Код документа: RU2007135172A
1. Подошва, в частности, для спортивных ботинок с упругой деформируемостью также и в тангенциальном направлении вперед и назад, которая только после достижения по меньшей мере одной критической деформации в настолько деформированной области является по существу жесткой по отношению к тангенциальной деформации, отличающаяся тем, что ее упругая деформируемость также и в тангенциальном направлении обеспечивается за счет по меньшей мере одного первого элемента и ее упомянутая жесткость против тангенциальной деформации после наступления по меньшей мере одной критической деформации, а также степень по меньшей мере одной критической деформации в некоторой деформированной области определяется по меньшей мере одним вторым элементом, причем в области пятки и/или в области носка подошвы определенные по меньшей мере одним первым элементом зоны и определенные по меньшей мере одним вторым элементом зоны многократно чередуются в продольном направлении.
2. Подошва по п.1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один первый элемент по сравнению с по меньшей мере одним вторым элементом, при рассмотрении от подошвы, выступает до достижения по меньшей мере одной критической деформации.
3. Подошва по п.1 или 2, отличающаяся тем, что по меньшей мере один первый элемент после наступления по меньшей мере одной критической деформации находится в настолько деформированной области на одной прямой по меньшей мере с одним вторым элементом.
4. Подошва по п.1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один второй элемент является ненагруженным до достижения по меньшей мере одной критической деформации в настолько деформированной области.
5. Подошва по п.1, отличающаяся тем, что на нижней стороне промежуточной подошвы закреплены по меньшей мере один первый и/или по меньшей мере один второй элемент.
6. Подошва по п.1, отличающаяся тем, что в нижней стороне промежуточной подошвы частично заделаны по меньшей мере один первый и/или по меньшей мере один второй элемент.
7. Подошва по п.1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один первый и/или по меньшей мере один второй элемент образованы как часть промежуточной подошвы.
8. Подошва по п.1, отличающаяся тем, что критическая деформация достигается только после тангенциального и/или вертикального пути деформации подошвы, который больше 20% ее деформируемой толщины, в частности, даже больше 50% этой толщины.
9. Подошва по п.1, отличающаяся тем, что величина пути возможной тангенциальной деформации до достижения критической деформации примерно соответствует пути возможной вертикальной деформации до достижения критической деформации.