Формула
1. Замок (1) двери транспортного средства, содержащий стопорный механизм, имеющий поворотную защелку и по меньшей мере одну храповую собачку, и первый исполнительный рычаг (8), обеспечивающий возможность разблокирования стопорного механизма, и запирающее приспособление (21), обеспечивающее возможность выведения исполнительного рычага (8) из зацепления со стопорным механизмом, отличающийся тем, что предусмотрен другой замок (2) транспортного средства, выполненный с возможностью приведения действие посредством первого исполнительного рычага (8), и посредством запирающего приспособления (21) может быть расстроено зацепление в кинематической цепи по передаче движения для приведения в действие, ведущей к другому замку (2) транспортного средства.
2. Замок (1) по п. 1, отличающийся тем, что в нем предусмотрен второй исполнительный рычаг (5), выполненный с возможностью приведения в действие посредством первого исполнительного рычага (8) и обеспечивающий возможность приведения в действие другого замка (2) двери транспортного средства.
3. Замок (1) по п. 2, отличающийся тем, что первый и второй исполнительные рычаги (5, 8) соединены посредством рычага (14) сцепления.
4. Замок (1) по одному из пп. 1-3, отличающийся тем, что запирающее приспособление (21) включает в себя по меньшей мере один запирающий рычаг (21), установленный с возможностью поворота.
5. Замок (1) по п. 4, отличающийся тем, что запирающий рычаг (21) обеспечивает возможность выведения первого исполнительного рычага (8) из зацепления со спусковым рычагом (12), а также возможность выведения рычага (14) сцепления из зацепления со вторым исполнительным рычагом (5).
6. Замок (1) по одному из пп. 3-5, отличающийся тем, что рычаг (14) сцепления соединен со вторым исполнительным рычагом (5) с геометрическим замыканием и/или разъемным образом.
7. Замок (1) по одному из пп. 3-6, отличающийся тем, что рычаг (14) сцепления имеет продолжение (26), состоящее в зацеплении с запирающим рычагом (21), чем обеспечивается возможность передачи движения запирающего рычага (21) на рычаг (14) сцепления.
8. Замок (1) по п. 7, отличающийся тем, что продолжение (26) взаимодействует с запирающим рычагом (21) упруго.
9. Замок (1) по одному из пп. 1-8, отличающийся тем, что продолжение (26) выполнено за одно целое с рычагом (14) сцепления.
10. Замок (1) по одному из пп. 1-8, отличающийся тем, что продолжение (26) образовано плечом пружины.
Комментарии