Код документа: RU2010124370A
1. Предмет кухонной утвари (1), содержащий металлический корпус (2), который содержит внутреннюю вогнутую поверхность (21), предназначенную для расположения со стороны продуктов питания, которые могут помещаться в упомянутом изделии (1), и внешнюю выгнутую поверхность (22), предназначенную для расположения со стороны источника тепла; причем на упомянутую внутреннюю поверхность последовательно, начиная от упомянутого корпуса (2), наносятся твердая основа (3) и антипригарное покрытие (4), покрывающие твердую основу (3); причем антипригарное покрытие (4) имеет, по меньшей мере, один слой (41), содержащий, по меньшей мере, только фторопласт или фторопласт в смеси с термостойкой сцепляющей смолой, выдерживающей температуру, по меньшей мере, 200°С, причем эта смола (эти смолы) образует (образуют) сплошную спеченную сетку, отличающийся тем, что твердая основа (3) представляет собой шероховатый эмалевый слой, содержащий, по меньшей мере, 50 миллионных долей свинца и, по меньшей мере, 50 миллионных долей кадмия, причем упомянутый эмалевый слой имеет следующие характеристики: !- твердость превышает твердость металла или металлического сплава, являющихся структурными компонентами корпуса (2); ! - точка плавления заключена между точкой плавления металла или металлического сплава, являющихся структурными компонентами корпуса (2), и точкой плавления спеченной смолы (или спеченных смол) антипригарного покрытия (4), и ! - шероховатость поверхности Ra составляет от 2 мкм до 50 мкм. ! 2. Предмет кухонной утвари (1) по п.1, отличающийся тем, что эмалевый слой (3) находится в контакте одновременно с корпусом и антипригарным покрытием и образуется, таким образом