загрузка осуществляется посредством впрысК шаш1Я шщзщом или другим прибором пробы и р акт5шга1х жзщкостей в кюветы 2 и полости 3 через заг{ зочнь е отверстия 5 и 6. Скосы 10 позво