Формула
1. Замок для ювелирной системы, содержащий две ветви и втулку, способную перемещаться, со скольжением, в положение, в котором она охватывает по меньшей мере части обеих ветвей, чтобы обеспечить переход замка из открытого в закрытое состояние, при этом:
у каждой ветви имеется конец, причем в открытом состоянии концы ветвей сильнее удалены друг от друга, чем в закрытом состоянии, а
одна из ветвей на участке, примыкающем к своему концу, сконфигурирована с возможностью перманентного прикрепления, например посредством сварки, к цепочке ювелирной системы.
2. Замок по п. 1, в котором по меньшей мере части обеих ветвей сконфигурированы для прилегания в закрытом состоянии замка к внутренней поверхности втулки.
3. Замок по п. 1, в котором втулка способна перемещаться, со скольжением, по цепочке, по меньшей мере при открытом замке.
4. Замок по п. 1, в котором ветви, по меньшей мере будучи прижатыми одна к другой, расположены в продольном направлении, по существу, одна рядом с другой.
5. Замок по п. 4, в котором одна ветвь короче, чем другая ветвь, так что при прижатии ветвей одна к другой одна из ветвей выступает за конец другой ветви.
6. Замок по п. 4, в котором обе ветви отходят в направлении своих концов от общего сегмента в форме части кольца, предпочтительно способствующего упругому отведению ветвей одна от другой.
7. Замок по п. 6, в котором указанный сегмент сконфигурирован с возможностью удерживания одного или более ювелирных компонентов, таких как орнаменты/ брелки/подвески/цепочки.
8. Замок для ювелирной системы, который содержит часть в форме разомкнутого кольца и втулку, способную перемещаться, со скольжением, вдоль указанной части, имеющей протяженность между первым и вторым концами, которые в открытом состоянии замка не согласованы по положению друг с другом.
9. Замок по п. 8, который выполнен с возможностью его перевода в закрытое состояние путем нажатия на первый и второй указанные концы с установкой их напротив друг друга и с последующим надвиганием на них втулки так, чтобы закрыть оба конца.
10. Замок по п. 8 или 9, в котором часть в форме разомкнутого кольца в открытом состоянии замка имеет протяженность, по существу, вдоль спирали.