Код документа: RU2746808C2
Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение относится к измельчающему устройству с независимыми лезвиями. Изобретение дополнительно относится к устройству и способам для того чтобы вызвать у продукта, который подлежит растягиванию, выравнивание волокон продукта. Изобретение дополнительно относится к лезвию, причем лезвие является гибким лезвием.
Уровень техники изобретения
Патент US № 4,205,415 относится к конической насадке, которая слегка сдавливает массу измельченного замороженного мяса для создания когезионной массы, одновременно сохраняя форму типа спагетти пучков фарша для аэрации когезионной массы. Положительное смещение насоса выталкивает мясо через измельчающую решетку и затем через насадку к вращающемуся спиральному ножу для создания непрерывным образом котлет из замороженного мясного фарша.
Патент US № 4,479,614 относится к мясорубке, которая включает в себя нагнетатель, который подает мясные частицы в смешивающую камеру при постоянной скорости потока. Мясо выходит в собирающую камеру, имеющую форму усеченного конуса, для прохода к измельчающей решетке. Вращающийся нож с радиально продолжающимися лезвиями вращается с помощью гидравлического двигателя при регулируемой скорости. Регулируемая скорость потока частиц в камеру и регулируемая скорость ножа в результате приводят к регулируемому размеру частиц, выпускаемых измельчающей решеткой.
Патент US № 3,986,227 относится к печатающей системе для тонированной копировальной бумаги, которая плавится за счет давления в зоне печатного контакта, создаваемого валиком термического закрепления и опорным роликом. Ракель входит в зацепление с разрушаемой поверхностью опорного ролика под критическим углом, который выбирается с помощью коэффициентов трения поверхности опорного ролика и загрязнения остатками тонера, собирающимися на поверхности опорных роликов. В результате ракель свободно скользит по поверхности ролика, но не скользит по поверхности пленки загрязнения. Эта пленка образует самотормозящий угол с ракелем, приводя к напряжению в ракеле и созданию действия по удалению пленки типа стамески.
Патент US № 4,184,429 относится к ракелю для стирания избыточной краски с печатающей поверхности печатной формы и к способу создания скребка-лопатки для снятия краски и печатного оборудования. Скребок-лопатка для снятия краски содержит корпус, имеющий постоянную толщину скребка между параллельными поверхностями скребка, и находящийся на краю участок конца скребка, расположенный рядом с телом скребка для снятия краски, имеющим профилированный скос скребка, по существу идентичный приработанному скосу скребка клинообразного скребка. Через верхний участок скребка скребок-лопатка имеет толщину контакта верхнего участка скребка, равную высоте профилированного скоса скребка. Вследствие этого эффективная область профилированного скоса скребка остается постоянно на оптимальном размере, несмотря на прогрессивный износ находящегося на краю участка скребка в направлении и по всей полезной глубине во время операции стирания излишка краски.
Патент US № 4,257,343 относится к покрытию ленты материала, которая проходит над опорным элементом, образуя одну из огораживающих поверхностей закрытой камеры. Закрытая камера работает в условиях вакуума. Покрывная жидкость подается в избыточном количестве к закрытой камере для создания слоя на поверхности ленты. В конце операции нанесения покрытия, как только лента покидает закрытую камеру, она соприкасается с подвижно устанавливаемым скребком, который осуществляет операцию стирания на ленте для удаления излишка покрывной жидкости. За счет вакуума внутри закрытой камеры скребок прижат к ленте. Следовательно, изменяя степень вакуума, можно изменять количество покрывной жидкости, прилипающей к ленте, покидающей закрытую камеру.
Патент US № 4,782,756 относится к устройству для удаления краски с печатного ролика, которое имеет твердый красочный передаточный ролик. Изобретение включает в себя множество расположенных рядом ракелей, которые выборочно входят в зацепление с роликом для удаления переносимой краски. Отдельный ролик для сбора краски принимает удаленную краску и очищается с помощью единичного ракеля, который складывает краску на одноразовую прокладку в расположенном под роликом лотком. Отдельные лезвия размещаются в своем положении для соскабливания либо вручную, либо приводятся в действие с помощью пневматического или электрического двигателя.
Патент US № 7,796,913 относится к секции очистки для удаления частиц с движущейся бумажной ленты в электрографическом принтере/копировальном аппарате, которая включает в себя устройство для очистки бумажной ленты с узлом колодки опорного кронштейна. Устройство для очистки бумажной ленты имеет два ракельных лезвия, включая одно или более профилированных металлических ракелей, причем каждое имеет отличительную особенность, которая отличает одно ракельное лезвие от другого.
Патент US № 7,930,830 относится к скребковому инструменту с выдвижным защитным устройством для удаления осколков и грязи от стекла и кафеля. Скребковый инструмент содержит корпус, образованный из двух отдельных участков и предохранительный элемент, выполненный с возможностью фиксировать ракель с одним или двумя режущими кромками между участками корпуса. Внутри корпуса ракель удерживается в жестком, неподвижном положении с помощью множества держателей.
Патент US № 8,024,835 относится к способу и инструментам, предназначенным для обработки вещества совместно с поверхностью предмета, где корпус имеет инструмент для первичной обработки и второй кашировальный инструмент. Инструмент обработки имеет жесткий участок фиксации и участок обработки и изготовлен как цельный единый инструмент. Остов выступает в виде консоли из участка фиксации для удержания упругого и гибкого лезвия, зафиксированного как угол скручивания относительно рукоятки. Лезвие выполнено с возможностью управляемого отклонения остова при воздействии избыточных вертикальных усилий заданной силы, чтобы предотвращать повреждение поверхности или предмета. Участок фиксации и участок обработки расположены во взаимном угловом пространственном положении для облегчения использования инструмента. Кашировальный инструмент удерживает предмет во время обработки.
Патент US № 8,086,133 относится к секции очистки для удаления зернистого материала с движущейся бумажной ленты в электрографическом принтере/копировальном аппарате, которая включает в себя устройство для очистки бумажной ленты с узлом колодки опоры. Устройство для очистки бумажной ленты имеет два ракельных лезвия, включая одно или более лезвий, причем каждое имеет отличительную особенность, которая отличает одно ракельное лезвие от другого, когда лезвия закреплены в картере очищающего устройства с помощью пружин.
Патент US № 8,401,446 относится к печатающему устройству и способу, включающим загрузочное устройство, расположенное рядом с фоторецептором, которое помещает электростатическое изображение на фоторецептор. Передаточный вспомогательный ракель расположен рядом с фоторецептором, и прижимает лист носителя к фоторецептору, чтобы разметочный материал был перенесен на лист носителя. Устройство также включает в себя контроллер, который функционально связан с передаточным вспомогательным ракелем. Контроллер заставляет передаточный вспомогательный ракель прикладывать больше давления к передним и задним участкам листа носителя по отношению к срединному участку листа носителя.
В предшествующем уровне техники в традиционных мясорубках использовался транспортер винтового типа для продвижения мясных частиц вперед через камеру для проталкивания их через измельчающую решетку, расположенную на конце камеры. Измельчающая решетка обычно имеет множество отверстий, расположенных в ней сквозным образом для уменьшения размера частиц мяса. Обычно измельчение начинается с ломтей мяса размером с бейсбольный мяч и затем уменьшенных до требуемого размера, что может занимать несколько стадий измельчения.
Мясорубки винтового типа требуют определенного зазора между винтовым транспортером и сторонами камеры, через которую проходит мясо. Этот зазор позволяет винтовому транспортеру очищать стенки при вращении. Однако этот зазор позволяет и мясу перетекать назад вокруг винтового транспортера в условиях высокого давления, уменьшая таким образом максимальную величину давления, которое может быть приложено к мясным частицам на измельчающей решетке. Этот предел давления определяет максимальную скорость потока мяса, которое может быть пропущено через измельчающую решетку. В дополнение, кусочки хрящей или костей, которые могут присутствовать в мясе, могут забивать измельчающую решетку и дополнительно тормозить измельчение.
При измельчении мяса до требуемого размера частиц на большом производстве, было необходимо менять мясорубочные решетки на различных стадиях работы. Поскольку очень трудно переходить от большого размера частиц к очень маленькому размеру частиц, необходимо некоторое число стадий. Когда мясо выходит из измельчающей решетки, оно принимает очень «волокнистую» текстуру, поскольку жир и мясные волокна имеют тенденцию слипаться вместе вдоль продольного направления. Поэтому операция измельчения требует дополнительного шага, чтобы сократить длину этого материала. Все эти операции должны быть повторены на каждой стадии измельчения.
В мясной промышленности были предприняты попытки контролировать длину волокон с помощью многочисленных конструкций в ходе производства. Предшествующим наилучшим способом является контроль при помощи куттера с вращающейся чашей, зависящий от контроля оператора, эта система периодической загрузки, которая замедляет производство.
Мясорубки не срезают волокно до конкретной длины. Мясорубки выдавливают мясо, используя гидравлическое давление, проталкивая продукт через отверстия, внутренние мясорубочные ножи являются механическими скребками, которые чистят отверстия от материала, который может их забить. Этот процесс выдавливания не позволяет контролировать длину волокон, он подвергает продукт очень высокому давлению и не достигает требуемого качества продукта. В предшествующем уровне техники, даже если внутренние мясорубочные ножи могут двигаться при проектной скорости для разрезания волокон до требуемой длины, на этой стадии производства невозможно достигнуть, чтобы мясо было растянуто, и волокна выровнены.
Современная технология формования опирается на высокое давление, скорость и сложную траекторию потока материала, что создает продукт, не обладающий нужным качеством. Высокое давление воздействует на мясные клетки, чем выше давление, тем больше происходит массирование, сдавливание и перемешивание мясных клеток. Высокая скорость в сочетании со сложной траекторией потока увеличивает давление и турбулентность и воздействует на продукт, высвобождая и смешивая миозин/актин из клеток, заставляя мышечные волокна связываться вместе и сокращаться (белковая связь). Сокращение происходит во время применения сильного нагрева, как при варке. Действие мясного волокна заключается в сокращении в длину, и это сокращение в сочетании с белковой связью не только укорачивает мышечное волокно, которое, если не контролируется, то вызывает странные формы приготовленного продукта, но и дает резиновую текстуру с тугими кусками.
В мышце актин является главным компонентом тонких волокон, которые вместе с двигательным белком миозина (который формирует толстые волокна) организуются в актомиозинные миофибриллы. Эти миофибриллы содержат механизм мышечного сокращения. Используя гидролиз АТФ (Адинозин трифосфат) для энергии, головки миозина возглавляют цикл, в ходе которого они прикрепляются к тонким волокнам, вызывая напряжение, и затем, в зависимости от нагрузки, осуществляют эффективный удар, который заставляет тонкие волокна скользить мимо, укорачивая мышцу.
Мышечная структура фибриллы измеряется от микрометров до нескольких миллиметров в длину. Эти структуры фибрилл связываются вместе с образованием мышц. Белки миофибриллы представляют собой самую большую группу, и возможно о них известно больше, чем о любых других белках. В мышечных клетках актин является площадкой, на которой белки миозина вырабатывают усилие, чтобы выдерживать мышечное сокращение. Миозин является главным белком, который извлекается из мышечных клеток с помощью механических средств.
Важной задачей переворачивания и массирования является растворение и извлечение белков миофибриллы для создания белкового экссудата на поверхности мясного волокна. Эксудаты связывают образованные кусочки вместе при нагревании. Сила связывания также увеличивается с увеличением времени массирования или смешивания. Это обусловлено повышенным образованием экссудатов на поверхности мяса. Сырой эксудат миозина увеличивается с увеличением времени смешивания.
В измельчении/рубке используется идея разрыва клетки для высвобождения белка. Эта механическая рубка или срезание происходит на отверстии срезающей/заполняемой пластины. В ходе этого процесса извлекается актин и миозин из мышечных клеток.
В смешивании используется трение и кинетическая энергия для высвобождения белкового эксудата. Форма заполняемого отверстия и расположение в пространстве могут вызвать наличие мертвых точек и турбулентность в мясном потоке. Это изменение направления является формой смешивания и массирования. Это другой процесс, в ходе которого извлекается актин и миозин из мышечных клеток.
В массировании используется трение, кинетическая энергия и давление для увеличения белкового экcудата. Это действие происходит почти в любом месте, где мясо контактирует с технологическим оборудованием, и перемещается, или где за счет давления изменяется направление перемещения. Это также является процедурой, которая влечет за собой извлечение актина и миозина из мышечных клеток.
Мясные котлеты содержат цельное мышечное мясо, столовые обрезки, или наполнитель из мясных отходов (LFTB) или их сочетание.
Мясорубка/миксер измельчает продукт либо до состояния крупного помола, либо до состояния мелкого помола, который образует конечный продукт. Так создается гомогенная смесь, которая формуется в лапшу.
При использовании замороженных продуктов может быть использована дробильная машина, которая сначала раздробит замороженный продукт, а затем он будет измельчен в мясорубке/ миксере/блендере.
Сущность изобретения
Настоящее изобретение относится к механически обработанным отверстиям в измельчающей решетке, которая создает ориентацию волокон мяса и растягивает волокна продукта. Цель настоящего изобретения - при одновременном выравнивании и растягивании волокон пройти через отверстия при такой высокой скорости, чтобы волокна были разрезаны на требуемую длину.
Целью настоящего изобретения является установка комплекта ножей с автономной регулировкой скорости с наружной стороны измельчающей решетки. Целью изобретения является использование выпускных механически обработанных отверстий, которые управляют ориентацией волокон. Целью настоящего изобретения для мясорубки является выдавливание продукта, ускорение прохождения продукта через отверстия, приводя в результате к выравниванию и растягиванию волокон, одновременно обеспечивая расположенным снаружи ножам возможность срезать волокна до любой требуемой длины. Нахождение волокон в растянутом выровненном состоянии на выходе из отверстий является единственной точкой для их срезания. Целью настоящего изобретения является наличие независимого комплекта ножей, которым можно управлять с точки зрения скорости, что позволяет контролировать длину волокон.
Настоящее изобретение относится к независимому узлу ножа, с контролем регулируемой скорости, для срезания волокон, которые подвергаются изменениям со стороны отверстий.
Цель настоящего изобретения - внешний или наружный узел ножа для мясорубки.
Цель настоящего изобретения - создать внешний или наружный узел ножа для набивочной машины или любой другой машины или устройства для выдавливания мяса.
Цель настоящего изобретения - обеспечить автономное управление скоростью внешнего или наружного узла ножа. Цель настоящего изобретения - устройство, которое приводится в действие с помощью гидравлической, электрической, пневматической или любой другой системы передачи энергии.
Цель настоящего изобретения - вращающийся барабан с ножами, имеющий зубчатый привод, ременной привод, цепной привод или любой другой способ передачи энергии на вращающийся барабан с ножами.
Цель настоящего изобретения - устройство, которое подлежит креплению посредством резьбы, шлицевого соединения со стопорным штифтом, зажимного хомута, как теперь показано на чертежах, прерывистой резьбы, фланца с болтами, ʺUʺ образной съемной муфты с фиксирующими кулачками или болтами.
Цель настоящего изобретения - используемый нож должен быть стандартным вне конфигурации в виде полки. Цель настоящего изобретения - изменение конструкции ножа согласно требованиям для разных применений. Цель настоящего изобретения - нож который является ножевой пластиной. Цель настоящего изобретения - нож с толщиной равной или меньше, чем диаметр отверстий. Это будет предотвращать наложение ножа на полностью заполненное отверстие, блокируя таким образом поток и импульсное выталкивание мяса.
Во время начала движения и остановки мясного потока, цилиндр должен самоочиститься, перед тем как начнет действовать эффект Вентури. Цель настоящего изобретения - сферический участок отверстия, который по длине должен быть короче, чем участок цилиндра или выход отверстий.
Было показано, что существует соотношение между отношением длины сферического участка и длины цилиндрического участка. Эффект Вентури, будучи подверженным воздействию начала движения и остановки или пульсирующего потока, проявляется лучше на длинном сферическом участке и коротком цилиндре по соотношению.
Цель настоящего изобретения - барабанное устройство с узлом скребка. Узел скребка удерживает мясо от переворачивания подобно белью в сушильном барабане, перемещая мясо, так что мясо контактирует с барабаном в течение малого промежутка времени. Узел скребка направляет мясо контролируемым образом и действует в качестве предохранительного устройства в случае, если устройство установлено не надлежащим образом.
Цель настоящего изобретения - использование трех квадратных пазов с тремя выступающими ушками для приводной части ножевого кольца.
Настоящее изобретение содержит устройство для измельчения мяса. Мясорубка включает в себя насос для нагнетания мясных частиц непрерывным потоком под высоким давлением. Это мясо нагнетается во входное отверстие собирающей камеры, которая имеет форму усеченного конуса с выпускным отверстием большего диаметра. На выпускном отверстии собирающей камеры расположена измельчающая решетка с множеством расположенных в ней отверстий, выполненных для уменьшения диаметра размера частиц мяса, по мере продавливания мяса через решетку. Нож-секач расположен рядом с измельчающей решеткой для уменьшения длины зернового вещества, выходящего из измельчающей решетки. Регулируемый двигатель прикреплен к ножу-секачу для перемещения ножа-секача перпендикулярно поверхностям измельчающей решетки. В регулируемом двигателе можно регулировать скорость, так что длина выходящего из измельчающей решетки зернового вещества изменяется в зависимости от конкретного применения.
Согласно другому варианту осуществления настоящего изобретения регулируемый двигатель является гидравлическим двигателем с внешним насосом для обеспечения в нем гидравлического давления. Этот гидравлический двигатель выполнен с возможностью непрерывно регулировать скорость, чтобы вращать нож-секач с регулируемой скоростью вращения. Изменяя скорость вращения ножа, может быть задана длина размера частиц, выдавливаемых через измельчающую решетку, для требуемого размера частицы.
В одном варианте осуществления настоящего изобретения мясорубка посредством своего шнека перемещает мясо через измельчающую решетку. Внешний нож снова режет мясо. Скорость вращения лезвия влияет на длину волокна. Скорость регулируется посредством устройства регулирования оборотов, соединенного с двигателем. Двигатель приводит в действие внешний нож с помощью привода, который присоединен механическим образом от входного вала к ступице внешнего привода ножа. Соприкосновение наружного ножа с измельчающей решеткой регулируется c помощью узла внешнего стяжного кольца для обеспечения усилия резания ножа.
Цель настоящего изобретения - создать технологию ориентации волокон, чтобы сократить высвобождение и смешивание миозина с актином. Цель настоящего изобретения - регулирование ориентации волокон с помощью технологии ориентации волокна. Цель настоящего изобретения - с помощью технологии ориентации волокна обеспечить меньшую активность миозина, приводящую в результате к лучшему сцеплению/связи и контролю над конечной формой приготовленного продукта.
Настоящее изобретение относится к устройству и способу ускорения пищевого продукта, для того чтобы вызвать растяжение продукта, выравнивая волокна продукта. Цель настоящего изобретения - изменить размер прорези или отверстия с большего диаметра на меньший диаметр с вертикальной или вогнутой сторон. Цель настоящего изобретения - стороны с острой кромкой. Принцип имеет конструктивные сходства с трубкой Вентури. Он касается сопла, трубки Вентури, отверстия или ограничения потока, что приводит в результате к ускорению продукта с соответствующим падением давления при прохождении через отверстие.
За счет уменьшения диаметра трубки, через которую проходит вещество, происходит увеличение скорости. Это принцип сохранения массы. Когда скорость увеличивается, давление материала уменьшается. Это принцип сохранения энергии.
Для каждой жидкости существует отношение между площадью поперечного сечения (С) и площадью поперечного сечения (с), через которое скорость может быть увеличена только путем снижения температуры или повышения давления. Хотя измельченное мясо не является гомогенной жидкостью, эти же принципы по-прежнему применяются. Невозможно достичь эффекта Вентури, если нет перехода между отверстиями, и отверстие не имеет конечной длины. Существует соотношение длины между цилиндром и сферой, которое влияет на производительность. Более короткая длина цилиндра по сравнению с длиной сферы влияет на характеристики скорости и выравнивания.
Эффект Вентури обеспечивает плавный переход от большого отверстия к маленькому. Этот переход минимизирует турбулизацию потока и посредством этого сокращает ограничения в системе. Переход минимизирует потерю энергии и поддерживает выравнивание волокон.
Переход по принципу эффекта Вентури исключительно трудно создать в среде промышленного оборудования. Как результат, использование геометрических свойств сферы или подобной формы дает возможность получить многие из свойств, характерных для эффекта Вентури, применяя стандартные практики производства.
Все точки на сфере находятся на одном и том же расстоянии от неподвижной точки. Контуры и плоские сечения сфер являются кругами. Сферы имеют одни и те же ширину и обхват. Сферы имеют максимальный объем при минимальной площади поверхности. Все выше приведенные свойства позволяют мясу протекать с минимальными перерывами. Не существует статических или мертвых зон. Не имеет значения, под каким углом цилиндр соприкасается со сферой, поперечное сечение всегда является идеальным кругом.
Цель настоящего изобретения - увеличить скорость мяса, увеличивая линейное выравнивание волокна.
Цель настоящего изобретения - получить сферическую геометрию или подобную форму измельчающей решетки или проемов отверстий решетки для создания эффектов Вентури.
Настоящее изобретение относится к измельчающей машине, в которой имеется накопитель, в который помещается материал, который подлежит измельчению. Измельчающая машина дополнительно содержит участок измельчителя, включающий в себя измельчающую головку, монтажное кольцо, желоб, собирающую трубку, шнек или подающий винт, и барабан. Подающий винт расположен в измельчающей головке для продвижения вперед материала в накопителе через головку. Узел ножа смонтирован на конце подающего винта и вращается с подающим винтом вместе с решеткой с отверстиями/решеткой измельчителя. Это устройство измельчает материал, который продвигается вперед по направлению к решетке с отверстиями/ решетке измельчителя с помощью подающего винта. Подающий винт на своем расположенном ниже по потоку конце имеет расточенное отверстие, в которое вставлен центральный штифт. Центральный штифт продолжается через центральный канал узла ножа и через втулку, которая расположена в центральном отверстии решетки измельчителя или решетки с отверстиями. Собирающий конус расположен ниже по потоку от решетки с отверстиями/решетки измельчителя и прикреплен к втулке. Решетка с отверстиями/ решетка измельчителя состоит из наружной секции, имеющей множество измельчающих проемов, и внутренней секции, имеющей по меньшей мере один собирающий канал. Собирающий канал или каналы решетки с отверстиями/решетки измельчителя ведут к собирающей конструкции, образованной собирающим конусом, который обычно включает в себя собирающую полость и выгружной канал. Упор решетки с отверстиями/решетки измельчителя расположен ниже по потоку от решетки с отверстиями/решетки измельчителя и удерживает собирающую конструкцию на месте. Монтажное кольцо удерживает упор у решетки с отверстиями/решетки измельчителя и монтирует промежуточные конструкции на корпусе измельчающей головки.
Настоящее изобретение относится к измельчающей головке для измельчающей мясо машины. Изобретение улучшает выравнивание волокон. Мясное волокно протаскивается через отверстия измельчающей решетки, которая растягивает мясное волокно. Эффект Вентури, создаваемый с помощью отверстия, выравнивает волокно посредством решетки. Мясное волокно растягивается и обеспечивает чистый срез. Миозин присутствует в малом количестве, или не происходит высвобождение миозина.
Цель настоящего изобретения - получить самое маленькое поперечное сечение посредством разрезания мяса.
Цель настоящего изобретения - измельчить пищевой продукт с помощью измельчителя.
Этот поток продукта ускоряется путем использования системы, которая сокращает размер цилиндра. Используя уравнение из закона Бернулли A1V1=A2V2,скорость увеличивается с уменьшением площади поперечного сечения.
Обычным путем для получения этого является использование сопла Вентури. Однако сопло Вентури требует постепенного уменьшения площади и конечной длины горлышка. Принимая во внимание ограничения, касающиеся толщины решетки, нет возможности поместить сопло Вентури по предшествующему уровню техники в измельчитель или решетку с отверстиями. Однако, используя свойства сферы, продукт достигает ускорения за счет соприкосновения цилиндра со сферой большего диаметра.
В сфере давление является одинаковым по всем направлениям. Поэтому, если сфера соприкасается с цилиндром, продукт будет перемещаться в коаксиальном с цилиндром направлении на высокой скорости. Воздействие на продукт в решетке измельчителя является большим, потому что продукт, движущийся с более высокой скоростью, будет создавать больший момент.
Цель настоящего изобретения - создать эффект Вентури в проемах решетки с отверстиями решетки измельчителя путем создания проемов с переходом от сферы к цилиндру. Это создает эффект Вентури или насос Вентури. Это ускоряет продукт при прохождении через проем. Сферический разрез создает равное давление во всех направлениях. Цель настоящего изобретения - получить сферическую полусферу или криволинейную конструкцию с диаметром, который не больше, чем дроссельный поток для жидкости, газа или используемого твердого вещества, и не меньше, чем диаметр соединенных цилиндрических участков.
Цель настоящего изобретения - сферическая полусфера или криволинейная конструкция с диаметром от 1,01 до 2,5 раз больше, чем цилиндрический участок, который соединяется со сферой. Предпочтительно иметь острую кромку от края к отверстию.
Цель настоящего изобретения - использовать сферическую геометрию с цилиндрическими присоединениями, при этом отношение диаметра сферы, разделенное на площадь цилиндра, не должно быть больше, чем дроссельный поток для жидкости, газа или используемого твердого вещества, и не меньше, чем диаметр присоединенного цилиндрического участка для создания условий для потока мяса, которые обеспечивают улучшенную клеточную структуру.
Неправильные формы не имеют диаметров, но они имеют площадь. Для заданного отношения линейных значений, отношение становится квадратом линейного отношения. Для криволинейных и неправильных форм отношение исходной площади и уменьшенной площади составляет приблизительно от 1,2 до 6,25.
Цель настоящего изобретения - расположить ножи с независимым управлением скоростью снаружи и внутри решетки измельчителя.
Цель настоящего изобретения - измельчающая машина, дополнительно содержащая зажимной механизм для удержания существующей измельчающей головки и крепление ее к существующей измельчающей машине.
Цель настоящего изобретения - измельчающая машина, дополнительно содержащая натяжное устройство цепи для натяжения цепи.
Настоящее изобретение относится к гибкому ножу, в котором используется давление пружины от самого ножа для сохранения контакта ножа с разрезаемой поверхностью. Существует механическое давление, вызванное ножом, который прикреплен к рукоятке ножа. Пространство между ножом и рукояткой ножа, если приложено давление, вызывает изгиб ножа. Цель настоящего изобретения - нож, который содержит подвергаемую термообработке нержавеющую сталь. Цель настоящего изобретения - получить постоянную острую кромку ножа для поверхности, к которой он применяется. Цель настоящего изобретения - нож, который содержит высокоуглеродистую сталь. Цель настоящего изобретения - нож, который содержит керамику.
Цель настоящего изобретения - нож, имеющий высокое число твердости по Роквеллу, составляющее от 45С до 60С.
Цель настоящего изобретения - нож, который по мере износа имеет меньшую гибкость и находится в вертикальном положении. Это обусловлено напряжением, вызванным изгибом ножа. Цель настоящего изобретения - непрерывно подводить острую кромку ножа в соприкосновение с разрезаемой поверхностью. Это будет продолжаться до того момента, когда больше не будет пространства между ножом и рукояткой ножа. Цель настоящего изобретения -давление на ножи, которое должно быть вызвано крепежными средствами.
Цель настоящего изобретения - применение ножа в измельчающей машине в мясоперерабатывающей промышленности. Цель настоящего изобретения - использование трех лезвий на одно стопорное кольцо ножа/лезвия. Цель настоящего изобретения - использование по меньшей мере двух лезвий на одно кольцо. Число лезвий и скорость двигателя задают размер волокна мяса. Цель настоящего изобретения - поместить кольцо сверху измельчающей решетки, закрепить измельчающую решетку и выполнить лезвие(лезвия) подвижным.
Цель настоящего изобретения - обеспечить надавливание стопорным кольцом ножа/лезвия с распоркой рукоятки ножа/лезвия на рукоятку ножа, которая оказывает давление на лезвие, которое оказывает давление на решетку.
Цель настоящего изобретения - прикрепить лезвие к рукоятке лезвия с помощью крепежных устройств, при этом рукоятка лезвия является держателем лезвия с фиксированным углом крепления. Цель настоящего изобретения - прикрепить рукоятку лезвия к кольцу, при этом кольцо находится над измельчающей решеткой.
Цель настоящего изобретения - наличие трех держателей лезвий, прикрепленных к кольцу, причем каждый держатель лезвия, несет прикрепленное к нему лезвие.
Цель настоящего изобретения - лезвие со скошенным углом. Цель настоящего изобретения - угол, который составляет от 20° до 70°. В предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения скошенный угол составляет приблизительно 20°.
Цель настоящего изобретения - угол лезвия должен быть больше, чем угол рукоятки. Чем выше лезвие, тем больше должен быть скошенный угол. Цель настоящего изобретения - наличие зазора между задним краем лезвия. По мере того как угол лезвия поворачивается от 90° до 45° или меньше, все больше становится зазор лезвия. Цель настоящего изобретения - чтобы спинка лезвия не входила в соприкосновение с разрезаемой поверхностью до тех пор, пока лезвие не износится.
Цель настоящего изобретения - крепление лезвия к зажимному механизму с помощью крепежных устройств, которые прикреплены к механизму, удерживающему лезвие.
Цель настоящего изобретения - использование лезвия с листовой прокладкой формующей машины для пищевых брикетов. Листовая прокладка может ходить прямо назад и вперед, используя лезвие.
Цель настоящего изобретения - применение лезвий с шприцом. Плунжер помещает мясо в коробку и шприц помещается на выходе из коробки.
Цель настоящего изобретения - использование лезвий в процессах экструзии и придания формы таких как в семеноводстве. Цель настоящего изобретения - применение лезвий в кондитерской промышленности во время экструзии.
Краткое описание чертежей
Фиг.1 показывает разобранный вид узла внешнего ножа мясорубки.
Фиг.2 представляет собой иллюстрацию конструкции трубки Вентури по предшествующему уровню техники.
Фиг.3 представляет собой вид сверху варианта осуществления отверстия или измельчающей решетки по настоящему изобретению.
Фиг.4 представляет собой увеличенный вид сверху варианта осуществления отверстия или измельчающей решетки по настоящему изобретению. Как показано в этом варианте осуществления настоящего изобретения, сферический участок короче по сравнению с длиной цилиндрического выхода.
Фиг.5 представляет собой вид сбоку поперечного сечения варианта осуществления отверстия или измельчающей решетки по настоящему изобретению. Как показано в этом варианте осуществления настоящего изобретения, сферический участок короче по сравнению с длиной цилиндрического выхода.
Фиг.6 представляет собой увеличенный вид сбоку поперечного сечения варианта осуществления отверстия или измельчающей решетки по настоящему изобретению. Как показано в этом варианте осуществления настоящего изобретения, сферический участок короче по сравнению с длиной цилиндрического выхода.
Фиг.7 представляет собой вид сверху отверстия или измельчающей решетки по настоящему изобретению.
Фиг.8 представляет собой разобранный вид варианта осуществления узла внешнего ножа мясорубки.
Фиг.9 представляет собой увеличенный вид сверху лезвия, прикрепленного к узлу мясорубки по настоящему изобретению.
Фиг.10 представляет собой вид сверху узла мясорубки с лезвиями по настоящему изобретению.
Фиг.11 представляет собой вид сверху кольца с лезвиями по настоящему изобретению.
Фиг.12 представляет собой вид сверху лезвия по настоящему изобретению.
Фиг.13 представляет собой вид сверху лезвия, прикрепленного к зажиму по настоящему изобретению.
Фиг.14 представляет собой вид сверху лезвия, прикрепленного к узлу мясорубки по настоящему изобретению.
Фиг.15 представляет собой увеличенный вид сверху лезвия, прикрепленного к узлу мясорубки по настоящему изобретению.
Подробное описание изобретения
Фиг.1 показывает узел 10 внешнего ножа мясорубки, содержащий мясорубочный нож 12, который представляет собой устройство, которое имеет многочисленные ножки (или удлинения) от ступицы, каждая из которых имеет кромки, выполненные с возможностью разрезания волокон путем вращения на плоской поверхности с многочисленными отверстиями.
Измельчающая решетка 14 представляет собой плоский диск с многочисленными отверстиями. Измельчающая решетка 14 представляет собой поверхность, на которой вращается мясорубочный нож. Трубка 16 коллектор костей представляет собой трубку, которая прикреплена к центральной ступице измельчающей решетки 14. Она создает путь для прохождения костного вещества, так что оно отделяется от измельченного мяса.
В одном варианте осуществления настоящего изобретения коллектор костей, в котором обычно используется шаровой клапан для контроля потока, заменен отверстием с неподвижной вставкой, которое имеет конструкцию сферического отверстия по настоящему изобретению. Это позволяет легко изменять размер, снимать и устанавливать отверстия разного размера. Это помогает сохранить плотный поток, ускорение через отверстие может быть само-очищающимся и может уменьшать наружный профиль, обеспечивая лучший выход мяса из устройства барабана.
Гайка 18 измельчающей решетки удерживает измельчающую решетку 14 на валу мясорубки.
Зажим 20 коробки скоростей представляет собой круговой фиксирующий зажим, который крепит посредством гайки 18 внешнюю коробку скоростей к концу мясорубки.
Наружный нож 22 разрезает мясо со стороны, расположенной ниже по потоку от измельчающей решетки 14.
Стержень толкатель 24 ножа представляет собой стержень, который обеспечивает пружинящие усилия, которые воздействуют на нож 12.
Стопорное кольцо 26 представляет собой эластомер, используемый либо для уплотнения сопрягаемых поверхностей, либо он может обеспечивать амортизирующий или пружинящий эффект.
Установочный фланец 28 коробки скоростей является частью коробки скоростей, которая позволяет зажиму 20 коробки скоростей удерживать коробку скоростей на мясорубке. Зажим коробки скоростей входит в зацеплении и с фланцем 28 и с гайкой 18, чтобы фиксировать устройство на мясорубке.
Корпус 30 коробки скоростей состоит из левого и правого корпусов, которые скреплены болтами.
Подшипник 32 поддерживает вращение по отношению к корпусу 30 коробки скоростей.
Подшипник 34 входного вала, который также известен как подшипник ведущей звездочки, облегчает приводному валу вращение наружного ножа 22.
Поверхность 36 качения подшипника представляет собой крышку на наружном диаметре подшипника 32, которая содержит шарики (шариковый подшипник) или ролики (роликовый подшипник).
Узел 10 ножа дополнительно содержит приводную цепь 38, которая передает усилие двигателя на наружный нож.
Ступица 40 привода внешнего ножа представляет собой звездочку, которая приводится в действие непосредственно с помощью внешнего двигателя.
Входной вал 42 со звездочкой передает усилия от вспомогательного двигателя к приводной цепи 38.
Входная муфта 44 двигателя прикреплена к передней части вспомогательного двигателя.
Корпус 46 коробки скоростей состоит из левого и правого корпусов, которые скреплены с помощью болтов.
Стяжное кольцо 48 для обеспечения усилия резания внешнего ножа оказывает давление на внешний нож 22, чтобы удержать его на поверхности измельчающей решетки 14.
В другом варианте осуществления настоящего изобретения пружины устройства будут внутренними и не содержащими внешнего кольца.
Пружина 50 растяжения создает усилие для поддержания контакта между внешним ножом 22 и измельчающей решеткой 14.
Регулировочный винт 52 натяжения регулирует натяжение от сжимающей пружины.
Фланец 54 коробки скоростей двигателя представляет собой фланец, к которому прикреплен двигатель.
Зажим 56 двигателя представляет собой зажим, который фиксирует двигатель 60 на коробке скоростей.
Установочный фланец 58 двигателя представляет собой фланец, прикрепленный к коробке скоростей.
Двигатель 60 с регулируемой скоростью представляет собой электрический двигатель с инверторным приводом.
В одном варианте осуществления настоящего изобретения нож мясорубки вставлен в конце шнека мясорубки. Измельчающая решетка имеет множество отверстий, которые имеют сферическую составляющую и цилиндрическую составляющую. Измельчающая решетка и нож мясорубки собраны на конце мясорубки с помощью гайки измельчающей решетки. Гайка измельчающей решетки прикреплена к мясорубке с помощью винтовой резьбы.
Внешний нож смонтирован на трех стержнях толкателях ножа. Установочный фланец коробки скоростей смонтирован на левозаходном корпусе коробки скоростей. Уплотнительное кольцо вставлено в установочную гайку фланца коробки скоростей для предотвращения утечки мяса.
Подшипник и дорожка подшипника смонтированы на наружном диаметре ступицы внешнего привода. Ступица внешнего привода имеет зубья звездочки для приема приводной цепи.
Имеется второй подшипник и дорожка подшипника, которые установлены на ступице внешнего привода и в правозаходном корпусе коробки скоростей.
Имеется два подшипника входного вала, которые смонтированы на узле коробки скоростей. Входной вал с звездочкой находится на одной линии со ступицей привода внешнего ножа. Входная втулка двигателя облегчает двигателю приведение в действие узла. После того как узел коробки скоростей выполнен, затем внешний нож с 3 стержнями толкателями ножа проталкивается через узел коробки скоростей. Три пружины растяжения, по одной на каждый стержень, смонтированы в отверстиях в узле корпуса коробки скоростей. Стяжное кольцо для обеспечения усилия резания внешнего ножа смонтировано с помощью регулировочного винта натяжения для обеспечения регулировки натяжения.
Весь узел прикреплен к гайке измельчающей решетки с помощью крепежного фланца на гайке и подобного фланца на установочном фланце двигателя коробки скоростей. Они прикреплены с помощью зажима коробки скоростей. Фланец двигателя коробки скоростей смонтирован посредством трех болтов. Фланец двигателя смонтирован на передней части двигателя.
Двигатель прикреплен к коробке скоростей с помощью зажима двигателя, который функционально подобен зажиму коробки скоростей. Двигатель электрическим образом соединен с устройством регулирования скорости.
Трубка коллектор костей прикреплена к ступице на измельчающей решетке.
Фиг.2 показывает трубку Вентури 100 по предшествующему уровню техники с диаметром 102, углом перехода 104, длиной 106 горлышка и выходом 108.
Фиг.3 показывает решетку с отверстиями отверстие/измельчающую решетку 200 с проемами 210.
Фиг.4 показывает увеличенный вид решетки с отверстиями/ измельчающей решетки 200, на которой показаны проемы 210.
Фиг.5 показывает решетку с отверстиями/измельчающую решетку 200 с проемами 210. Проемы содержат сферическую секцию 212 и цилиндрическую секцию 214.
Фиг.6 показывает увеличенный вид проемов 210, имеющих сферическую секцию 212 и цилиндрическую секцию 214.
Фиг.7 показывает измельчающую решетку/решетку с отверстиями 250, имеющую пазы 252 для сбора костей и отверстия 254 с диаметром 256 сферической части и диаметром 258 цилиндрической части. Стрелка 260 показывает направление мясного потока.
Фиг.8 показывает вариант осуществления разобранного узла наружного ножа мясорубки.
Узел 300 наружного ножа мясорубки содержит гайку 201 мясорубки, узел 302 барабана и звездочки, распорку 303 рукоятки ножа, фиксирующее кольцо 304 ножа, коробку 305 скоростей, крышку 206 коробки скоростей, крышку 307 вала, фланец 308 коробки вала.
Узел 300 наружного ножа мясорубки дополнительно содержит фланец 309 двигателя, установочное кольцо 310, крышку 311, плечо 312 натяжителя, переходник 313 вала двигателя, блок серьги 314, стяжную тягу 315 хомута, зажимную планку 316, уплотнение 317 коробки скоростей, держатель 318 ножа и уплотнение 319.
Узел 300 наружного ножа мясорубки дополнительно содержит измельчающую решетку 320, лезвие 321 ножа, узел 322 вала привода, лезвие 323 ножа, вал подшипника 324, подшипник 325 на кронштейне, паразитную звездочку 326, вал 327 холостого хода, промежуточную втулку 328 и уплотнения 329-331.
Узел 300 наружного ножа мясорубки дополнительно содержит двигатель 332, крепежные средства 333-336, 339-341, 343-350, подшипник 351, быстросъемный установочный штифт 352, пружину 353 и колпачковую гайку 354.
Узел 300 наружного ножа мясорубки дополнительно содержит фиксирующее кольцо 355, штифт с головкой и отверстием под шплинт с фиксирующим кольцом 356, крепежные средства 357-364, подшипники 365-366 и ключ 367.
Фиг.9 показывает лезвие 410, прикрепленное к держателю 412 лезвия с помощью крепежных средств 414, держатель 412 лезвия представляет собой опору лезвия, установленную под фиксированным углом. Держатель лезвия прикреплен к кольцу 416, при этом находится над измельчающей решеткой 418.
Фиг.10 показывает измельчающую решетку 418 и кольцо 416 с лезвием 410, прикрепленным к лезвию 410, прикрепленному к опоре 412 лезвия с помощью крепежных средств 414, при этом фигура показывает три опоры 412,420,422 лезвия, прикрепленные к кольцу 416, и каждая опора лезвия содержит закрепленное на ней лезвие.
Фиг.11 показывает кольцо 416 с опорами 412,420,422 лезвий, причем каждая опора содержит прикрепленное к опоре лезвие. Фиг.12 показывает лезвие 410 со скошенным углом 424. В предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения скошенный угол составляет приблизительно 20°. В одном варианте осуществления настоящего изобретения угол сближения составляет приблизительно от 20° до 70°. Угол лезвия должен быть больше, чем угол держателя. Должен быть зазор между пяткой лезвия.
Фиг.13 показывает лезвие 410, прикрепленное к зажиму 426 с помощью крепежных средств 414.
Фиг.14 показывает вариант осуществления измельчающей решетки 500, в котором лезвие имеет кольцо 502, имеется три опоры 504,506, 508 для лезвий, причем каждая опора содержит лезвие 510, которое прикреплено к зажимному механизму 512, который прикреплен с помощью крепежных средств 514 к опоре лезвия. Кольцо 502 находится над измельчающей решеткой 516.
Фиг.15 представляет собой увеличенный вид фигуры, показывающей лезвие 510, прикрепленное к элементу 504 опоры лезвия.
Настоящее изобретение относится к технологии ориентации волокна. Технология ориентации волокна оказывает давление на измельчающую решетку, выравнивает волокна мяса так, что сокращение мышечного волокна, которое происходит, происходит в направлении выбора, контролируемого и сцеплением, и сокращением. Технология ориентации волокон обеспечивает низкое сопротивление потоку продукта.
Технология ориентации волокон обеспечивает лучшую поверхность среза для чистого разреза. С помощью технологии ориентации волокон волокна выравниваются в измельчающей решетке, так что срезание разрывает мало, насколько это возможно, мышечных клеток. С помощью технологии ориентации волокон уменьшается общая площадь измельчающей решетки, блокирующая мясной поток, приводя в результате к меньшему изменению направления продукта, в котором используется мясо. С помощью технологии ориентации волокон мясные волокна протягивают через проемы мясорубочно решетка вместо того, чтобы толкать, используя принципы эффекта Вентури/дроссельной заслонки.
Все эти характеристики технологии ориентации волокон уменьшают высвобождение и смешивание миозина с актином, совокупным эффектом этого является управляемая ориентация волокна, меньшая активность миозина, приводящие в результате к лучше сцеплению/связи и контролю за конечной формой приготовленного продукта.
Сферическая геометрия в проемах измельчающей решетки создает эффекты Вентури.
Измельчающая решетка имеет множество заполняемых отверстий, распределенных по заданному паттерну. Отверстия состоят из сферических участков или криволинейных структур, соприкасающихся с цилиндрическим участком. Сферический участок или криволинейная структура имеет диаметр не больше чем дроссельный поток для используемого жидкого газа или твердого вещества, и не меньше, чем диаметр присоединенного цилиндрического участка. За счет сокращения в площади поперечного сечения, создается условие эффект Вентури. Путем использования сферических участков или криволинейной структуры, места соприкосновения между цилиндром и сферами или криволинейными структурами создают переходы, которые могут быть изготовлены, и геометрия которых приближается к системе в стиле Вентури. Является предпочтительным иметь острую кромку, начиная от края и заканчивая отверстием. Чтобы иметь превосходную кромку, предпочтительно затачивать ее с помощью заточного станка. В предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения заточная пластинка покрыта хромом.
Используя принципы сохранения массы и сохранения энергии, объемная скорость потока должна быть равной во всех точках в системах. (p1A1V1=p2A2V2). Поскольку р является константой, скорость обратно пропорциональна площади поперечного сечения. Кроме того принцип Вентури требует линейного изменения некоторого конечного расстояния и горлышка, которое также имеет конечную длину.
Сферическая геометрия обеспечивает подачу в круглое поперечное сечение, что создает увеличенную скорость продукта, одновременно поддерживая более стабильное давление на мясо.
Сфера имеет следующие свойства:
- Все точки на сфере находятся на одном и том же расстоянии от фиксированной точки.
- Контуры и плоские сечения сферы являются кругами.
- Сферы имеют одни и те же ширину и обхват.
- Сферы имеют максимальный объем при минимальной площади поверхности.
- Эти свойства позволяют мясу протекать с минимальными перерывами. Нет статических и мертвых зон.
- Не имеет значения, под каким углом цилиндр соприкасается со сферой; поперечное сечение всегда является совершенным кругом.
- Давление внутри сферы является одинаковым во всех направлениях.
Когда мясо проходит через круглое поперечное сечение сферы, факт того, что давление является одинаковым в сфере, создает усилия, которые будут коаксиальны со сферой. Сокращение в площади ускоряет прохождение мяса через цилиндр заполняемой пластины. Ускорение было показано эмпирически, чтобы выровнять волокна в основном направлении потока. Следовательно, существует ориентация волокон.
Группа изобретений относится к измельчающему узлу, измельчающей машине с таким узлом и лезвию для них, которые могут найти применение в пищевой промышленности. Измельчающий узел содержит измельчающую решетку с множеством расположенных в ней отверстий, расположенную на выпускном отверстии собирающей камеры, лезвия с независимым управлением скоростью, расположенные над и рядом с упомянутой измельчающей решеткой на наружной стороне упомянутого измельчающего узла, и лезвия с независимым управлением скоростью на внутренней стороне упомянутого измельчающего узла. Каждое из упомянутых лезвий с независимым управлением скоростью управляется отдельным двигателем, имеющим регулируемое управление скоростью, отдельное от двигателя, который управляет упомянутым измельчающим узлом. Каждое из лезвий с независимым управлением скоростью регулируется на разные скорости. Измельчающая машина содержит участок измельчения, содержащий измельчающую головку, установочное кольцо, связывающий элемент, барабан и собирающую трубку, устройство, расположенное в измельчающей головке для продвижения вперед материала, измельчающую решетку с множеством расположенных в ней отверстий, расположенную на выпускном отверстии собирающей камеры, лезвия с независимым управлением скоростью, расположенные выше и рядом с измельчающей решеткой на наружной стороне измельчающего узла, и лезвия с независимым управлением скоростью на внутренней стороне измельчающего узла. Каждое из упомянутых лезвий управляется двигателем, имеющим управление скоростью, независимо от устройства, расположенного в измельчающей головке. При этом измельчающая решетка содержит множество измельчающих отверстий, создающих эффект Вентури, и по меньшей мере один собирающий канал. Узел измельчающей машины содержит измельчающую решетку и лезвия с независимым управлением скоростью снаружи и внутри упомянутой измельчающей решетки, при этом лезвия управляются отдельным двигателем, имеющим управление скоростью, отдельное от двигателя, который управляет остальной частью упомянутого узла измельчающей машины. Внешнее гибкое лезвие прикреплено по длине к опоре лезвия и полностью является внешним по отношению к упомянутой опоре лезвия. Лезвие прикреплено к опоре лезвия с помощью крепежного средства и использует давление пружины от самого лезвия для поддержания продольной кромки лезвия в соприкосновении со срезаемой поверхностью. При этом лезвие и опора лезвия являются частью вращающейся системы. Измельчающий узел и измельчающая машина с вышеуказанным лезвием обеспечивают ориентацию и растягивание волокон мяса, что позволяет волокнам пройти через отверстия на высокой скорости и быть разрезанными на требуемую длину. 6 н. и 46 з.п. ф-лы, 15 ил.