Изогнутый автоматически затемняющий светофильтр - RU2015120706A

Код документа: RU2015120706A

Формула

1. Переключаемый светофильтр, содержащий:
a) первый поляризатор, имеющий первое направление поляризации;
b) второй поляризатор, имеющий второе направление поляризации, которое может быть таким же или отличным от первого направления поляризации; и
c) первую жидкокристаллическую ячейку, расположенную между первым и вторым поляризаторами, причем жидкокристаллическая ячейка содержит первый и второй оптически прозрачные, гибкие стеклянные слои, которые выполнены изогнутыми и включают первый слой жидких кристаллов, расположенный между ними.
2. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что переключаемый светофильтр характеризуется площадью поля зрения, по меньшей мере, 100 см2.
3. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что переключаемый светофильтр характеризуется площадью поля зрения, по меньшей мере, 125 см2.
4. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно содержит полосовой фильтр, ослабляющий ИК и УФ компоненты спектра падающего света.
5. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что толщина гибких стеклянных слоев составляет от 10 до 200 микрометров.
6. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что толщина гибких стеклянных слоев составляет от 30 до 150 микрометров.
7. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что толщина гибких стеклянных слоев составляет от 75 до 125 микрометров.
8. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что гибкие стеклянные слои имеют кривизну с радиусом от 5 до 30 сантиметров.
9. Переключаемый светофильтр по п. 8, отличающийся тем, что гибкие стеклянные слои имеют непостоянный радиус кривизны.
10. Переключаемый светофильтр по п. 9, отличающийся тем, что гибкие стеклянные слои имеют параболическую форму, форму линии провисания, эпициклоидальную или произвольную форму.
11. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что гибкие стеклянные слои имеют обращенные внутрь поверхности, имеющие прозрачные электропроводящие слои электродов.
12. Переключаемый светофильтр по п. 1, отличающийся тем, что каждый из первого и второго гибких стеклянных слоев характеризуется радиусом кривизны от 7 до 20 сантиметров.
13. Автоматически затемняющий светофильтр, содержащий переключаемый светофильтр по п. 1, и дополнительно содержащий:
d) схему управления; и
e) датчик, выполненный с возможностью обнаружения падающего света и с возможностью воздействия на схему управления для посылки на переключаемый светофильтр сигнала, который вызывает вращение молекул в слое жидких кристаллов.
14. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 13, отличающийся тем, что дополнительно содержит: третий поляризатор, имеющий третье направление поляризации, которое может быть таким же или отличным от первого и второго направления поляризации; и вторую жидкокристаллическую ячейку, расположенную между вторым и третьим поляризаторами, причем вторая жидкокристаллическая ячейка содержит третий и четвертый оптически прозрачные, изогнутые, гибкие стеклянные слои и включает второй слой жидких кристаллов, расположенный между третьим и четвертым гибкими стеклянными слоями.
15. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 14, отличающийся тем, что третий поляризатор характеризуется таким же направлением поляризации, как первый
поляризатор, при этом первая жидкокристаллическая ячейка представляет собой жидкокристаллическую ячейку со скрученным нематиком.
16. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 13, отличающийся тем, что первая жидкокристаллическая ячейка содержит нематические молекулы и характеризуется углом поворота от 1 до 100 градусов.
17. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 13, отличающийся тем, что первый и второй гибкие стеклянные слои первой жидкокристаллической ячейки включают электроды, которые, под воздействием сигнала активации, обеспечивают формирование электрическое поле между первым и вторым гибкими стеклянными слоями, причем каждый из первого и второго гибких стеклянных слоев имеет обращенные друг к другу поверхности, которые имеют ориентирующий слой, определяющий, соответственно, первое и второе направления ориентации.
18. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 13, отличающийся тем, что автоматически затемняющий светофильтр имеет вогнутую форму и выполнен с возможностью электрического переключения в затемняющее состояние, в сущности, по всей своей площади.
19. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 13, отличающийся тем, что автоматически затемняющий светофильтр характеризуется площадью поля зрения от 10 см2 до 600 см2.
20. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 19, отличающийся тем, что автоматически затемняющий светофильтр характеризуется площадью поля зрения более 125 см2.
21. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 13, отличающийся тем, что первый и второй гибкие стеклянные слои имеют кривизну с радиусом от 5 до 20 сантиметров.
22. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 13, отличающийся тем, что автоматически затемняющий светофильтр имеет кривизну с непостоянным радиусом
из группы, включающей параболическую форму, форму линии провисания, эпициклоидальную или произвольную форму.
23. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 13, отличающийся тем, что толщина первого и второго оптически прозрачных гибких стеклянных слоев составляет от 10 до 200 мкм.
24. Автоматически затемняющий светофильтр по п. 14, отличающийся тем, что первый, второй, третий и четвертый оптически прозрачные гибкие стеклянные слои собраны в оправе.
25. Маска сварщика, содержащая:
защитную оболочку, которая имеет отверстие, в котором расположен автоматически затемняющий светофильтр по п. 13.

Авторы

Заявители

0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам