Арматурный стержень - RU2007133653A

Код документа: RU2007133653A

Реферат

1. Арматурный стержень, содержащий ствол, простирающийся до части длины стержня, и оконечную часть, простирающуюся по концевой части стержня и выполненную за одно целое со стволом, при этом оконечная часть расширена по сравнению со стволом, содержит поверхность сцепления, снабженную закрепляющими образованиями на ней, и выполнена с возможностью сопряжения с сопрягаемой профилированной оконечной частью для образования замкового соединения, выполненного для восприятия осевого нагружения.

2. Арматурный стержень по п.1, в котором закрепляющие образования профилированы так, чтобы противодействующая сила в замковом соединении под осевым нагружением не вызывала разделение оконечных частей.

3. Арматурный стержень по п.1, в котором оконечная часть профилирована для образования замкового соединения с сопрягаемой оконечной частью, одинаковой по форме с указанной оконечной частью.

4. Арматурный стержень по любому из предшествующих пунктов, в котором закрепляющие образования представляют собой множество выступов, расположенных на расстоянии друг от друга и простирающихся поперечно по поверхности сцепления, и, по меньшей мере, одну впадину, расположенную между соседними выступами из числа этих выступов, причем при использовании эти выступы и, по меньшей мере, одна впадина сопрягается с выступами и, по меньшей мере, одной впадиной, расположенными на сопрягаемой профилированной оконечной части.

5. Арматурный стержень по п.4, в котором выступы содержат боковые стороны, причем противоположные боковые стороны соседних выступов из числа этих выступов ограничивают соответствующую указанную впадину.

6. Арматурный стержень по п.5, в котором боковые стороны содержат поверхности контакта, которые выполнены для контактирования с сопрягаемой профилированной оконечной частью в замковом соединении.

7. Арматурный стержень по п.6, в котором поверхности контакта простираются под углом в пределах 10° от перпендикуляра к направлению оси замкового соединения.

8. Арматурный стержень по п.6, в котором поверхности контакта простираются под углом в пределах 5° от перпендикуляра к направлению оси замкового соединения.

9. Арматурный стержень по п. 4, в котором выступы образуют ступени вниз по поверхности сцепления в направлении к оконечному концу стержня.

10. Арматурный стержень по п. 4, в котором первый выступ простирается в продольном направлении оконечной части на расстояние больше, чем второй выступ.

11. Арматурный стержень по пп. 1-3, который выполнен из стали.

12. Соединение для взаимного соединения первого и второго арматурных стержней, содержащее первую и вторую оконечные части, простирающиеся по концевой части соответствующего первого и второго арматурных стержней, при этом, по меньшей мере, один из арматурных стержней имеет свою оконечную часть, выполненную за одно целое со стволом этого арматурного стержня и расширенную по сравнению с этим стволом; каждая оконечная часть содержит поверхность сцепления, снабженную закрепляющими образованиями на ней, при этом поверхности сцепления оконечных частей находятся в состоянии противоположного поджима с сопряжением закрепляющих образований для образования замкового соединения; и фиксатор, расположенный вокруг замкового соединения для фиксирования поверхностей сцепления в состоянии противоположного поджима друг к другу.

13. Соединение по п.12, при этом соединение выполнено так, что замковое соединение воспринимает осевое нагружение, не вызывая никакого значительного нагружения на фиксатор.

14. Соединение по п.12 или 13, в котором фиксатор выполнен в виде муфты.

15. Соединение до п.14, в котором муфта выполнена подвижной над сопряженными оконечными частями.

16. Соединение по п.14, в котором муфта имеет прочность на сдвиг больше, чем, по меньшей мере, у одного из арматурных стержней.

17. Соединение по п.12, в котором первая и вторая оконечные части имеют одинаковую форму.

18. Соединение по п. 12, в котором закрепляющие образования представляют собой множество выступов, расположенных на расстоянии друг от друга и простирающихся поперечно до поверхности сцепления, и, по меньшей мере, одну впадину, расположенную между, соседними выступами из числа этих выступов, причем выступы и, по меньшей мере, одна впадина первой оконечной части сопряжена с выступами и, по меньшей мере, одной впадиной на второй оконечной части.

19. Соединение по п.18, в котором выступы содержат боковые стороны и в котором противоположные боковые стороны соседних выступов из числа этих выступов ограничивают соответствующую впадину.

20. Соединение по п.19, в котором боковые стороны содержат поверхности контакта, причем при образовании замкового соединения поверхности контакта первой оконечной части контактируют с поверхностями контакта второй оконечной части.

21. Соединение по п.20, в котором поверхности контакта простираются под углом в пределах 10° от перпендикуляра к направлению оси замкового соединения.

22. Соединение по п.21, в котором поверхности контакта простираются под углом в пределах 5° от перпендикуляра к направлению оси замкового соединения.

23. Соединение по п.18, в котором в каждой оконечной части выступы образуют ступени вниз по поверхности сцепления в направлении к оконечному концу соответствующего стержня.

24. Соединение по п.18, в котором первый выступ шире, чем второй выступ.

25. Соединение по п.18, в котором арматурные стержни образованы из стали.

26. Способ соединения первого и второго арматурных стержней, содержащий стадии, на которых взаимно соединяют первый и второй арматурные стержни, образуя замковое соединение между оконечными частями, образованными на конце арматурных стержней, при этом, по меньшей мере, один из арматурных стержней имеет свою оконечную часть, выполненную за одно целое со стволом этого арматурного стержня и расширенную по сравнению с этим стволом, а замковое соединение образуют сопряжением закрепляющих образований, образованных на соответствующих оконечных частях; и используют фиксатор вокруг замкового соединения для фиксирования закрепляющих образований в состоянии сопряжения.

27. Способ по п.26, при котором замковое соединение простирается вдоль оси, а после соединения арматурных стержней они могут передавать нагрузку через замковое соединение в направлении оси замкового соединения, не вызывая никакой значительной нагрузки на фиксатор.

Авторы

Заявители

СПК: F16B1/00 F16B7/22 C21D7/13 C21D8/08 E04C5/01 E04C5/16 E04C5/162 E04C5/163 E04C5/165 E04C5/18

Публикация: 2009-03-20

Дата подачи заявки: 2006-02-08

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам