Код документа: RU2008109253A
1. Готовые к употреблению зерновые хлопья, содержащие: ! A. около 85-99,9 вес.% (по сухому веществу) термообработанного зернового теста, содержащего бланшированные рисовые зерна среднего размера и второй зерновой ингредиент, при весовом отношении бланшированных рисовых зерен среднего размера к второму зерновому ингредиенту от около 1:2 до около 2:1, причем термообработанное зерновое тесто является гетерогенным и имеет первую дискретную диспергированную часть, представленную бланшированными рисовыми зернами среднего размера, и вторую непрерывную часть, представленную вторым зерновым ингредиентом; ! B. около 2-5% влаги. ! 2. Зерновые хлопья по п.1, имеющие толщину около 750-1000 микрометров (″мкм″) (0,035-0,040 дюйма). ! 3. Зерновые хлопья по п.2, в которых количество хлопьев на 1 г продукта составляет около 2-5. ! 4. Зерновые хлопья по п.3, в которых непрерывная часть из тестообразной массы имеет плотность около 0,6-0,8 г/см3. ! 5. Зерновые хлопья по п.3, в которых рисовую часть тестообразной массы вспучивают для получения воздушной рисовой части, имеющую плотность около 0,1-0,3 г/см3. ! 6. Зерновые хлопья по п.5, которые являются изогнутыми. ! 7. Зерновые хлопья по п.5, которые имеют объемную плотность около 100-185 г/л (170-300 г на 100 куб.дюймов). ! 8. Зерновые хлопья по п.7, дополнительно содержащие поверхностное сахарное покрытие. ! 9. Зерновые хлопья по п.6, в которых весовое отношение бланшированных рисовых зерен среднего размера ко второму зерновому ингредиенту составляет около 1:1. ! 10. Способ получения продукта в виде воздушных хлопьев, предусматривающий стадии: ! A. подготовки подходящего гетерогенного термообработанного зернового теста, имеющего первую дискрет�