Код документа: RU2737555C1
ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ
[0001] Настоящее изобретение относится к зажимному устройству для мяса конечности с костью, к загрузочному устройству для мяса конечности с костью и к способу зажатия для мяса конечности с костью.
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ
[0002] В целях экономии труда, процесс забивания съедобных куриных туш претерпел переход от ручной обработки к автоматической обработке с помощью машины.
В Патентном документе 1 раскрыто автоматическое устройство для обвалки мяса, которое выполняет процесс обвалки мяса бедра на кости. Это устройство для обвалки мяса периодически перемещает мясо бедра на кости между несколькими технологическими установками, с подвешиванием его с помощью зажимного устройства, и последовательно выполняет этапы срезания мяса с бедра на кости, разделяя кость и мясо, и, так же, как и на соответствующих установках, - с обеспечением автоматической обвалки мяса.
В Патентном документе 2 раскрыто зажимное устройство, которое удерживает мясо бедра на кости, транспортируемое конвейером с помощью многоосного шарнирного манипулятора, и подвешивает его на подвесном устройстве.
Перечень ссылок
Патентная литература
[0003]
Патентный документ 1: JP2013-507101(перевод заявки PCT (согласно Договору о патентной кооперации))
Патентный документ 2: WO2009/139031A
СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Техническая задача
[0004] При загрузке мяса конечности с костью в автоматическое устройство для обвалки мяса, необходимо загрузить несколько кусков мяса конечности с костью в одном и том же направлении, так, чтобы этап обработки для нескольких кусков мяса конечности с костью можно было выполнять единообразно. Однако в настоящее время представляется затруднительным автоматизировать эту работу с помощью машины, так что человеку необходимо поддерживать выполнение этой работы.
Ни в Патентном документе 1, ни в Патентном документе 2 не раскрыто средство для автоматизации работы по загрузке нескольких кусков мяса конечности с костью в автоматическое устройство для обвалки мяса, и т.п. в одном и том же направлении.
[0005] Задача одного варианта воплощения состоит в автоматизации с помощью машины, без участия человека, работы по загрузке нескольких кусков мяса конечности с костью в одном и том же направлении, при загрузке кусков мяса конечности с костью в такое устройство обработки, как устройство для обвалки мяса.
Решение проблемы
[0006] (1) Зажимное устройство для мяса конечности на кости согласно варианту воплощения включает в себя нижнюю часть, пару зажимных деталей, прикрепленных к нижней части и сконфигурированных для удерживания мясо конечности с костью, и элемент для регулировки ориентации для регулировки ориентации мяса конечности с костью, причем элемент для регулировки ориентации прикреплен к нижней части, независимо от пары зажимных деталей, и имеет наклонную поверхность, наклоненную под острым углом относительно центральной линии между парой зажимных деталей. Когда пара зажимных деталей представляет собой открытое состояние, на плоскостном изображении, по меньшей мере, часть наклонной поверхности элемента для регулировки ориентации расположена так, что она перекрывает пространство, образованное между парой зажимных деталей.
В настоящем описании, выражение «плоскостное изображение» относится к просмотру от направления, перпендикулярного центральной линии между вышеуказанными парами зажимных деталей и направлением, в котором пара зажимных деталей открыта/закрыта.
[0007] В вышеуказанной конфигурации (1), когда пара зажимных деталей находится в открытом состоянии на плоскостном изображении, по меньшей мере, часть наклонной поверхности вышеуказанного элемента для регулировки ориентации расположена так, чтобы он перекрывал пространство, образованное между парой зажимных деталей. Поэтому, когда пара зажимных деталей начинает закрываться, наклонная поверхность элемента для регулировки ориентации сначала приходит в контакт с мясом конечности с костью.
Когда пара зажимных деталей удерживает мясо конечности с костью, с подъемом, таким образом, части мяса конечности с костью, на плоскостном изображении между центром тяжести мяса конечности с костью и центром секции удерживания мяса конечности с костью, удерживаемого парой зажимных деталей, возникает пространственное смещение.
[0008] Благодаря этому пространственному смещению, когда мясо конечности с костью отрывается от поверхности, куда мясо конечности с костью было помещено, центр тяжести мяса конечности с костью смещается наружу из секции удерживания. В результате, генерируется вращающий момент, под действием которого секция удерживания мяса конечности с костью продвигается к задней части пары зажимных деталей, с наклонной поверхностью элемента для регулировки ориентации в качестве центра. Мясо конечности с костью удерживается зажимными деталями в направлении, в котором центр тяжести мяса конечности с костью выходит за пределы секции удерживания под действием этого вращающего момента. Поэтому, несколько кусков мяса конечности с костью располагаются последовательно, будучи удерживаемыми парой зажимных деталей, что дает возможность загружать несколько кусков мяса конечности с костью в обрабатывающую часть, такую как устройство для обвалки мяса, и все в одном направлении.
[0009] В варианте воплощения, в момент операции закрытия зажимных деталей формируется пространство, и это пространство пригодно для свободного вхождения мяса конечности с костью в пару зажимных деталей. В результате, в пространстве становится возможным вращательное движение мяса конечности с костью под действием вышеуказанного вращающего момента.
[0010] (2) В варианте воплощения, при вышеуказанной конфигурации (1), когда пара зажимных деталей находится в закрытом состоянии на плоскостном изображении, элемент для регулировки ориентации имеет поверхность крепления, присутствующую в местоположении, перекрывающем пространство между парой зажимных деталей, и способную удерживать мясо конечности с костью, при этом пространство разделено на первое пространство и второе пространство центральной линией, причем первое пространство расположено со стороны элемента для регулировки ориентации, а второе пространство находится в местоположении, более удаленном от элемента для регулировки ориентации, чем первое пространство, и поверхность крепления находится в местоположении, перекрывающем первое пространство на плоскостном изображении.
При вышеуказанной конфигурации (2), когда пара зажимных деталей находится в закрытом состоянии, вышеуказанная поверхность крепления может предотвратить выпадение мяса конечности с костью с зажимных деталей, что дает возможность поддерживать состояние удерживания мяса парой зажимных деталей.
[0011] (3) В варианте воплощения, в вышеуказанной конфигурации (1) или (2), внутренняя поверхность зажимной детали пары зажимных деталей в местоположении, удаленном от элемента для регулировки ориентации, образует вогнутую поверхность, причем внутренняя поверхность обращена к мясу конечности с костью.
При вышеуказанной конфигурации (3), внутренняя поверхность зажимной детали в местоположении, удаленном от элемента для регулировки ориентации, образует вогнутую поверхность, причем внутренняя поверхность обращена к мясу конечности с костью, позволяя мясу конечности с костью плавно выполнять вращательное движение, направляемое вогнутой поверхностью, при вращении мяса конечности с костью.
[0012] (4) В варианте воплощения, в любой из вышеуказанных конфигураций (1)-(3), части кончиков пары зажимных деталей соответственно имеют внутренние поверхности, обращенные друг к другу через пространство, и когда пара зажимных деталей находится в закрытом состоянии, внутренние поверхности пары зажимных деталей наклоняются относительно центральной линии так, что расстояние между внутренними поверхностями зажимных деталей уменьшается по направлению к сторонам кончиков зажимных деталей.
[0013] При вышеуказанной конфигурации (4), части кончиков пары зажимных деталей имеют вышеуказанную конфигурацию, что облегчает введение частей кончиков пары зажимных деталей под мясо конечности с костью во время операции закрытия.
В дополнение, на плоскостном изображении возникает пространственное смещение между центром секции удерживания мяса конечности с костью и центром тяжести мяса конечности с костью, при введении частей кончиков пары зажимных деталей под мясо конечности с костью, что, таким образом, поднимает часть мяса конечности с костью, а вышеуказанный вращающий момент может генерироваться, когда мясо конечности с костью выдавливается с поверхности, куда мясо конечности с костью было помещено.
[0014] (5) В варианте воплощения, в любой из вышеуказанных конфигураций (1)-(4), элемент для регулировки ориентации поддерживается с возможностью вращения на нижней части в направлении открытия/закрытия пары зажимных деталей, а зажимное устройство включает в себя приводную часть, пригодную для вращения элемента для регулировки ориентации.
При вышеуказанной конфигурации (5), элемент для регулировки ориентации может регулировать направление открытия/закрытия зажимных деталей, что дает возможность регулировать выбор момента времени, при котором наклонная поверхность элемента для регулировки ориентации приходит в контакт с мясом конечности с костью, когда пара зажимных деталей выполняет операцию закрытия.
[0015] (6) В варианте воплощения, в любой из вышеуказанных конфигураций (1)-(5), наклонная поверхность элемента для регулировки ориентации сконфигурирована так, чтобы она находилась выше пары зажимных деталей, когда пара зажимных деталей удерживает мясо конечности с костью.
Центр тяжести мяса конечности с костью, находящегося ниже место удерживания мяса парой зажимных деталей, как правило, находится в мясной части.
Поэтому, наклонная поверхность элемента для регулировки ориентации находится выше пары зажимных деталей, что дает возможность приводить наклонную поверхность в контакт с костной частью мяса конечности с костью. Таким образом, становится возможным надежно генерировать вышеуказанный вращающий момент вокруг наклонной поверхности, за счет приведения наклонной поверхности в контакт с жесткой костной частью.
[0016] (7) Загрузочное устройство для мяса конечности с костью. Для загрузки мяса конечности с костью в обрабатывающую часть, загрузочное устройство согласно варианту воплощения включает в себя зажимное устройство для мяса конечности с костью согласно любой из вышеуказанных конфигураций (1)-(6), и кронштейн, поддерживающий нижнюю часть и пригодный для регулирования местоположения и ориентации нижней части. Загрузочное устройство загружает в обрабатывающую часть мясо конечности с костью, удерживаемое зажимным устройством.
[0017] При вышеуказанной конфигурации (7), вышеуказанный кронштейн может управлять местоположением и ориентацией нижней части, что дает возможность перемещать зажимное устройство в соответствии с положением мяса конечности с костью при произвольном местоположении и ориентации и удерживать мясо конечности с костью зажимным устройством.
В дополнение, с помощью вышеуказанного зажимного устройства, как было описано выше, несколько кусков мяса конечности с костью, последовательно удерживаемых вышеуказанным зажимным устройством, поддерживаются в одинаковом направлении. Поэтому, можно последовательно загружать в обрабатывающую часть несколько кусков мяса конечности с костью, удерживаемых зажимным устройством, в одинаковом направлении.
[0018] (8) В варианте воплощения, в вышеуказанной конфигурации (7), загрузочное устройство для мяса конечности с костью дополнительно включает в себя конвейер, транспортирующий мясо конечности с костью к зажимному устройству, определяющую часть, пригодную для приема информации об ориентации мяса конечности с костью, транспортируемого конвейером, и управляющую часть, управляющую кронштейном, исходя из информации об ориентации, полученной определяющей частью, и загружающую мясо конечности с костью в обрабатывающую часть в заданном направлении.
[0019] При вышеуказанной конфигурации (8), вышеуказанная управляющая часть управляет зажимным устройством и кронштейном, исходя из информации об ориентации, полученной вышеуказанной определяющей частью, что дает возможность надежно удерживать мясо конечности с костью, направляемое при произвольном местоположении и ориентации на конвейер, и загружать мясо конечности с костью, удерживаемое зажимным устройством, в обрабатывающую часть в заданном направлении.
Также можно непрерывно загружать несколько кусков мяса конечности с костью, транспортируемых конвейером, в обрабатывающую часть, и таким образом, повышать скорость, при которой куски мяса конечности с костью загружают в обрабатывающую часть, и удается справиться с устройством для обвалки мяса, имеющим высокую скорость обработки. В дополнение, элемент, регулирующий ориентацию, удерживает мясо конечности с костью в заданном направлении, при удерживании зажимным устройством мяса конечности с костью, что дает возможность уменьшить количество перемещений кронштейна. Поэтому, можно разместить несколько загрузочных устройств рядом друг с другом и таким образом, справиться с повышением скорости обработки.
[0020] (9) В варианте воплощения, в вышеуказанной конфигурации (8), мясо конечности с костью представляет собой мясо бедра с костью, а информация об ориентации включает в себя информацию о передней/задней поверхности, указывающую на то, является ли верхняя поверхность мяса конечности с костью, помещенного на конвейер, передней поверхностью или задней поверхностью, элемент для регулировки ориентации поддерживается с возможностью вращения на нижней части в направлении открытия/закрытия пары зажимных деталей, зажимное устройство включает в себя приводную часть, пригодную для вращения элемента для регулировки ориентации, а управляющая часть сконфигурирована для управления, исходя из информации о передней/задней поверхности, приводной частью так, чтобы наклонная поверхность находилась на той же стороне, что и центр тяжести мяса конечности с костью, относительно центра секции удерживания мяса конечности с костью, когда пара зажимных деталей удерживает мясо конечности с костью.
[0021] При вышеуказанной конфигурации (9), когда пара зажимных деталей удерживает мясо конечности с костью, управляющая часть выполняет управление так, чтобы наклонная поверхность элемента для регулировки ориентации находилась на той же стороне, что и центр тяжести мяса конечности с костью, относительно центра секции удерживания мяса конечности с костью, что дает возможность надежно генерировать вышеуказанный вращающий момент, даже если мясо конечности с костью случайным образом размещено на конвейере, а верхняя поверхность мяса конечности с костью представляет собой переднюю поверхность или заднюю поверхность.
Направление вышеуказанного вращающего момента задано в направлении, в котором центр тяжести мяса конечности с костью всегда поворачивается к стороне, более близкой к сторонам кончиков зажимных деталей, чем секция удерживания пары зажимных деталей. Поэтому, зажимное устройство может всегда удерживать несколько кусков мяса конечности с костью в одинаковом направлении, что дает возможность загружать несколько кусков мяса конечности с костью в обрабатывающую часть в одинаковом направлении.
[0022] (10) В варианте воплощения, в вышеуказанной конфигурации (9), элемент для регулировки ориентации включает в себя монтажную часть, прикрепленную к кронштейну, и пару удлиненных частей, простирающихся с разветвлением от монтажной части, и каждая из которых имеет наклонную поверхность, а управляющая часть сконфигурирована для размещения первой удлиненной части из пары удлиненных частей так, чтобы первая удлиненная часть касалась мяса конечности с костью, когда верхняя поверхность мяса конечности с костью, помещенного на конвейер, представляет собой переднюю поверхность, и для размещения второй удлиненной части из пары удлиненных частей, так, чтобы вторая удлиненная часть касалась мяса конечности с костью, когда верхняя поверхность мяса конечности с костью представляет собой заднюю поверхность.
[0023] При вышеуказанной конфигурации (10), исходя из вышеуказанной информации о передней/задней поверхности, одна из наклонных поверхностей вышеуказанной пары удлиненных частей выборочно приведена в контакт с мясом конечности с костью, что дает возможность всегда приводить вышеуказанную наклонную поверхность в контакт с мясом конечности с костью на той же стороне, что и центр тяжести мяса конечности с костью, относительно секции удерживания мяса конечности с костью.
Следовательно, становится возможным надежно генерировать вращающие моменты в одинаковом направлении для нескольких кусков мяса конечности с костью, последовательно удерживаемых зажимными деталями.
[0024] (11) способ зажатия для зажатия мяса конечности с костью путем использования зажимного устройства, причем зажимное устройство включает в себя нижнюю часть, пару зажимных деталей, прикрепленных к нижней части, и элемент для регулировки ориентации, прикрепленный к нижней части, независимо от пары зажимных деталей, и имеющий наклонную поверхность, наклоненную под острым углом относительно центральной линии между парой зажимных деталей, при этом способ зажатия согласно варианту воплощения включает в себя этап удерживания, состоящий в удерживании мяса конечности с костью путем закрытия пары зажимных деталей, и этап поворота, состоящий в приведении наклонной поверхности элемента для регулировки ориентации в контакт с мясом конечности с костью и в повороте вокруг наклонной поверхности секции удерживания мяса конечности с костью, удерживаемого парой зажимных деталей, к задней части пары зажимных деталей в ходе операции закрытия пары зажимных деталей.
[0025] С помощью вышеуказанного способа (11), на вышеуказанном этапе поворота в ходе операции закрытия пары зажимных деталей наклонную поверхность элемента для регулировки ориентации приводят в контакт с мясом конечности с костью раньше пары зажимных деталей, а мясо конечности с костью поворачивают вокруг наклонной поверхности до задней части пары зажимных деталей, и таким образом, несколько кусков мяса конечности с костью, последовательно удерживаемых зажимным устройством, всегда поворачивают и удерживают в одинаковом направлении. Поэтому, можно загружать несколько кусков мяса конечности с костью в обрабатывающую часть в одинаковом направлении за счет последовательного удерживания нескольких кусков мяса конечности с костью посредством зажимного устройства.
[0026] (12) В варианте воплощения, в вышеуказанном способе (11) способ зажатия для мяса конечности с костью дополнительно включает в себя этап закрепления, состоящий в закреплении мяса конечности с костью путем размещения части элемента для регулировки ориентации так, чтобы можно было перекрыть пространство, образованное между парой зажимных деталей на плоскостном изображении после закрытия пары зажимных деталей.
С помощью вышеуказанного способа (12), после закрытия пары зажимных деталей, мясо конечности с костью закрепляется в месте удерживания частью элемента для регулировки ориентации. Таким образом, становится возможным предотвратить выпадение мяса конечности с костью из зажимных деталей и поддерживать состояние удерживания посредством зажимных деталей.
[0027] (13) В варианте воплощения, в вышеуказанном способе (11) или (12) на этапе поворота, наклонную поверхность элемента для регулировки ориентации приводят в контакт с мясом конечности с костью на той же стороне, что и центр тяжести мяса конечности с костью, относительно центра секции удерживания мяса конечности с костью, удерживаемого парой зажимных деталей.
С помощью вышеуказанного способа (13), наклонную поверхность элемента для регулировки ориентации размещают на той же стороне, что и центр тяжести мяса конечности с костью, относительно центра секции мяса конечности с костью, удерживаемого парой зажимных деталей, что дает возможность надежно генерировать вышеуказанный вращающий момент.
Более того, вышеуказанный генерируемый вращающий момент в направлении таков, что центр тяжести мяса конечности с костью всегда поворачивается к стороне, более близкой к кончикам зажимных деталей, чем место удерживания пары зажимных деталей. Таким образом, становится возможным всегда удерживать несколько кусков мяса конечности с костью в одинаковом направлении и загружать несколько кусков мяса конечности с костью в обрабатывающую часть в одинаковом направлении.
[0028] (14) В варианте воплощения, в любом из вышеуказанных способов (11)-(13), на этапе поворота, когда пара зажимных деталей выполняет операцию закрытия, часть мяса конечности с костью поднимается парой зажимных деталей, вследствие чего между центром тяжести мяса конечности с костью и центром секции удерживания мяса конечности с костью, удерживаемого парой зажимных деталей, возникает пространственное смещение, и в мясе конечности с костью генерируется вращающий момент по направлению к задней части пары зажимных деталей вокруг наклонной поверхности.
С помощью вышеуказанного способа (14), в мясе конечности с костью генерируется вращающий момент по направлению к задней части пары зажимных деталей вокруг наклонной поверхности, что дает возможность всегда удерживать мясо конечности с костью в одном и том же направлении.
[0029] (15) В варианте воплощения, в любом из вышеуказанных способов (11)-(14), мясо конечности с костью представляет собой мясо бедра с костью, а на этапе поворота наклонную поверхность элемента для регулировки ориентации приводят в контакт с мясом бедра с костью, в местоположении между шейкой конечности и секцией удерживания.
С помощью вышеуказанного способа (15), если мясо конечности с костью представляет собой мясо бедра с костью, становится возможным приводить наклонную поверхность элемента для регулировки ориентации в контакт с жесткой секцией на стороне шейки конечности мяса бедра с костью, что дает возможность надежно генерировать вышеуказанный вращающий момент вокруг наклонной поверхности.
Выгодные эффекты
[0030] Согласно варианту воплощения, при загрузке мяса конечности с костью в обрабатывающее устройство, такое как устройство для обвалки мяса, становится возможна автоматическая загрузка, при которой куски мяса конечности с костью выравниваются в одном направлении, без участия человека, что способствует сокращению трудозатрат.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
[0031] ФИГ. 1 представляет собой перспективное изображение зажимного устройства согласно варианту воплощения.
ФИГ. 2 представляет собой полное изображение мяса бедра с костью.
ФИГ. 3A представляет собой вид снизу, показывающий открытое состояние зажимного устройства согласно варианту воплощения.
ФИГ. 3B представляет собой вид снизу, показывающий закрытое состояние зажимного устройства согласно варианту воплощения.
ФИГ. 4 представляет собой вид сбоку загрузочного устройства согласно варианту воплощения.
ФИГ. 5 представляет собой плоскостное изображение загрузочного устройства согласно варианту воплощения.
ФИГ. 6A представляет собой пояснительную схему выполнения работ, показывающую состояние после запуска операции закрытия зажимного устройства согласно варианту воплощения.
ФИГ. 6B представляет собой пояснительную схему выполнения работ, показывающую состояние, в котором операция закрытия зажимного устройства дополнительно протекает согласно варианту воплощения.
ФИГ. 6C представляет собой пояснительную схему выполнения работ, показывающую состояние, в котором зажимное устройство закрыто согласно варианту воплощения.
ФИГ. 7A представляет собой пояснительную схему выполнения работ, показывающую открытое состояние зажимного устройства согласно варианту воплощения.
ФИГ. 7B представляет собой пояснительную схему выполнения работ, показывающую состояние непосредственно перед закрытым состоянием зажимного устройства согласно варианту воплощения.
ФИГ. 7C представляет собой пояснительную схему выполнения работ, показывающую состояние, в котором зажимное устройство закрыто согласно варианту воплощения.
ФИГ. 8 представляет собой технологическую схему способа зажатия согласно варианту воплощения.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
[0032] Варианты воплощения настоящего изобретения далее будут описаны подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи. Однако предполагается, что пока не будет конкретно указано иное, размеры, материалы, формы, взаимные расположения, и т.п. Компонентов, описанных в вариантах воплощения, следует интерпретировать лишь как иллюстративные, а не ограничивающие объем настоящего изобретения.
Например, выражение относительного или абсолютного расположения, такое как «в направлении», «по направлению», «параллельный», «ортогональный», «центрированный», «концентрический» и «коаксиальный» следует рассматривать не только как обозначающие расположение в строго буквальном смысле, но также и как включающие в себя состояние, когда расположение относительно смещено на зазор, или на угол или расстояние, в результате чего можно достигнуть той же функции.
Например, выражение равного состояния, такое как «одинаковый», «равный» и «однородный» следует рассматривать не только как обозначающие состояние, в котором признак строго равен, но также и как включающее в себя состояние, в котором имеется зазор или разность, при котором также еще можно достигать той же функции.
Кроме того, например, выражение формы, такое как прямоугольная форма или цилиндрическая форма следует рассматривать не только как строго геометрическую форму, но также и как форму с неровностями или со скошенными углами в диапазоне, при котором достигается тот же эффект.
С другой стороны, такое выражение, как «охватывают», «включают в себя», «имеют», «содержат» и «состоят из» не должны рассматриваться как исключающие другие компоненты.
[0033] ФИГ. 1 показывает зажимное 10 устройство для мяса конечности с костью согласно варианту воплощения. ФИГ. 2 показывает место контакта A-A' части шейки конечности f, в котором наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации, которые будут описаны позже, и место удерживания B-B', удерживаемое зажимным 10 устройством, если мясо конечности с костью W представляет собой мясо бедра птицы с костью, и т.п. Условное обозначение N означает коленную часть в качестве стыковой части между бедренной костью и костью голени, когда мясо конечности с костью W представляет собой мясо бедра с костью. ФИГ. 3A показывает состояние, в котором пара 14 зажимных деталей находится в открытом состоянии, а ФИГ. 3B показывает состояние, в котором пара 14 зажимных деталей установлена в закрытом состоянии. На Фигурах, условное обозначение Sa означает поперечное сечение мяса конечности с костью W в месте контакта A-A', показанном на ФИГ. 2, а условное обозначение Sb означает поперечное сечение мяса конечности с костью W в месте удерживания B-B'.
[0034] Как показано на ФИГ. 1, пара 14 зажимных деталей (14a и 14b) и элементы 16 для регулировки ориентации (16a и 16b) прикреплены к нижней 12 части. Пара зажимных деталей сконфигурирована так, чтобы она открывалась/закрывалась в направлении стрелки «a», так, чтобы она могла удерживать мясо конечности с костью W. Элементы 16 для регулировки ориентации прикреплены к нижней 12 части, независимо от зажимных деталей. Элементы 16 для регулировки ориентации имеют наклонные 18 поверхности (18a и 18b), где каждая наклонена под острым углом относительно центральной линии C между парой зажимных деталей.
То есть, как показано на ФИГ. 6A, угол Ɵ представляет собой острый угол, причем угол Ɵ образован между каждой наклонной 18 поверхностью и отрезком по направлению к стороне кончика соответствующей одной из зажимных деталей от пересечения между центральной линией C и удлиненной линией наклонной 18 поверхности. Когда пара зажимных деталей находится в открытом состоянии на плоскостном изображении, по меньшей мере, часть наклонных 18 поверхностей расположена так, что они перекрывают пространство S, образованное между парой зажимных деталей.
[0035] Выражение «плоскостное изображение» относится к наблюдению, в соответствии с направлением (направление стрелки b на ФИГ. 1), перпендикулярным к центральной линии C между парой зажимных деталей, и направлением (направление стрелки «a» на ФИГ. 1), в котором пара зажимных деталей открыта/закрыта.
На ФИГ. 3A и 3B, условное обозначение Cb означает центр поперечного сечения Sb (также называемого здесь и далее «центром удерживания»). Когда мясо конечности с костью W полностью подвешено зажимным 10 устройством, т.е. когда мясо конечности с костью W отрывают от поверхности, на которую мясо конечности с костью W было помещено при удерживании (также здесь и далее называемой «поверхностью удерживания»), центр удерживания Cb и центр тяжести G мяса конечности с костью W на плоскостном изображении совпадают. В варианте воплощения, поверхность транспортировки конвейера 34, описываемого ниже, представляет собой поверхность удерживания.
[0036] В вышеуказанной конфигурации, как показано на ФИГ. 3A, при удерживании мяса конечности с костью W зажимным 10 устройством, наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации приходят в контакт с мясом конечности с костью W до зажимных 14 деталей (14a и 14b). Впоследствии, когда часть мяса конечности с костью W поднимается парой зажимных 14 деталей, а другая секция находится на поверхности удерживания, на плоскостном изображении между центром удерживания Cb и центром тяжести G мяса конечности с костью W имеется пространственное смещение.
Благодаря этому пространственному смещению, при поднятии мяса конечности с костью W с поверхности удерживания, центр тяжести G мяса конечности с костью W смещается наружу из секции удерживания. В результате, в мясе конечности с костью W генерируется вращающий момент Mr, под действием которого центр тяжести G выходит за пределы центра удерживания Cb, с наклонными 18 поверхностями в качестве центра, а секция удерживания направляется к задней части пары зажимных деталей.
[0037] Каждый из ФИГ. 6A-6C и ФИГ. 7A-7C показывает операцию закрытия, когда пара 14 зажимных деталей удерживает мясо конечности с костью W. В процессе, при котором пара зажимных деталей выполняет операцию закрытия, мясо конечности с костью W удерживается парой зажимных деталей в направлении, в котором центр тяжести G мяса конечности с костью W выходит за пределы секции удерживания под действием вращающего момента Mr. Поэтому, несколько кусков мяса конечности с костью W, последовательно удерживаемые парой зажимных деталей, все удерживаются в этом направлении, что дает возможность загружать несколько кусков мяса конечности с костью в обрабатывающую часть, такое как устройство для обвалки мяса, и все в одинаковом направлении.
[0038] В варианте воплощения, когда мясо конечности с костью W представляет собой мясо бедра с костью, мясо конечности с костью W удерживается в направлении, в котором коленная часть N (см. ФИГ. 2) находится в задней части зажимных деталей 14a и 14b. В этом случае, между правой конечностью и левой конечностью мяса бедра с костью, передняя поверхность (внутренняя поверхность бедра) и задняя поверхность (внешняя поверхность бедра) расположены в обратном направлении.
Поэтому, при загрузке мяса бедра с костью в обрабатывающую машину, такую как устройство для обвалки мяса, если обрабатывающая машина представляет собой специальную машину, пригодную для обработки только правой конечности или только левой конечности, и необходимо загружать несколько кусков мяса конечности с костью W в одинаковом направлении, вследствие чего этап обработки для нескольких кусков мяса конечности с костью W можно выполнить единообразно, выбирают только одну из правой конечности или левой конечности и направляют в зажимное 10 устройство и обрабатывающую машину.
[0039] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 3A, 6A, и 7A, в момент операции закрытия пары 14 зажимных деталей, образуется пространство S, причем пространство S пригодно для свободного вхождения мяса конечности с костью W в зажимные детали. В результате, допускается вращательное движение мяса конечности с костью W под действием вращающего момента Mr.
В варианте воплощения, приводная 13 часть для выполнения операции открытия/закрытия пары 14 зажимных деталей расположена внутри нижней 12 части. Приводная 13 часть состоит, например, из пневматического цилиндра.
[0040] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 3B, 6C, и 7C, когда пара 14 зажимных деталей находится в закрытом состоянии, элементы 16 для регулировки ориентации имеют на плоскостном изображении поверхность 19 крепления, которая находится в местоположении, перекрывающем пространство S.
Как показано на ФИГ. 6A и 7A, пространство S разделено на первое пространство S1 и второе пространство S2 центральной линией C, причем первое пространство S1 расположено со стороны элемента 16 для регулировки ориентации, а второе пространство S2 расположено дальше от элемента 16 для регулировки ориентации, чем первое пространство S1, и поверхность 19 крепления находится в местоположении, перекрывающем первое пространство S1 на плоскостном изображении.
Согласно настоящему варианту воплощения, когда пара зажимных деталей находится в закрытом состоянии, поверхность 19 крепления может предотвратить выпадение мяса конечности с костью W из зажимных деталей, что дает возможность поддерживать состояние удерживания посредством пары зажимных деталей.
[0041] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 3A, внутренняя 15 поверхность зажимной детали, расположенная удаленно от элементов 16 для регулировки ориентации пары 14 зажимных деталей, образует вогнутую поверхность, причем внутренняя 15 поверхность обращена к мясу конечности с костью W.
Согласно настоящему варианту воплощения, внутренняя 15 поверхность образует вогнутую поверхность, позволяющую мясу конечности с костью W, в котором генерируется вращающий момент Mr, плавно выполнять вращательное движение, будучи направляемым вогнутой поверхностью.
[0042] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 1 и 3A, части кончиков пары 14 зажимных деталей соответственно имеют внутренние поверхности 20a и 20b, каждая из которых обращена друг к другу через пространство S. Как показано на ФИГ. 3B, когда пара 14 зажимных деталей находится в закрытом состоянии, внутренние поверхности 20a и 20b наклонены относительно центральной линии C так, что расстояние между внутренними поверхностями 20a и 20b уменьшается по направлению к сторонам кончиков зажимных деталей 14.
[0043] Согласно настоящему варианту воплощения каждая из частей кончиков пары 14 зажимных деталей имеет суженную форму, облегчающую введение частей кончиков соответствующих зажимных деталей под секцию удерживания мяса конечности с костью W во время операции закрытия пары 14 зажимных деталей.
[0044] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 1, элементы 16 для регулировки ориентации поддерживается с возможностью вращения на нижней 12 части, в направлении открытия/закрытия (направление стрелки «a») пары 14 зажимных деталей и включают в себя приводную 22 часть, поворачивающую элементы 16 для регулировки ориентации.
Согласно настоящему варианту воплощения, когда пара зажимных деталей выполняет операцию удерживания, можно отрегулировать выбор момента времени, в который наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации приходят в контакт с мясом конечности с костью W. Таким образом, что касается операции удерживания, осуществляемой зажимными деталями, при оптимальном выборе момента времени можно выполнять вращательное движение мяса конечности с костью W за счет вращающего момента Mr.
[0045] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 1, элементы 16 для регулировки ориентации прикреплены с возможностью вращения к нижней 12 части через опорный 24 вал. В варианте воплощения, опорный 24 вал расположен в нижней 12 части на центральной линии C.
В варианте воплощения, приводная 22 часть образована из пневматического цилиндра.
[0046] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 1, когда пара 14 зажимных деталей удерживают мясо конечности с костью W, наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации сконфигурированы так, чтобы они находились выше соответствующих зажимных деталей.
Как правило, центр тяжести G мяса конечности с костью W присутствует в части мяса, расположенной ниже места удерживания зажимными деталями.
Согласно настоящему варианту воплощения наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации находятся выше зажимных деталей, что дает возможность приводить наклонные 18 поверхности в контакт с костной частью на стороне кончика мяса конечности с костью W. В мясе конечности с костью W можно надежно генерировать вращающий момент Mr вокруг наклонных 18 поверхностей, путем приведения наклонных 18 поверхностей в контакт с жесткой костной частью и установки жесткой костной части в центр вращения.
[0047] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 1, наклонные 18 поверхности простираются по направлению (направление стрелки b), перпендикулярному плоскости, включающей в себя направление открытия/закрытия (направление стрелки «a») зажимных деталей. Следовательно, можно повысить площадь контакта с мясом конечности с костью W и надежно привести мясо конечности в контакт с костью W.
Каждая наклонная 18 поверхность может представлять собой плоскую поверхность или может представлять собой вогнутую поверхность согласно кривой на поверхности мяса конечности с костью W.
[0048] Как показано на ФИГ. 4 и 5, каждое загрузочное 30 устройство для мяса конечности с костью W согласно варианту воплощения представляет собой загрузочное устройство для загрузки мяса конечности с костью W в обрабатывающую 40 часть. Загрузочное 30 устройство включает в себя кронштейн 32, на котором смонтировано зажимное 10 устройство. Кронштейн 32 сконфигурирован для поддержки нижней 12 части и приспособлен для регулирования местоположения и ориентации нижней 12 части.
Загрузочное 30 устройство загружает мясо конечности с костью W, удерживаемое зажимным 10 устройством, в обрабатывающую 40 часть.
[0049] При вышеуказанной конфигурации, кронштейн 32 может регулировать нижнюю 12 часть в произвольном местоположении и ориентации, что дает возможность перемещать зажимное 10 устройство в соответствии с мясом конечности с костью W при произвольном местоположение и произвольной ориентации, а также удерживать мясо конечности с костью W зажимным 10 устройством.
В дополнение, кронштейн 32 включает в себя зажимное 10 устройство, что приводит к удерживанию нескольких кусков мяса конечности с костью W, и все в одинаковом направлении, причем куски мяса конечности с костью W последовательно удерживаются зажимным 10 устройством, как было описано выше. Поэтому, можно загружать несколько кусков мяса конечности с костью, удерживаемых зажимным 10 устройством, в обрабатывающую 40 часть в одинаковом направлении.
[0050] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 5, каждый кронштейн 32 образован в виде многоосного шарнирного кронштейна и может управлять нижней 12 частью при произвольном местоположении и ориентация.
В варианте воплощения, обрабатывающая 40 часть представляет собой устройство для обвалки мяса, которое разделяет мясо конечности с костью W на костную часть и часть мяса.
[0051] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 5, обеспечен конвейер 34, который транспортирует куски мяса конечности с костью W в зажимное 10 устройство, и обеспечена определяющая 36 часть, которая может принимать информацию об ориентации кусков мяса конечности с костью W, транспортируемых конвейером 34. Управляющая 38 часть управляет каждым кронштейном 32, исходя из информации об ориентации, полученной определяющей 36 частью, и контролирует возможность загружать куски мяса конечности с костью W в обрабатывающую 40 часть в заданном направлении.
Согласно настоящему варианту воплощения каждый кронштейн 32 функционирует, исходя из информации об ориентации, полученной определяющей 36 частью, что дает возможность удерживать каждый кусок мяса конечности с костью W, направляемый на конвейер 34 при произвольном местоположении и ориентации, и загружать мясо конечности с костью W, удерживаемое зажимным 10 устройством, в обрабатывающую 40 часть в заданном направлении. Также можно непрерывно загружать несколько кусков мяса конечности с костью W, транспортируемых конвейером 34, в обрабатывающую 40 часть, и таким образом, повысить скорость, при которой куски мяса конечности с костью загружаются в обрабатывающую 40 часть, и справиться с устройством для обвалки мяса, имеющим высокую скорость обработки.
[0052] В варианте воплощения, определяющая 36 часть включает в себя часть захвата изображения и часть обработки изображения. Часть захвата изображения захватывает изображения кусков мяса конечности с костью W на поверхности транспортировки конвейера 34, а часть обработки изображения получает информацию о местоположении и ориентации кусков мяса конечности с костью W из изображений кусков мяса конечности с костью W, захваченных частью захвата изображения.
[0053] В варианте воплощения, когда мясо конечности с костью W представляет собой, например, мясо бедра с костью, вышеуказанная информация об ориентации включает в себя информацию о передней/задней поверхности, указывающую на то, является ли верхняя поверхность каждого куска мяса конечности с костью W, помещенного на конвейер, 34 передней поверхностью или задней поверхностью. В дополнение, как показано на ФИГ. 1, элементы 16 для регулировки ориентации помещены с возможностью вращения на нижнюю 12 часть в направлении открытия/закрытия пары зажимных деталей. Зажимное 10 устройство включает в себя приводную 22 часть, пригодную для вращения элементов 16 для регулировки ориентации.
Исходя из вышеуказанной информации о передней/задней поверхности, управляющая 38 часть управляет приводной 22 частью, для поворота элементов 16 для регулировки ориентации так, чтобы наклонные 18 поверхности находились на той же стороне, что и центр тяжести G мяса конечности с костью W относительно центра удерживания Cb, как показано на ФИГ. 3A, 6A, и 7A, когда пара 14 зажимных деталей удерживает мясо конечности с костью W.
[0054] Согласно настоящему варианту воплощения, даже если каждый кусок мяса конечности с костью W, помещенный на конвейер 34, представляет собой мясо бедра с костью, а верхняя поверхность мяса бедра с костью представляет собой переднюю поверхность или заднюю поверхность, наклонные 18 поверхности всегда находятся на той же стороне, что и центр тяжести G мяса конечности с костью W относительно центра удерживания Cb, что дает возможность надежно генерировать вращающий момент Mr.
В дополнение, направление вращающего момента Mr задают в направлении, в котором центр тяжести сторона мяса конечности с костью всегда поворачивается к стороне, более близкой к сторонам кончиков зажимных деталей, чем место удерживания пары зажимных деталей, что позволяет зажимному 10 устройству всегда удерживать несколько кусков мяса конечности с костью W в одинаковом направлении. Таким образом, можно загружать несколько кусков мяса конечности с костью W в обрабатывающую 40 часть в одинаковом направлении.
[0055] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 1, элементы 16 для регулировки ориентации (16a и 16b) включают в себя монтажную 26 часть, прикрепленную к кронштейну 32, и пару 17 удлиненных частей, простирающихся разветвленно от монтажной 26 части и имеющих наклонные 18 поверхности (18a и 18b). Управляющая 38 часть управляет приводной 22 частью для размещения первой удлиненной части из пары 17 удлиненных частей так, чтобы первая удлиненная часть касалась мяса конечности с костью W, помещенного на конвейер 34, когда верхняя поверхность мяса конечности с костью W представляет собой переднюю поверхность, и для размещения второй удлиненной части из пары 17 удлиненных частей так, чтобы вторая удлиненная часть касалась мяса конечности с костью, когда верхняя поверхность мяса конечности с костью представляет собой заднюю поверхность.
[0056] ФИГ. 6A-6C показывают функционирование зажимного 10 устройства, когда мясо конечности с костью W представляет собой правую конечность мяса бедра с костью и имеет переднюю поверхность в качестве верхней поверхности, или когда мясо конечности с костью представляет собой левую конечность мяса бедра с костью и имеет заднюю поверхность в качестве верхней поверхности.
В этом случае, наклонная 18 поверхность (18a) приходит в контакт с мясом бедра с костью до зажимной детали 14a. Наклонная 18 поверхность (18a) находится на той же стороне, что и центр тяжести G относительно центра удерживания Cb, а вращающий момент Mr генерируется так, чтобы центр тяжести G мяса конечности с костью поворачивался вокруг наклонной 18 поверхности (18a) к стороне, более близкой к сторонам кончиков зажимных деталей, чем центр удерживания Cb пары зажимных деталей. В результате, мясо бедра с костью удерживается в направлении, в котором коленная часть N находится в задней части зажимных деталей.
[0057] ФИГ. 7A-7C показывают работу зажимного 10 устройства, когда мясо конечности с костью W представляет собой правую конечность мяса бедра с костью и имеет заднюю поверхность в качестве верхней поверхности, или когда мясо конечности с костью W представляет собой левую конечность мяса бедра с костью и имеет переднюю поверхность в качестве верхней поверхности.
В этом случае, наклонная 18 поверхность (18b) приходит в контакт с мясом бедра с костью до зажимной 14b детали. Наклонная 18 поверхность (18b) находится на той же стороне, что и центр тяжести G относительно центра удерживания Cb, и вращающий момент Mr генерируется так, что центр тяжести G мяса конечности с костью поворачивается вокруг наклонной 18 поверхности (18b), к стороне, более близкой к сторонам кончиков зажимных деталей, чем центр удерживания Cb пары зажимных деталей. В результате, мясо бедра с костью удерживается в направлении, в котором коленная часть N находится в задней части зажимных деталей.
[0058] Поэтому, когда мясо конечности с костью W представляет собой мясо бедра с костью, можно всегда удерживать мясо бедра с костью в одинаковом направлении, независимо от того, имеет ли мясо бедра с костью правой конечности или левой конечности переднюю или заднюю поверхность в качестве верхней поверхности. Поэтому, можно всегда загружать мясо конечности с костью в обрабатывающие 40 части в одинаковом направлении.
Если обрабатывающая 40 часть представляет собой специальную машину, предназначенную только для правой конечности или только для левой конечности, зажимное 10 устройство удерживает, соответственно, одну из правой конечности или левой конечности. В этом случае, можно загружать в обрабатывающую 40 часть в одинаковом направлении не только мясо бедра с костью, но также и переднюю/заднюю поверхность. Поэтому, этап обработки, такой как обвалка мяса, для мяса бедра с костью легко осуществляется автоматически.
[0059] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 5, расположено несколько подвесов 42, пригодных для подвешивания кусков мяса конечности с костью W. Каждый из подвесов 42 включает в себя вогнутую 42a часть, пригодную для введения, а следовательно, для подвешивания соответствующего одного из кусков мяса конечности с костью W. Поскольку зажимное 10 устройство удерживает несколько кусков мяса конечности с костью в одинаковом направлении, управляющая 38 часть может подвешивать, соответственно, куски мяса конечности с костью на несколько подвесов 42 в одинаковом направлении, при регулировании операций кронштейнов 32.
Если мясо конечности с костью W представляет собой мясо бедра с костью, показанное на ФИГ. 6A-6C и ФИГ. 7A-7C, то можно подвешивать куски мяса бедра с костью на несколько подвесов 42 в одинаковом направлении так, чтобы коленные части N были обращены наружу от подвесов 42.
Подвесы 42, на которые куски мяса конечности с костью W подвешивают с помощью зажимного 10 устройства, перемещаются в направлении стрелки конвейером 44 и достигают обрабатывающей 40 часть, загружающей куски мяса конечности с костью в обрабатывающую 40 часть.
[0060] В варианте воплощения, загружающая 46 часть расположена на входе в обрабатывающую 40 часть. Каждый кусок мяса конечности с костью W перемещается от соответствующего одного из подвесов 42 к загружающей 46 части и подается из загружающей 46 части в обрабатывающую 40 часть.
[0061] В варианте воплощения, как показано на ФИГ. 5, несколько загрузочных устройств 30 расположены вдоль направление транспортировки конвейера 34. Можно повысить скорость движения подвесов 42 и, таким образом, повысить скорость, при которой куски мяса конечности с костью W загружаются в обрабатывающую 40 часть, путем подвешивания кусков мяса конечности с костью W из нескольких загрузочных устройств 30 на подвесы 42. Например, как проиллюстрировано, два загрузочных 30 устройства расположены так, чтобы можно было подвешивать куски мяса конечности с костью на несколько подвесов 42 поочередно.
[0062] Способ зажатия для мяса конечности с костью W согласно варианту воплощения представляет собой способ зажатия мяса конечности с костью путем использования зажимного устройства 10 и будет описан ниже со ссылкой на ФИГ. 8.
Сначала, пару 14 зажимных деталей закрывают для удерживания мяса конечности с костью W (этап удерживания S10).
В ходе операции закрытия, пары зажимных деталей, наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации приводят в контакт с мясом конечности с костью W, а секцию удерживания мяса конечности с костью W, удерживаемого парой зажимных деталей, приводят во вращение вокруг наклонных 18 поверхностей, до задней части пары зажимных деталей (этап поворота S12).
[0063] Согласно вышеуказанному способу на этапе поворота S12, в ходе операции закрытия пары зажимных деталей, наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации приводят в контакт с мясом конечности с костью W, а мясо конечности с костью W приводят во вращение вокруг наклонных 18 поверхностей, до задней части пары зажимных деталей, и таким образом, несколько кусков мяса конечности с костью W, последовательно удерживаемые зажимным 10 устройством, приводят во вращение и удерживают в одинаковом направлении.
Поэтому, можно загружать несколько кусков мяса конечности с костью W в обрабатывающую 40 часть в одинаковом направлении, причем куски мяса конечности с костью W последовательно удерживаются зажимным 10 устройством в одинаковом направлении.
[0064] В варианте воплощения, после закрытия пары 14 зажимных деталей, на плоскостном изображении часть элементов 16 для регулировки ориентации расположена так, чтобы они перекрывали пространство S, образованные между парой зажимных деталей, с закреплением, таким образом, мяса конечности с костью W (этап закрепления S14).
Согласно настоящему варианту воплощения часть элементов 16 для регулировки ориентации расположена так, чтобы она перекрывала пространство S, и таким образом, мясо конечности с костью W закрепляется в месте удерживания элементами 16 для регулировки ориентации. Таким образом, можно предотвратить выпадение мяса конечности с костью W, удерживаемого парой зажимных деталей, из зажимных деталей и поддерживать состояние удерживания зажимными деталями.
[0065] В варианте воплощения, на этапе поворота S12, наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации приводят в контакт с мясом конечности с костью на той же стороне, что и центр тяжести G мяса конечности с костью W, относительно центра удерживания Cb мяса конечности с костью W, удерживаемого парой зажимных деталей 14.
Согласно настоящему варианту воплощения, наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации находятся на той же стороне, что и центр тяжести G мяса конечности с костью W, относительно центра удерживания Cb, что дает возможность надежно генерировать вращающий момент Mr.
Более того, вращающий момент Mr генерируется в таком направлении, чтобы центр тяжести G мяса конечности с костью W всегда поворачивался к стороне, более близкой к кончикам зажимных деталей, чем секция удерживания пары зажимных деталей. Таким образом, можно всегда удерживать несколько кусков мяса конечности с костью W в одинаковом направлении и загружать несколько кусков мяса конечности с костью в обрабатывающую 40 часть в одинаковом направлении.
[0066] В варианте воплощения, на этапе поворота S12, когда пара 14 зажимных деталей выполняет операцию закрытия, часть мяса конечности с костью W поднимается парой зажимных деталей так, что между центром тяжести G мяса конечности с костью W и центром удерживания Cb мяса конечности с костью W, удерживаемого парой зажимных деталей, возникает пространственное смещение, а в мясе конечности с костью W вокруг наклонных 18 поверхностей генерируется вращающий момент по направлению к задней части пары зажимных деталей.
Согласно настоящему варианту воплощения в мясе конечности с костью W генерируется вращающий момент Mr по направлению к задней части пары зажимных деталей вокруг наклонных 18 поверхностей, что дает возможность всегда удерживать мясо конечности с костью W в одинаковом направлении.
[0067] В варианте воплощения, мясо конечности с костью W представляет собой мясо бедра с костью, а на этапе поворота S12 наклонные 18 поверхности элементов 16 для регулировки ориентации приводят в контакт с мясом бедра с костью, удерживаемым парой зажимных деталей, в местоположении между шейкой конечности и секцией удерживания.
Согласно настоящему варианту воплощения наклонные 18 поверхности можно приводить в контакт с жесткой секцией со стороны шейки конечности мяса бедра с костью, что дает возможность надежно генерировать вращающий момент Mr вокруг наклонных 18 поверхностей.
Промышленное применение
[0068] Согласно варианту воплощения, при загрузке мяса конечности с костью в обрабатывающее устройство, такое как устройство для обвалки мяса, можно последовательно удерживать несколько кусков мяса конечности с костью зажимным устройством в одинаковом направлении, что дает возможность автоматически загружать куски мяса конечности с костью в одинаковом направлении, без участия человека.
Список ссылочных обозначений
[0069]
10 - Зажимное устройство;
12 - Нижняя часть;
13, 22 - Приводная часть;
14 (14a, 14b) - Зажимная деталь;
15, 20a, 20b - Внутренняя поверхность;
16 (16a, 16b) - Элемент для регулировки ориентации;
17 - Удлиненная часть;
18 (18a, 18b) - Наклонная поверхность;
19 - Поверхность крепления;
24 - Опорный вал;
26 - Монтажная часть;
30 - Загрузочное устройство;
32 - Кронштейн;
34, 44 - Конвейер;
36 - Определяющая часть;
38 - Управляющая часть;
40 - Обрабатывающая часть;
42 - Подвес;
42a - Вогнутая деталь;
46 - Загружающая часть;
A - Место контакта;
B - Место удерживания;
C - Центральная линия;
Cb - Центр удерживания;
G - Центр тяжести;
Mr - Вращающий момент;
N - Коленная часть;
S - Пространство;
S1 - Первое пространство;
S2 - Второе пространство;
W - Мясо конечности с костью;
F - Часть шейки конечности.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к переработке мяса. Зажимное устройство для мяса конечности с костью включает в себя нижнюю часть, пару зажимных деталей, прикрепленных к нижней части и сконфигурированных для удерживания мяса, и элемент для регулировки ориентации мяса конечности с костью. Элемент для регулировки ориентации прикреплен к нижней части, независимо от пары зажимных деталей, и имеет наклонную поверхность, наклоненную под острым углом относительно центральной линии между парой зажимных деталей. Во время нахождения пары зажимных деталей в открытом состоянии на плоскостном изображении, по меньшей мере, часть наклонной поверхности элемента для регулировки ориентации расположена так, что она перекрывает пространство, образованное между парой зажимных деталей. Использование группы изобретений позволит повысить качество переработки мясной продукции. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.